Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

And One 29.01.2025 06:30

Цитата:

Сообщение от Gansword77 (Сообщение 7153726)
Знающие люди, подскажите пожалуйста. Восток. Бронзовая бочка. При встряхивании часов, секундная стрелка отпрыгивает на 2-3 секунды и стоит буквально 1-1,5 секунды. Потом начинает идти. Так и должно быть? Часы новые. Не хочется лишний раз отправлять на завод.

Норм. Особенности механизма. Бывает такое.

Ink25 29.01.2025 09:12

Цитата:

Сообщение от ttigra (Сообщение 7153434)
2)
вот такое подойдет?

Вполне. Он правда тоже немного люфтит. Но я таким пользуюсь ничего не срываю. Можно по началу использовать плотную пленку как прокладку.

ttigra 30.01.2025 11:15

У меня как у чайника возник еще вопрос.

Посоветуйте пожалуйста набор недорогих часовых отверток для домашнего личного пользования,
для таких работ как замена груза, замена циферблата. Тянет меня самому попробовать.
Должны ли быть у них магнитные наконечники?

спасибо!

And One 30.01.2025 11:22

Цитата:

Сообщение от ttigra (Сообщение 7154621)

Посоветуйте пожалуйста набор недорогих часовых отверток для домашнего личного пользования,
для таких работ как замена груза, замена циферблата. Тянет меня самому попробовать.

спасибо!

На Авито куча отверток советских часовых новых недорого можно найти. Посмотрите...

Ink25 30.01.2025 11:48

Цитата:

Сообщение от ttigra (Сообщение 7154621)
спасибо!

Этот вопрос здесь поднимался, см. несколько страниц ранее.
Обсуждение сводится к холиварам по подобию подбора масла в ДВС.
Наконечники не должны быть намагничены.
мой пост был такой:
Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7114869)
Для Востока подойдут любые китайские отвертки. Главное их затачивать ровно после того как испортится заводская заточка.
Хорошие отвертки это Бергеон, Хоротек, но они дорогие и главное не нужны Вам)). Каких то средних я лично не нашел, все примерно одинаковое г.
Был вариант купить советские на площадках объявлений, но там очень мало предложений или состояние плохое, или подделка.

Serga76rus 30.01.2025 14:16

Подскажите, может кто знает, бронзовые корпуса отдельно можно где купить? Есть мех 2415. С автозаводом, задумался о сборке. Можно не востоковские бронзовые корпуса, главное по размеру циферблат примерное попадание

And One 30.01.2025 14:47

Цитата:

Сообщение от Serga76rus (Сообщение 7154845)
Подскажите, может кто знает, бронзовые корпуса отдельно можно где купить? Есть мех 2415. С автозаводом, задумался о сборке. Можно не востоковские бронзовые корпуса, главное по размеру циферблат примерное попадание

На Али, под сейко можно взять. Морока будет с проставкой между мехом и корпусом, плюс вал зг надо купить на мешке или Авито с резьбой под зг корпуса. И автоподзаводом придется пожертвовать скорее всего.

VatNik86 11.02.2025 14:43

Ровно месяц назад отправил на завод часы по гарантии. Сегодня в CDEК-е создали заказ на обратную доставку. Это так для статистики. Месяц и к бабке не ходи. Приедут, посмотрим как они ремонтируют по гарантии. Была проблема с автоподзаводом. Надеюсь, что после ремонта часы будут смазаны, если на конвеере гдето пропустили каплю смазки. И не появится мусор на цифере и стрелки будут стоять ровно, как было до ремонта.

mochulski 11.02.2025 14:55

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 7165308)
Ровно месяц назад отправил на завод часы по гарантии. Сегодня в CDEК-е создали заказ на обратную доставку. Это так для статистики. Месяц и к бабке не ходи. Приедут, посмотрим как они ремонтируют по гарантии. Была проблема с автоподзаводом. Надеюсь, что после ремонта часы будут смазаны, если на конвеере гдето пропустили каплю смазки. И не появится мусор на цифере и стрелки будут стоять ровно, как было до ремонта.

Сильно сомневаюсь, что в случае проблем с автоподзаводом будут разберать механизм дальше реверсивных колёс.

VatNik86 11.02.2025 15:32

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 7165320)
Сильно сомневаюсь, что в случае проблем с автоподзаводом будут разберать механизм дальше реверсивных колёс.

Действительно. Что-то не подумал, что стрелки для этого снимать ненужно. Ну и хорошо. Стрелки стоят ровно.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:43.

© 1998–2024 Watch.ru