Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399344)

Rolko 05.10.2018 13:26

Вчера в кои то веки сходил на футбол. Еще в первом тайме поймал себя на мысли, что игра Спартака не то что нравится, но отторжения не вызывает. Во втором впечатление укрепилось. Но вывод я все-таки делаю такой: Спартак не стал играть лучше, просто Вильяреал как и все испанцы играют и дают играть другим. После 2-1 в свою пользу не поставили автобус, а продолжали играть на встречных курсах. Поэтому у них полные стадионы, высокий уровень мастерства именно игры в футбол и прочие футбольные прелести. После еврокубков совершенно не хочется наблюдать за внутренними баталиями, где либо одна команда не оказывает вообще никакого сопротивления, либо бьётся так что сводит ноги (у меня вообще мышечные судороги ассоциируются с решающими играми на мировых чемпионатах) как Ростов, и обычно в следующей игре просто ложится под соперника.

И еще один момент - т.н. фанатское движение. Я попал именно на фанатскую трибуну и вот что там увидел. Народ ходит не посмотреть на футбол а попрыгать и попеть. Всем этим руководят какие-то клоуны. Да хрен бы с ними, но на самом деле к поддержке команды это никакого отношения не имеет. Клоуны четко придерживаются определенного репертуара, и не имеет значения атакует команда или обороняется, поют заранее запланированную кричалку. Например, заводят заунывно-похоронную песню в тот момент, когда Спартак атакует, что никак не стимулирует игроков атаковать, и не напрягает соперника. Я прекрасно помню Лужники 80-х когда Спартак играл с англичанами, там весь стадион гнал их вперед и выдавал оглушительный свист когда атаковали гости. Вчера футбол был сам по себе, а фанаты сами по себе. Грустное зрелище.

Alex01061979 05.10.2018 14:50

Тихонов покидает Крылья...
жаль,что не задалось у него в Самаре в премьер-лиге...
Всегда с большим уважением и симпатией к нему отношусь
Спокойный,интеллигентный человек и очень умный,верный игрок
Удачи Андрею!

Ultima Raid 05.10.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5061221)
Всем этим руководят какие-то клоуны.

Скорее, руководят клоунами.
Есть мнение, что "фанатское движение" имеет целью совсем не поддержку команды. И вообще к спорту оно очень косвенно относится, примерно, как букмекерские конторы.

Rolko 05.10.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5061396)
Скорее, руководят клоунами.

Эта да, я имел ввиду непосредственно на матче.

АндрейМареко 05.10.2018 15:47

Цитата:

Есть мнение

Раскройте мысль.
Цитата:

И вообще к спорту оно очень косвенно относится, примерно, как букмекерские конторы.

Букмекерство - это бизнес. Кстати, они как раз за (на) спорт и платят государству.

Ultima Raid 05.10.2018 16:38

Раскрываю мысль: ФД - это бизнес. И немного политики. Кто там кому и за что платит - дело тёмное.

АндрейМареко 05.10.2018 17:23

Спасибо, Кэп)

Ceramist 06.10.2018 19:42

Опять МЮ безнадежно сливает.

alex58 06.10.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Ceramist (Сообщение 5063099)
Опять МЮ безнадежно сливает.

И, всё таки, волевая победа 3:2));) (Маур может временно расслабиться, пока вряд ли выгонят;))))

alex58 06.10.2018 21:41

Сорри, ошибся темой))))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:10.

© 1998–2024 Watch.ru