Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

alex2812 13.04.2020 17:31

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1586788244

Tolkoorient 15.04.2020 13:37

Красивые. Пока до приобретения таких всё не дойду. Вначале все-же экозиллу хочу, потом уже и альпиниста зеленого

RomanL 16.04.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от Morningwood (Сообщение 5782407)
Не могу с вами согласиться. Матовый ремешок с блестящим корпусом создает контраст, подчеркивает корпус, заставляет глаз обратить на него внимание. Думаю в этом случае важнее подобрать правильный цвет.

Если одеть классический пиджак с трико, то тоже будет контраст. Это заставит глаз обратить внимание не только на пиджак, но и на трико - двойной эффект будет ;):D ...Я тоже ранее этого не знал, и носил матовый ремешок на Альпинисте - плохое качество фото съело блеск часов

Цитата:

Сообщение от Morningwood (Сообщение 5782407)
рассуждать, что глянцевое должно быть с глянцевым, а матовое с матовым это равносильно заявлению вся одежда и обувь должна быть одного цвета цвет

Нет :) Речь о том, что даже классический пиджак может не подходить к классическим брюкам, и дело не в их цвете

taxamata 17.04.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5776089)
Нет, размер Альпиниста идеальный просто!

Матовое с блестящим не сочетается, несуразно смотрится. Если часы блестящие, то это браслет или глянцевый ремешок. На мой взгляд. А синие часы вообще на мой взгляд только с браслетом - если говорить про часы не в матовом корпусе, конечно.

имхо. формула сочетания ремня с часами немного сложнее:):):).
синий альп на матовом ремне великолепно смотрится. потому что он шершавый
тысячи винтажный ролексов dj 36 мм отлично смотрятся на неблестящих ремнях:
нубук, теленок, верблюд и т.д. а у DJ сплошь отличная полировка
важнее фактурность и натуральность материала. сочетаемость по цвету.
на натуральном хлопке (нато) тоже все нормально. рубчик–фактура
вот кордован — блястящее покрытие, пробовал с 017 ну никак.
ботинки из кордована, супер. а ремешок слишком гладкий/плоский.

кто-нибудь носит новый зеленый альп? как ощущение

RomanL 17.04.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5802611)
имхо. формула сочетания ремня с часами немного сложнее:):):).
синий альп на матовом ремне великолепно смотрится. потому что он шершавый
тысячи винтажный ролексов dj 36 мм отлично смотрятся на неблестящих ремнях:
нубук, теленок, верблюд и т.д. а у DJ сплошь отличная полировка
важнее фактурность и натуральность материала. сочетаемость по цвету.
на натуральном хлопке (нато) тоже все нормально. рубчик–фактура
вот кордован — блястящее покрытие, пробовал с 017 ну никак.
ботинки из кордована, супер. а ремешок слишком гладкий/плоский.

кто-нибудь носит новый зеленый альп? как ощущение

Ну я в общем написал, а Вы уже в тонкости - хотя бы насчёт шершавости - шершавость может все поменять, конечно :) Поэтому считаю, что Ваши слова моим не сильно противоречат :)

Morningwood 25.04.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5801795)
Если одеть классический пиджак с трико, то тоже будет контраст. Это заставит глаз обратить внимание не только на пиджак, но и на трико - двойной эффект будет ;):D ...Я тоже ранее этого не знал, и носил матовый ремешок на Альпинисте - плохое качество фото съело блеск часов

Нет :) Речь о том, что даже классический пиджак может не подходить к классическим брюкам, и дело не в их цвете

ну я думаю каждый останется при своем вкусе, благо выбор ремешков не регламентирован

Tolkoorient 30.04.2020 22:17

Читал читал все здесь про эти часы и начал ловить себя на мысли, что сам механизм данного зеленого альпиниста оставляет желать лучшего. Верно ли моё представление сформировалось?

sonirk 30.04.2020 22:56

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5818746)
Читал читал все здесь про эти часы и начал ловить себя на мысли, что сам механизм данного зеленого альпиниста оставляет желать лучшего. Верно ли моё представление сформировалось?

Скажем так, сами по себе часы заслуживают механизма получше ) Впрочем, 6R35 должен быть интереснее. Выбора у любителя механических японских часов все равно особо сейчас нет, поэтому смело берите, если часы нравятся, не все так плохо, как некоторые пишут.

brokenwatch 01.05.2020 00:10

Цитата:

что сам механизм данного зеленого альпиниста оставляет желать лучшего

"Механизм" и "лучшего" это явно не про Сейко. Но не переживай, если на вид часы нравятся то ко всем недостаткам механизма, да и часов полностью, очень быстро привыкнешь.

Ruslan34 01.05.2020 13:44

Цитата:

Да, механизм средний и по точности в том числе. С другой стороны, калибр подороже и цену часов поднял бы, а там сразу начнутся претензии к царапучему корпусу, гуляющей шкале компаса. Так что на 6R15 Альпинист своих денег точно стоит. Красивые и самобытные часы. Не раз ловил взгляд собеседников на них.
Теперь на нём механизм с увеличенным запасом хода - вот это действительно удобство. Но задрали цену. Дороговато за них просят, считаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:14.

© 1998–2024 Watch.ru