|
С предыдущим оратором согласен в том , что особой реставрации часы не требуют, почистить , смазать и ещё сто лет будут служить. Хорошие часы F.M.S.-плохие в сто летнем возрасте так не выглядят, не говоря о том , чтобы исправно работать. Фирма просуществовала больше 100 лет до 1975года производила различные типы часов, пережила 2 мировые войны и не изменила своего рода деятельности. Я например , считаю , что на ряду с Юнгансом это 2 наиболее продвинутые в маркетинговом плане немецкие компании с приличными по качеству часами. А то , что гонг от Беккера не так уж страшно , со временем, если отправите правельный "посыл" попадётся и орегинальный.
Поздравляю, качественные немецкие часы начала 20 века достались Вам в наследство . Ценность их для Вас больше , чем 100 т. р. Я думаю ими пользовались Ваши родные или знакомые, которых больше с Вами нет , а Вы их помните и часы их помнят. Часы задавали ритм жизни, а их деталей и частей касались когдая-то руки дорогих Вам людей. Это память, а память - дорогая штука её деньгами не измерить . С уважением, Александр. |
Цитата:
Близкие к этому серийные номера Мауте все круглоголовые, совсем другая мода. Но даже если у часов два разнофамильных родителя, то результат очень симпатичный. |
Вложений: 6
Добрый день. Я в первый раз здесь. Удивлен объемом информации и экспертной оценке.
Несколько раз пытался через другие форумы определить производителя и год выпуска этого немаркированного механизма. Но однозначного ответа так и не нашел. Были версии, что это ранний Kieninger. Внешне очень похоже, но есть принципиальные, на мой взгляд, отличия. Предполагалось так же, что это может быть Jauch, но я очень сомневаюсь, так же было много принципиальных различий. Есть странная вещь - pendulum leader очень похож на PEERLESS/Embee (Bäuerle), но опять же, маловероятно что это совпадение имеет какое-либо отношение к Bäuerle. Кто же это? Спасибо! Вложение 2626632 Вложение 2626633 Вложение 2626634 Вложение 2626635 Вложение 2626636 Вложение 2626637 |
Посмотрите на внутренних сторонах платин в нижней части может быть клеймо ( по крайней мере в ранних Kieninger так было).
С уважением , Александр |
Вложений: 1
Цитата:
Видела Ваш вопрос на американском форуме, идей не возникло. Сейчас со второго захода родилось предположение: может Ваш механизм - ранний Hans Winterhalder. Фото механизма всего одно https://rupoland.ru/krasivye-casy-s-...817297706.html Мне кажется, что шрифты и место написание длины маятника похожи. У себя в базе не нашла маленьких серийных номеров этой фирмы, более старшие непохожи на Ваш механизм. Вложение 2626785 |
Вложений: 2
Что касается фирмы Kieninger: я замечала их клеймо на механизмах Mauthe. Не знаю когда они начали производить механизмы самостоятельно.
Вот примеры механизмов Mauthe с клеймом Kieninger, я намекаю, что эта фирма могла использовать и механизмы HW в своих часах. Вложение 2626848Вложение 2626849 С уважением, Татьяна |
Цитата:
я полностью разбирал механизм... никаких штампов нигде нет, кроме серийного номера. Спасибо! Цитата:
Я начинаю думать, что может это и не немецкий механизм совсем... Спасибо еще раз. |
Вложений: 1
Цитата:
Кажется есть совпадение! Корпус часов очень похож, я бы сказал, идентичен. Значит ранний Hans Winterhalder! Интересно, кокой год? Есть какие-либо идеи? Вот оригинальная дверь от этих часов в сравнении с часами по линке, просто 100%! Вложение 2626928 |
Цитата:
HW начали производство в 1919 году, закончили в 1929. За это время произведено чуть больше 150 тысяч механизмов. Можно тогда говорить, что Ваш механизм сделан не позднее 1920 года. |
Помогите определиться с атрибуцией и датировкой часов
Доброго всем времени,помогите определиться с атрибуцией и датировкой часов, заранее благодарю. Клеймо и цифры на корпусе
https://a.radikal.ru/a06/1906/37/129713517150.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:15. |