Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

Andrej 21.05.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2508247)
Прикол :) Почитываю сейчас разные околоавтомобильные форумы, добил один сказочный... автолюб, назвав БМВ 316i - БМВ бомж эдишен :D
Говорят на Рублёвке людей на БМВ в базовой комплектации арестовывают за бродяжничество и тунеядство :D

Страшно представить как они называют 114d!! :eek:

FRAN 21.05.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2472712)
Просто скажи себе, что ты нищеброд

:D чья бы корова мычала любитель распродаж.
а че волну поднял скажи ка владик
и спроси у себя не заднеприводный ли ты;)

Механик 21.05.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2508765)
Страшно представить как они называют 114d!! :eek:

Даааа. А владельцев Дэу вообще наверное линчуют.

Andrej 22.05.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2508851)
Даааа. А владельцев Дэу вообще наверное линчуют.

Дэу не люкс, с неё взятки гладки.

Drem 22.05.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2505651)
А Вы в курсе, что у вольво даже ксенон в головной свет это опция?:)

Я в своё время заказывал Ауди А4 в Белоруси. Там кожа на руле опцией была :D

Alexgotvald 22.05.2014 01:20

кстати, вопрос

Кто какой подход считает более правильным?

Поступать как япы и подражающие им, - сделать 3-4 разные комплектации и соответствующий ценник на них, но при этом позволять любителям дойти до самой сути добавлять по собственному желанию еще плюшки

Или как немцы (и примкнувшие вольво итп) - голый кузов с двигателем, который и определяет название "комплектации", а потом хоть убейся об список опций, в которых часто черт ногу сломит (особенно LR доставляет в этом вопросе), а окончательная цена станет хорошим таким сюрпризом

Конечно, я пристрастен уже в самой постановке вопроса, ибо свой выбор сделал давно. Тем не менее, думаю, не мне одному будет интересно почитать мнения и аргументы любителей набирать опции по своему усмотрению, понимая, что заявленная продавцом цена на авто не говорит вообще ни о чем.

Gas 22.05.2014 01:34

Дело только в запросах и возможности их реализовать. Комплектация - компромисс с производителем, который предлагает готовое (даже +/-навороченное) решение, под которое закуплены по единой оптовой цене комплектующие, много одинаковых комплектующих. Но продается это дешевле наборных машин. Вы не можете купить лексус гс с красным салоном и обшитым кожей от и до, например, но легко это сделаете у мерседеса е и бмв 5.

Индивидуальные услуги всегда дороже массовых, что естественно.

kalat1973 22.05.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2509615)
Я в своё время заказывал Ауди А4 в Белоруси. Там кожа на руле опцией была

в некоторых моделях БМВ продающихся в РФ это так и есть))))

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2509645)
интересно почитать мнения и аргументы любителей набирать опции по своему усмотрению

так а торг на что? я когда немца покупал в прошлом году - набрал опций нужных всех, увидел цену, упал. А далее был торг. Сталкиваешь лбом 2-3 дилера, кто лучше предложит. Итоговая цена у меня упала на 400 тыщ почти от прайса после таких торгов

Цитата:

Сообщение от Pozorro (Сообщение 2508579)
kalat1973
Марка Citroen, модель С5 аж 2004 года. Тут видно какое-то особое везение )

ЭЭх... из французов был Пежо 407. отличная машина. никаких хлопот не доставляла. и какие бы слухи об их неликвидности не ходили - продалась за неделю.

Rolko 22.05.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2509645)
Кто какой подход считает более правильным?

Я за американский. Все, сразу, и за разумные деньги.

jinkade 22.05.2014 12:44

Цитата:

Поступать как япы и подражающие им, - сделать 3-4 разные комплектации и соответствующий ценник на них, но при этом позволять любителям дойти до самой сути добавлять по собственному желанию еще плюшки

Или как немцы (и примкнувшие вольво итп) - голый кузов с двигателем, который и определяет название "комплектации", а потом хоть убейся об список опций, в которых часто черт ногу сломит (особенно LR доставляет в этом вопросе), а окончательная цена станет хорошим таким сюрпризом

Конечно, я пристрастен уже в самой постановке вопроса, ибо свой выбор сделал давно. Тем не менее, думаю, не мне одному будет интересно почитать мнения и аргументы любителей набирать опции по своему усмотрению, понимая, что заявленная продавцом цена на авто не говорит вообще ни о чем.
Алекс, это просто маркетинг япошек. Все понимают, что красная цена им в полтора раза дешевле настоящего немецкого автомобиля. Все это понимают про комплектации и прочее. Зато владельцы японских машин могут понтануться тем, что номинально их машины не хуже немцев раз по прайс-листу стоят столько-то )) честнее конечно же немецкий подход - ты можешь купить машину любой степени лысости. зачем навязывать в базе человеку подогрев сидений если он не нужен ему к примеру а настоящего бренда хоцца...

но честнее тогда, когда человек понимает, что цена в прайс-листе - это не цена авто, это цена мучений. комфортный авто - умножить на полтора. премиум - умножить на два. дальше всякий тюнинг и для фанатов. это понятные простые правила. японцы к сожалению портят рынок. основная аудитория японских машин - это люди у которых в прошлом было немного средств, а теперь они появились. и вот они незнакомые с правилами игры выбирают между лексусом и мерседесом, поскольку по прайс-листу они стоят примерно одинаково. я заработал 2 ляма - говорит себе человек, посмотрим какие машины стоят два ляма - ага лексус и мерседес. Вроде как равные марки. Но в лексусе настолько всего больше - возьму лексус. такая типа дурка на незнакомых с этим миром людей.

меж тем, ни в одном месте, где мы видим сосредоточение "старых денег" никаких лексусов, инфинити и акур мы не встретим совсем... там есть только мерседесы. равно как там нет и гранд сейко, а есть только ролекс...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:19.

© 1998–2024 Watch.ru