Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

Petrovich451 04.11.2023 13:50

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6850475)
Открыла сейчас про него, из интереса. Он в труппе Современника был 17 лет. Фильмография есть. Даже приз какой то имеется.

Вот про это я и говорю. Без Вики и не вспомнишь, кто это такой, хоть и награды имеются. Ну кроме того, что он брат Зульфии. Или Захры? С другой стороны, кто сейчас из молодых реально хорош?

NinaLib 04.11.2023 13:53

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6850485)
Вот про это я и говорю. Без Вики и не вспомнишь, кто это такой, хоть и награды имеются. Ну кроме того, что он брат Зульфии. Или Захры? С другой стороны, кто сейчас из молодых реально хорош?

Я же говорю-не театрал я.
Вот если спросите кто на сегодня хорош из пианистов-с удовольствием отвечу!

Petrovich451 04.11.2023 13:56

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6850488)
Вот если спросите кто на сегодня хорош из пианистов-с удовольствием отвечу!

За пианистов я и сам скажу :). И таки да, кто сегодня в топе :)?

NinaLib 04.11.2023 14:00

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6850489)
За пианистов я и сам скажу :). И таки да, кто сегодня в топе :)?

«За пианистов»-это неплохо прозвучало. Чисто в стиле «фраер толстый фраер на рояле нам сыграет»)))
Мне очень нравится Александр Канторов. Вживую даже его слышала, в Берлине. Это если про молодых.
А Вам кто?

Petrovich451 04.11.2023 14:11

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6850491)
А Вам кто?

Давно и прочно Мацуев и Валентина Лисица. Лисица даже на первом месте. Выбор не поражает оригинальностью, но и я не тонкий гурман фо-но.

NinaLib 04.11.2023 14:23

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6850500)
Давно и прочно Мацуев и Валентина Лисица. Лисица даже на первом месте. Выбор не поражает оригинальностью, но и я не тонкий гурман фо-но.

Мацуев как пианист средний. Не великий. Но в чем лично я ему благодарна-в популяризации темы классической музыки. И вот уже вчерашний пацанчик с района, который кроме шансона и попсы никогда ничего не воспринимал, говорит -я хочу пойти на Мацуева
Лисица- слышала, но не слушала. Ничего сказать не могу.

А, Из молодых Трифонов еще. Забыла. Вживую не слушала.

Тут опять же смотря в каких произведениях.

Интересно мнение Ромы по этому поводу. Потому что он профессионал.

Petrovich451 04.11.2023 14:29

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6850506)
-в популяризации темы классической музыки.
Лисица- слышала, но не слушала. Ничего сказать не могу.

Очень много от репертуара зависит. Ноктюрном N2 Шопена меня не заманишь, а вот Рапсодию N2 Листа в исполнении Лисицы я даже и не знаю, сколько сотен раз смаковал
[media]https://www.youtube.com/watch?v=LdH1hSWGFGU[/media]

NinaLib 04.11.2023 14:41

Ноктюрны Шопена прекрасно заходят когда в депрессии)
Включила ноктюрн, параллельно читаешь Ремарка- и вообще жить не хочется)))

Классическая музыка-она как наркота. Начинаешь всегда с самого лёгкого и, как кажется, безопасного: Моцарт, Чайковский, Бах. Через пару лет системного употребления понимаешь, что тебя это больше не втыкает. Требуются более сильные кайфы. Так в твоей жизни появляются симфонии Малера и Шостаковича. Проходят годы. Периодически хочется более легкого допинга и ты снова спрыгиваешь на Вивальди и Бетховена. А потом, оголтело наверстывая, Прокофьев и Стравинский.
Но жизнь скоротечна и постепенно твой мозг кричит: «недостаточно», начинает биться в истерике, требуя еще и еще.
И так ты оказываешься на вершине своего наркотического трипа-Пендерецкий и Хиндемит. Классико-героиновый шик. Для неподготовленного организма абсолютно смертельный в больших дозах. Сейчас ты точно находишься в точке невозврата. Ты полностью потерян для общества)

P.S. Все параллели основаны исключительно на теоретическом опыте )

Petrovich451 04.11.2023 14:44

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6850519)
Ноктюрны Шопена прекрасно заходят когда в депрессии)
Включила ноктюрн, параллельно читаешь Ремарка- и вообще жить не хочется)))

Лучше Реквиема Моцарта в депрессии ничего нет :D.

Baroque 04.11.2023 14:48

Мне кажется что если в депрессии человек способен получать от чего-либо удовольствие , то это уже нельзя называть депрессией.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:07.

© 1998–2024 Watch.ru