Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Dim38 30.05.2024 21:01

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6991695)
У вас каша в голове.
Я обозначил то, что считаю странными вещами и написал почему. Я нигде не писал, что всю механику поголовно считаю хламом. Это не мой, а ваш вывод. Не сильно интеллектуальный.

Не отдыхал вчера, потому и каша
Если убрать ценность и ювелирку из механики ценность бы ее упала в разы
Я всегда сверяю механические часы, если не носил день до этого
Нет уверенности, что у тебя правильный ход
УЧ тебе как как и кварц сверять не надо, а просто кинуть на магнит

В рекламе выбилось amazfit t-Rex - $300, до 24 дней
Испытывали в ролике даже на высоте в минус 64 (если что масло в механике при минус 30 уже стоп)

AstonMartin1976 30.05.2024 21:31

Просто из интереса: а в какой ситуации часы при -30 (не на руке) Вам понадобятся?!)
Рекламные ролики далеки от реальной жизни. T-Rex ребенок у блогера обзорщика просто уронил на пол и они накрылись на совсем. Хотя заявлены армейские стандарты и т.д))

lexei 30.05.2024 21:46

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6991921)
Если убрать ценность и ювелирку из механики ценность бы ее упала в разы

А что вы имеете ввиду под словом ценность?

Цитата:

(если что масло в механике при минус 30 уже стоп)

Смотря какое. Есть масла и для более низких температур. Вы удивитесь, но маслом не только часы мажут, но и различные приборы, которые еще и не при таких температурах работают. Вообще масло само по себе не часовое, оно приборное. И выбирается то, которое требуется для тех или иных условий эксплуатации.

Как "замерзает" изображение на экране цифровой камеры при -35 я видел не раз. При этом механика в лице зеркала и затвора работали без проблем.

Dim38 30.05.2024 22:34

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6991959)
А что вы имеете ввиду под словом ценность?

Ценность - стоимость. Как золото - оно мне как таковое вообще не надо. но в случае чего в черный чемодан с тобой пойдет.
Так уж сложилось, что механика дороже. Именно из-за этого большая часть населения ее и носит, и покупает (показатель статуса - это по сути стоимость). Не беру в учет всех на форуме, ибо тут у людей возможно другие ценности.

Цитата:

Смотря какое. Есть масла и для более низких температур. Вы удивитесь, но маслом не только часы мажут, но и различные приборы, которые еще и не при таких температурах работают. Вообще масло само по себе не часовое, оно приборное. И выбирается то, которое требуется для тех или иных условий эксплуатации.

Как "замерзает" изображение на экране цифровой камеры при -35 я видел не раз. При этом механика в лице зеркала и затвора работали без проблем.

Тем не менее выбирают нечто среднее. И у всех диапазон думаю плюс минус одинаков - минус 30 и остановка.
Спец масло для Аляски никто тебе заливать в стандартные часы не будет, а там иногда и минус 50 бывает
Хотите сказать, что в дайверские часы другое масло используют? Одинаковое на все идет.

Цитата:

Для камеры -35 перебор. Это должна быть уже спец камера.

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 6991945)
Просто из интереса: а в какой ситуации часы при -30 (не на руке) Вам понадобятся?!)
Рекламные ролики далеки от реальной жизни. T-Rex ребенок у блогера обзорщика просто уронил на пол и они накрылись на совсем. Хотя заявлены армейские стандарты и т.д))

Та не понадобится
Но сам факт! Вспоминатеся старая реклама с Туарегом https://www.youtube.com/watch?v=nax0mUI97Qk

Ребенка наказать и в угол поставить. Сломал армейские стандарты

lexei 30.05.2024 22:35

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6992002)
Ценность - стоимость. Как золото - оно мне как таковое вообще не надо. но в случае чего в черный чемодан с тобой пойдет.
Так уж сложилось, что механика дороже. Именно из-за этого большая часть населения ее и носит, и покупает (показатель статуса - это по сути стоимость). Не беру в учет всех на форуме, ибо тут у людей возможно другие ценности.

Не знаю, что вас навело на столь странные мысли. Может все же выспаться хорошенько?

Цитата:

Тем не менее выбирают нечто среднее. И у всех диапазон думаю плюс минус одинаков - минус 30 и остановка.
Спец масло для Аляски никто тебе заливать в стандартные часы не будет, а там иногда и минус 50 бывает
Хотите сказать, что в дайверские часы другое масло используют? Одинаковое на все идет.

Хотите сказать, что спидмастер и стрелу чем то особым смазывали? А стрела даже не герметичка.

Цитата:

Для камеры -35 перебор. Это должна быть уже спец камера.

Для нормальных взрослых зеркалок вполне в диапазоне эксплуатации.

Андрей Бабанин 31.05.2024 01:14

Механика при температуре - 35 на руке, температура совсем иная. Простой пример - у часов с ЖКИ на морозе уже при небольшом минусе блекнет изображение. Я носил этой зимой при -30 - никаких проблем. Зачем часы снимать с руки? А фотокамеру в мороз лучше держать под одеждой, доставая непосредственно для съемки. Обычно за несколько минут она не успевает остыть. Я своим стареньким D5 марк 2 при какой только температуре не снимал. Главное сильно не остужать камеру прежде всего из-за аккумулятора.

По дискуссии по покупке Ролекс смешит. Купил Ролекс, на руке Ролекс. И что? Купил Мерседес. Купил БМВ. Одно дело вы купили А класс или копейку, другое - Гелик брабус или заряженную Эмку. В Ролексе тоже можно долго хвалиться Челлини или Эйркингом, а можно купить Скайдвеллер в платине. В патеке разброс цен куда интереснее. Купив недорогой Ролекс можно только приобщиться к культуре марки, но никак не завладеть инструментом на все случаи жизни. Так и Абрамович, купив Ролекс Пола Ньюмена мог бы показать совсем другую разборчивость в Ролексах. Хотя я не слежу за Абрамовичем, на старых фото он был в дисплейных Полар - реально недорогих часах. И вообще ролекс люблю только чинить. Носить не стал, что в начале 90-х быстро продал, что более поздние часы отдал жене, не мое.

Grayvors 31.05.2024 08:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6992083)
Механика при температуре - 35 на руке, температура совсем иная. Простой пример - у часов с ЖКИ на морозе уже при небольшом минусе блекнет изображение. Я носил этой зимой при -30 - никаких проблем. Зачем часы снимать с руки? А фотокамеру в мороз лучше держать под одеждой, доставая непосредственно для съемки. Обычно за несколько минут она не успевает остыть. Я своим стареньким D5 марк 2 при какой только температуре не снимал. Главное сильно не остужать камеру прежде всего из-за аккумулятора.

При -35 даже гитару стоит в утеплённом чехле перевозить, а перед эксплуатацией дать согреться до комнатной температуры. А казалось бы - две доски да шесть лесок.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6992019)
Хотите сказать, что спидмастер и стрелу чем то особым смазывали? А стрела даже не герметичка.

Какие условия вы имеете ввиду?

AstonMartin1976 31.05.2024 09:38

С стрелой на руке Леонов в открытый космос выходил.

lexei 31.05.2024 09:54

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6992155)
При -35 даже гитару стоит в утеплённом чехле перевозить, а перед эксплуатацией дать согреться до комнатной температуры. А казалось бы - две доски да шесть лесок.

Ну вы сравнили натуральное дерево и пластик с металлом.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6992155)
Какие условия вы имеете ввиду?

Открытый космос.

Rana 31.05.2024 10:47

Цитата:

Снимите УЧ - будете крепче спать и лучше отдыхать. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:22.

© 1998–2024 Watch.ru