Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

11465 28.08.2020 16:29

звук от гонга передается на стенку и от нее на весь корпус. даже с открытой дверцей звук разный. вот я и подумал . а почему бы и нет.

Krysin 28.08.2020 16:40

В корпус гитары часы с боем вставьте и будет отличное звучание. А в часах которые с фабрики уже подумали и сделали так как оно должно быть. Все остальное лишнее

Oled 28.08.2020 16:42

Гораздо большее влияние на звук боя часов имеет то, как хорошо закреплена спираль гонга и станина гонга к корпусу. Также важно, чем молоточек бъет по гонгу. Все остальное - ничтожно мало по сравнению с этим. Так что если звук Вам не нравится - разбирайтесь с вышеперечисленным.

С уважением,
Олег

11465 28.08.2020 21:05

Вложений: 3
Прислушаюсь к советам мастеров , не буду экспериментировать над PHS... Заклею какой нибудь янтарь...

Это фото до... Корпус был полность разобран, отшкурен и заново склеен. Может из за того что он весь был расхлябанным, звук боя был скажем так не очень...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Что то с добавлением фото у меня не очень

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Со слов хозяина часов, последние 25 лет они были в забвении. Пружина хода была заведена до упора. Тут он решил про них вспомнить и распустить пружину. Итог , оторван хвост пружины и как следствие усталости металла, многочисленные поперечные трещины по всему телу пружины с последующим обрывом . Ремонт корпуса это так...

SanyaUzbekoff 31.08.2020 18:37

Вложений: 3
Показал я своему знакомому столяру наркомовские часы, после фразы "чуть прошлифую, а то потемнело, и нитролаком из краскопульта" понял, что уж лучше самому :-)
Корпуса попали ко мне в довольно поюзанном состоянии, фото орехового при покупке сохранил, дубовый фоткать было стыдно - весь в масле и тараканах...
Потихоньку осваиваю приёмы правильной реставрации. Не пользовался современными клеями, варил костный. Циклёвка, шлифовка, тонирование и порозаполнение шеллаком на данном этапе выполнены, осталось довести до ума) спирт иссяк)
Задние стенки на обоих заменил, ибо на одном рассыпалась, а на другом и так не родная стояла.
Вопрос: как правильно покрывать шеллаком "гармошку" на короне? Тампон туда практически не лезет. Буду признателен за совет.
П. С. прошу прощения за перевернутые фото, при загрузке свернуло

arhistratig 31.08.2020 18:41

Вложений: 1
В труднодоступных местах, резьба, точёнки и т.д. шеллак наноситься кистью. Для нанесения кистью шеллак делается белее насыщенный. Вот может кому таблица нужна будет))).

Savsv 01.09.2020 07:02

Цитата:

Сообщение от SanyaUzbekoff (Сообщение 5945602)
Показал я своему знакомому столяру наркомовские часы, после фразы "чуть прошлифую, а то потемнело, и нитролаком из краскопульта" понял, что уж лучше самому :-)
Корпуса попали ко мне в довольно поюзанном состоянии, фото орехового при покупке сохранил, дубовый фоткать было стыдно - весь в масле и тараканах...
Потихоньку осваиваю приёмы правильной реставрации. Не пользовался современными клеями, варил костный. Циклёвка, шлифовка, тонирование и порозаполнение шеллаком на данном этапе выполнены, осталось довести до ума) спирт иссяк)
Задние стенки на обоих заменил, ибо на одном рассыпалась, а на другом и так не родная стояла.
Вопрос: как правильно покрывать шеллаком "гармошку" на короне? Тампон туда практически не лезет. Буду признателен за совет.
П. С. прошу прощения за перевернутые фото, при загрузке свернуло

Добрый день. Возможно Вам следовало прислушаться к советам вашего знакомого столяра. Учитывая дату и место изготовления ваших часов я очень сомневаюсь, что в оригинале они были покрыты шеллаком. А вот нитролаком вполне ( цапон-лак) могли, да еще и из краскопульта как ни странно :). Правильная реставрация подразумевает под собой восстановление предмета до первоначального вида. И основное время занимает изучение вопроса, а не сама реставрация как таковая. Кстати горячо любимый форумчанами шеллак применялся далеко не на всех часах, были ему замены, и другие смолы и масляные лаки и воски и т.д.

SanyaUzbekoff 01.09.2020 10:53

Если бы там была нитрА, я б не содрал её просто циклей. И спиртовая морилка бы не легла. По ощущениям родной лак (где он оставался) был очень схож с шеллаком.
А против нитролака и краскопульта я был потому, что родную геометрию уже не вернуть, а толстый глянцевый слой лака даст блик, "вскрывающий" все (уже неустранимые) дефекты фанеровки и геометрии. Шеллак даёт глубину, но не блики...
Всё вышесказанное сугубо ИМХО

И потом, шеллак и работа с ним подробно описываются в книге Кулебакина 1970х, не говоря уже об учебниках 1940-1950х годов. С чего б ему в 1935 не быть?)

igoanatol 01.09.2020 11:08

Вложений: 1
Коллеги, добрый день,
Чем отмыть старое лкп? Особенно в глубоких карманах?

SanyaUzbekoff 01.09.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от igoanatol (Сообщение 5946262)
Чем отмыть старое лкп? Особенно в глубоких карманах?

Здравствуйте, я пользовался жёсткой зубной щёткой с ацетоном, если совсем не хотело сходить - скальпель либо фигурный металлографический штихель

Часовой пояс UTC +3, время: 17:04.

© 1998–2024 Watch.ru