|
звук от гонга передается на стенку и от нее на весь корпус. даже с открытой дверцей звук разный. вот я и подумал . а почему бы и нет.
|
В корпус гитары часы с боем вставьте и будет отличное звучание. А в часах которые с фабрики уже подумали и сделали так как оно должно быть. Все остальное лишнее
|
Гораздо большее влияние на звук боя часов имеет то, как хорошо закреплена спираль гонга и станина гонга к корпусу. Также важно, чем молоточек бъет по гонгу. Все остальное - ничтожно мало по сравнению с этим. Так что если звук Вам не нравится - разбирайтесь с вышеперечисленным.
С уважением, Олег |
Вложений: 3
Прислушаюсь к советам мастеров , не буду экспериментировать над PHS... Заклею какой нибудь янтарь...
Это фото до... Корпус был полность разобран, отшкурен и заново склеен. Может из за того что он весь был расхлябанным, звук боя был скажем так не очень... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Что то с добавлением фото у меня не очень ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Со слов хозяина часов, последние 25 лет они были в забвении. Пружина хода была заведена до упора. Тут он решил про них вспомнить и распустить пружину. Итог , оторван хвост пружины и как следствие усталости металла, многочисленные поперечные трещины по всему телу пружины с последующим обрывом . Ремонт корпуса это так... |
Вложений: 3
Показал я своему знакомому столяру наркомовские часы, после фразы "чуть прошлифую, а то потемнело, и нитролаком из краскопульта" понял, что уж лучше самому :-)
Корпуса попали ко мне в довольно поюзанном состоянии, фото орехового при покупке сохранил, дубовый фоткать было стыдно - весь в масле и тараканах... Потихоньку осваиваю приёмы правильной реставрации. Не пользовался современными клеями, варил костный. Циклёвка, шлифовка, тонирование и порозаполнение шеллаком на данном этапе выполнены, осталось довести до ума) спирт иссяк) Задние стенки на обоих заменил, ибо на одном рассыпалась, а на другом и так не родная стояла. Вопрос: как правильно покрывать шеллаком "гармошку" на короне? Тампон туда практически не лезет. Буду признателен за совет. П. С. прошу прощения за перевернутые фото, при загрузке свернуло |
Вложений: 1
В труднодоступных местах, резьба, точёнки и т.д. шеллак наноситься кистью. Для нанесения кистью шеллак делается белее насыщенный. Вот может кому таблица нужна будет))).
|
Цитата:
|
Если бы там была нитрА, я б не содрал её просто циклей. И спиртовая морилка бы не легла. По ощущениям родной лак (где он оставался) был очень схож с шеллаком.
А против нитролака и краскопульта я был потому, что родную геометрию уже не вернуть, а толстый глянцевый слой лака даст блик, "вскрывающий" все (уже неустранимые) дефекты фанеровки и геометрии. Шеллак даёт глубину, но не блики... Всё вышесказанное сугубо ИМХО И потом, шеллак и работа с ним подробно описываются в книге Кулебакина 1970х, не говоря уже об учебниках 1940-1950х годов. С чего б ему в 1935 не быть?) |
Вложений: 1
Коллеги, добрый день,
Чем отмыть старое лкп? Особенно в глубоких карманах? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:04. |