Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

ultarior 06.04.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от lomlom (Сообщение 3667178)
После 4 месяцев бережного ношения новых часов EDOX треснул лак на кожаном ремешке. По-моему, это ненормально. Или я не прав? Гнусно то, что гарантия на ремешок не распространяется.

если это троллинг, то зашибись! повторите, плиз, в пятницу, новой темой в общем разделе! :D :D :D

lomlom 06.04.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3667309)
если это троллинг, то зашибись! повторите, плиз, в пятницу, новой темой в общем разделе! :D :D :D

Я не понял вашего сарказма. Уточню вопрос: треснул лак на ремешке часов через 4 месяца после покупки. Сама кожа цела. Это нормально или нет для кожаных ремешков? У нас дома из 8 часов эти - единственные на кожаном. Остальные на браслетах. Поэтому и спрашиваю. Как долго они носятся, не знаю. Так вам не смешно будет ответить? (Часто кланяясь, комкая в руках шапку и отступая задом к выходу ...)

ultarior 06.04.2016 16:21

немного утрируя, но, насколько быстро у вас появляются заломы на кожаных ботинках? особенно на лакированной отделке?
застёгивая и расстёгивая ремень, вы постоянно подвергаете его сгибанию, а лак - натяжению/сжатию,
я бы сказал что в общем 4 месяца это нормально.
а фотография есть?

lomlom 06.04.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3667469)
немного утрируя, но, насколько быстро у вас появляются заломы на кожаных ботинках? особенно на лакированной отделке?
застёгивая и расстёгивая ремень, вы постоянно подвергаете его сгибанию, а лак - натяжению/сжатию,
а фотография есть?

Вечером сделаю: часы жены.

lomlom 06.04.2016 22:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3667469)
а фотография есть?

Вот: лучше на телефон не получается.

Vipertkm 07.04.2016 08:44

Да нормально это, особенно на месте сгиба под "пряжку"... просто вещь изначально не практичного, так сказать, исполнения. Какой бы он там ни был, лак по любому рано или поздно (скорее рано) треснет. Будете менять ремень, не берите оригинальный, а возьмите хороший кожаный ремень хорошего стороннего производителя, например Hirsch. Главное чтобы он был без лакового покрытия, а просто с нормальной эластичной кожей. Все равно он не будет вечен как стальной браслет, все равно он будет иметь потёртости в местах перегибов и местах соприкосновения с застёжкой-пряжкой-баклей, но это уже будет не так заметно и будет выглядеть куда более эстетично. Ремень - расходник.

Kjuby 07.04.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от lomlom (Сообщение 3668126)

Так это место трения об ззастёжку. Обычное дело. Оно и на брючных ремнях самое недолговечное.
Лучше брать ремешок такой конструкции, которая застёгивается не на петлю.

Vipertkm 07.04.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3668587)
Лучше брать ремешок такой конструкции

Лучше брать такой ремешок, который стальной браслет.

PS: ИМХО конечно))) Но покупая ремешок, я сразу уже готов к тому, что его придется выкинуть. Иначе это как купить коробку сока и потом жаловаться производителю, что он закончился и коробка сейчас пустая.

ultarior 07.04.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от lomlom (Сообщение 3668126)

парни выше всё сказали, на месте застёжки - самая опасная зона.
частичное решение - застёжка-бабочка.
полное решение - застёжка-бабочка + относиться к ремешкам как к расходникам, коими они и являются, и менять их по мере износа.
какой размер застёжки у вас на этом ремешке?

vladmskku 07.04.2016 10:11

QMQK

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для чего приклеена и что означает на внутренней стороне часов Радо голограмма с аббревиатурой "QMQK" которая переливается в "Rado". В интернете вообще ничего не смог найти по этой наклейке.((

Часовой пояс UTC +3, время: 20:23.

© 1998–2024 Watch.ru