|
Цитата:
Соусард брал - было интересно, смогу ли я привыкнуть к "полуню" ручке. Как и ожидал - не смог. Да и сам хват и клинок вообще не предполагают какое-то разумное использование ножа, какое то модное ковыряло - имхо, конечно. Парамилю хотел в начале взять оригинал, но засомневался, не будет ли маловат клинок при общей увесистости. Так и оказалось, при этом еще неудобная пятка клинка. переходящая в рукоять...вроде узел похож на тот, что у Мили, но все же другой. Качество у обоих так себе. "Простоюзер" может и нормально воспримет.... У парамили винты клипсы перекаленные, 2 лопнули при закручивании. Соусард - словил питинг в сухом ящике, подшипник далек от идеала. Сталь на обоих - понятно какая :) Цитата:
Загорелся в свое время взять его, белых не было в наличии, взял с покрытием. Походил, чуток подободрал и захотелось белый....ну, я покрытие и снял :) |
Цитата:
Понятно, что нужно аккуратно. Вот и посмотрим! Теория это одно, реальность - другое. olegpan, хотел взять F1, но не сложилось. :) |
F1 хорош для охот/рыбалок, но не для деликатных резов, конечно.
Ну и точить линзу так себе удовольствие. |
В целом, понимал это, хотел его как раз под такие задачи.
Если всё пойдёт по плану, попробую нечто похожее с Rex’ом. Мб даже садовый свой отложу, похожу с ним :). У меня сейчас не кухонные ножи практически безработные. |
Вложений: 1
|
Вложений: 4
Моя морковка)
|
Цитата:
|
Вложений: 7
|
|
Вложений: 1
Как выше верно сказали - кухня все равно используется намного чаще, чем складнички, поэтому о(б)судим кухню :)
Что прошло испытание временем: Нож из Х12МФ - около 3-4 мм по обуху, ручка корявая - первая и единственная, изготовленная мной :D Несмотря на вульгарную сосну - лет 10 уже в строю. По итогу почти традиционный финкарь получился, разве что подводов нет. Нож великолепно подходят для мясных работ, особенно довольно грубых. Гуся разобрать, домашнюю курицу, мясо порезать - это к нему. Можно напирать уверенно - РК вообще не склонна заминаться, при этом рез довольно агрессивный, хотя не рекордсмен по остроте. Пчак из 95х18. Несколько лет был главным рабочим ножом. Отлично термообработан - сталь звенит, очень тонко сведен, отлично для кухонника держит заточку. Самый стабильно-острый у меня - постоянная острота "уверенно брею руку". Из недостатков - недостаточная агрессивность стали. Долго не мог понять в чем дело - может проскользнуть по гладкой плотной корке хлеба или по толстой помидорной кожице. Потом почитал - сталь не из агрессивных по резу, хотя хорошо держит заточку. За счет геометрии клинка - "качельку" как на шефе им делать неудобно. Ну и общая деликатность сведения....супруга когда-то по незнанию разделала им домашнюю курицу...пара зарубок до сих пор не ушла :) Очень крутая фишка ножа - работа на арбузе/дыне. Кромсает феерично, сам не гнется, но за счет умеренной толщины - арбуз не лопается. Также широкий - разрез ровный получается. Пару лет назад супруга начала ворчать "надо купить все одинаковое". Ну, на "все" я конечно не согласился, но прикупил набор Tramontina Century. На удивление - рекомендации оказались очень в доску. Шеф - юзаю его не часто, по сути - на праздники и когда фарш надо сделать. Тяжелый, ухвастистый, "качелька" получается отлично - только пальцы успевай забирать :) Средний - лучший из троицы, 15см клин очень удобен, умеренно тонкий. Сталь я бы сравнил с 65х13 - довольно неплохо держит заточку и при этом агрессивный рез. Мелкий - по идее, сталь должна быть такая же как на старших, но заточка держится слабее, тупится раза в 2-3 быстрее, чем средний. Либо малая длина РК, либо что-то другое по термообработке, но факт есть. Вся серия без проблем поддерживается мусатом на уровне "брею руку, но не так бодро, как пчак" Ну и керамический довольно мелкий мусат - работает на всем хозяйстве, да и складники я им поддерживаю. По сути, полная переточка клинка у меня всего 1 раз в 1-2 года, а так - помусатили и порядок. Жена привыкла у родителей к тупым ножам и поначалу ворчала, что сильно острые....но к хорошему быстро привыкаешь, теперь иногда слышу "что-то маленький уже не особо острый"...разбаловал :) Хочется что-то еще докупить. Пока из приоритетов - что-то типа не толстого Петти японского около 15см длины и из хорошей нержавейки...запах углеродки на овощах и фруктах я не люблю. У кого есть такие модельки на примете - буду благодарен за варианты :) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595159629 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:33. |