Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Друзья, помогите, пожалуйста, ребенку сделать первые шаги!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100974)

Тарас Кучеренко 14.02.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1138283)
Вот как то так... Если утомил своим повествованием , сорри...

Саша, спасибо за последовательное изложение мыслей, в принципе все это мне уже было сказано в телефонном разговоре, но для понимания ситуации уважаемыми форумчанами это необходимо было сделать. Респект!

first contact 14.02.2012 02:18

Цитата:

Но когда Света сказала что у парня нашего есть всё же чувствительность в ногах и он даже поднимает ножки, искорка надежды всё же промелькнула....

Значит шансы на хороший результат есть, а это главное.
Еще раз, сил и терпения родителям!

Strobe Tallbot 14.02.2012 09:47

Надо делать все, пока есть хоть один шанс.

antonium 14.02.2012 10:17

Цитата:

Размышления вслух: где ?
Думаю что зарубежом естественно можно прооперироваться ...:
1. Цена будет в разы дороже
2. Сложности общения с доктором ( языковой барьер, хотя за бабки и это решаемо)
3. Ряд бытовых проблем с родителями в чужой стране....

Плюсы Бурденко :
1. Оч хорошая база института ( прошёлся по корпусу - давно таких больниц не видел... а эплы компы у всех докторов с экранами в 24 дюйма вообще не видел в больницах...)
2. Высокий уровень докторов ( ведущий научноисследовательский институт..)
3. Возможность помощи родителям нашим форумным сообществом на территории Москвы...

Спасибо огромное вам Акимов и всем неравнодушным людям!
Вывод понятен - операция необходима.
За рубежом действительно не вы, не мы, никто другой не сможет в каких-то моментах помочь/подсказать. Родители останутся одни.
Здесь проще.
Думаю исход/качество операции в данной ситуации не особо зависит от страны. Всё в руках докторов.
С Божьей помощью и при участии форумчан, если обследование даст положительное заключение, будем надеяться на благополучный результат!

Strobe Tallbot 14.02.2012 10:54

Я Вам, ребята, внесу позитива... :)
Хоть и не врач ни разу, но точно могу сказать, что человеческий организм - малоизведанная штука. И самое главное, что помогает нам жить и выздоравливать - это не лекарства, а настрой. Видел своими глазами, как вера в успех вопреки всему творит чудеса, и наоборот - пустяковая хворь в сочетании с депрессией вгоняет сами знаете куда...
Поэтому, пока мы все верим и делаем все, что можем - отчаиваться не стоит.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1138467)
Надо делать все, пока есть хоть один шанс.

И если ни одного не останется - тоже надо делать все.

Senechal 14.02.2012 12:38

Цитата:

В таких ситуациях всегда себе говоришь - соберись тряпка...

Размышления вслух: где ?
Думаю что зарубежом естественно можно прооперироваться ...:
1. Цена будет в разы дороже
2. Сложности общения с доктором ( языковой барьер, хотя за бабки и это решаемо)
3. Ряд бытовых проблем с родителями в чужой стране....

...

Знаете, вот чего я иногда решительно не понимаю - так это отказа от использования всех существующих возможностей.

Бурденко поставил крест и на моем знакомом. А в Израильской клинике (найденной с огромным трудом) сказали, что случай исправимый.

Я не навязываюсь. Я говорю - давайте узнаем, давайте посмотрим. Могу даже так сделать - забрать документы или их копии на руки, передать своему знакомому доктору (он, кстати, при каждом разговоре первым делом задает вопрос: "Как ребенок?" причем спрашивает не про моего), доктор сам свяжется, сам всё узнает.

Идёт?

jinkade 14.02.2012 12:56

Уже собирался писать тоже самое, но Дима меня опередил.
Согласен 100%.

Ув. Акимов. Смотрите, доктор, с которым Вы общались, может быть самым крутым врачом на земле, а может быть и специалистом откровенно слабым. Важно, что и в том и в другом случае он будет уверенно произносить свои речи, смотреть проникновенными глазами и говорить как истина в последней инстанции, ибо именно так он зарабатывает деньги. Возможно, что и доктор из Киева, который прооперировал грыжу так, что она осталась, тоже воздев руки к небу говорил, что нет в межгалактическом пространстве личности более масштабной чем он. Уменее врача быть убедительным - это его навыки как продавца собственных услуг. К его профессиональным навыкам именно как врача это никакого отношения не имеет.

Если Вы и самое главное родители интуитивно чувствуете, что нужно идти именно по этому пути - ну что ж, значит так тому и быть, но не отсканировать всю документацию и не отправить ее врачам в германию, швейцарию, израиль итд было бы неверно. Вдруг там чего совсем другое скажут. При этом неплохо было бы исправить, что чувствительность в конечностях все же есть.

Вопрос обеспечение быта заграницей - это вопрос исключительно денег. Если выяснится что лучше делать заграницей надо предусмотреть переводчика к примеру, еще может кого, и поставить цель по деньгам. Если мы ее выполним - значит можно ехать. Я предлагаю выждать неделю другую и дождаться хотя бы каких-то мнений о документах снимках итд от заграничных врачей. Потом уже ехать в Бурденко.

Yuyu 14.02.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1138746)
Я предлагаю выждать неделю другую и дождаться хотя бы каких-то мнений о документах снимках итд от заграничных врачей. Потом уже ехать в Бурденко.

Жень, плюсую все Вами написанное, кроме цитируемого абзаца.
Во-первых, детеныши растут быстро, и при такой истории болезни лучше не тянуть еще две недели.
Нет ничего дурного в консультации в Бурденко... и необязательно сразу соглашаться на немедленную операцию там.
А если Дмитрий Сенешаль, в самом деле, имеет возможность ознакомить альтернативную клинику с документами - только прекрасно.
ИМХО, надо использовать ВСЕ возможности консультаций, и потом делать окончательный выбор.

DPS 14.02.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1138703)
Бурденко поставил крест и на моем знакомом.

Почему же?
Есть возможность привезти Женю на консультацию в Бурденко. По по месту оно видней всегда.
Потом и решать. Александр это и предлагает.
Цитата:

Думаю что нужно как минимум парня нашего привезти на консультацию....
А дальше родителям по итогам рекомендаций доктора , принимать решение...

Параллельно можно и нужно другие варианты рассматривать и использовать.
Насколько я знаю, дату операции пока никто не назначал.
А что она нужна (там или здесь) итак понятно.

Greggy 14.02.2012 13:42

Помог немножко на Яндекс. Пусть мужичок поправляется!
Родителям крепиться, все будет хорошо.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:34.

© 1998–2024 Watch.ru