|
На счет 1860х, продавец как минимум заблуждается, номер на механизме хоть и не читается, но он шестизначный (ещё один аргумент в пользу немцев).
У Ленцкирх в 1860х годах номера были пятизначные, да и вообще у всех производителей в те года не могло быть таких больших номеров. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- У Ленцкирх вообще были варианты крепления механизма к задней стенке на шайбах ? У меня одна шайба есть (с первым клеймом), на ней механизм вставляется в корпус на деревянной полке, на данном механизме , на нижней ножке тоже есть резьбовое отверстие, для крепления такой полки. |
Вложений: 2
Цитата:
Вадим недавно приобрёл старенькую шайбу от Ленца с таковыми креплениями. В теме Ленцев он их показывал: Вложение 2622778 Вложение 2622779 |
Привет, Саша. Да, крепление на ножках у Ленцкирха были. Сейчас фото под рукой нет. Вечером покажу.
|
Коля, Серёжа привет !
Спасибо, я просто не отслеживаю такие моменты, ну не моя тема :) Вот у Вадима то как раз часы из 1860х, с пятизначным номером и пылью веков :D |
Прошу помощи в определении изготовителя часов
Вложений: 5
Добрый день! Достались настенные часы в корпусе "шайба". В корпусе установлен механизм, производство и "гражданство"которого хотелось бы установить. Буду очень признателен за любую информацию.
|
Австрия 19 век наверное
|
В общих чертах похожи на механизмы из этого сообщения http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=27
|
Цитата:
Платины цельные, трибы цевочные, баланс как у будильника. На торцах платин номер сборочного комплекта, что-то подобное уже было на форуме. |
Вложений: 3
Вот шайба Евгения(enke). Я думаю он не сильно осерчает на меня за этот засвет
|
Серёж спасибо! думаю Женя не обидется, тем более я её вживую видел наверное, в его замечательной коллекции, правда не помню - просто у него много гораздо более ценных экземпляров.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |