|
Цитата:
Кнопка д.б. с полусферической шляпкой тёмно-вишнёвого цвета. Переводилки и заводилка "ход" стоят более позднего времени вып. На ранних будильниках они были хромированными,а не никелированными, с полусферической, а не конической поверхностью шляпки. У заводилок разного времени вып.,даже резьба была немного с разным шагом,поздние заводилки не закручиваются до конца и сильно торчат(видно на фото). Ещё один момент для меня не совсем ясен-полностью ли соответствует (по кварталам вып.) Мне с такого типа цифером(нижняя печатная надпись) самый поздний встречался 2-57. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2713 И вот: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2719 Заодно понял, что нужно туда пыльник поставить. |
Какой же гад пыльник-то обкромсал?! :mad:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2720 |
Александр, каюсь,там я был неправ ,пытался причесать всё под одну гребёнку.
Но на самом деле ,всё не так просто оказалось. Например на всех трёх ,имеющихся у меня 17-Б стёкла пластиковые и эти экз. не котлеченные,просматривал фото,других образцов. Т.ч. минеральные стёкла пошли несколько позднее. На ранних МИРах, предполагаю,что принцип был такой,что выпускались они в серебристой и золотистой отделках. Серебристая-хромированный-ободок,накладка под кнопкой,латунные ноги. Золотистая-анодированные-алюминиевый ободок,накладка,колпачки на пластиковых ножках. У серебристого оформления стекло было-минеральным, у золотистого-пластиковым. У золтистых с чёрным цифером-золочёные стрелки. А внутренний кожух встретился мне только на 17-Б 3-54. Точно такой же ,тоже с кожухом,показывал ув. ANDRE a и ещё такой же вариант на МЕШКЕ промелькнул. На одном из экз. 55г вып. вместо кожуха стоит шайба. Александр,интересует,на твоём роскошном чёрном МИРе шторка градусника утеряна или завёрнута внутрь? Обычно, для 2-57, характерен вариант с кончиком градусника, выходящим наружу. Цитата:
Ув. ANDRE a, показывал свои ранние будильнички, там тоже такую шайбочку углядел. |
Вложений: 18
Последние поступления.
"Широкоформатная" Слава с римской оцифровкой. Вложение 2010753Вложение 2010754 Вложение 2010755Вложение 2010756 Вложение 2010761Вложение 2010762 Хотелось отыскать с орнаментом на рамке, как на экземплярах, которые ранее демонстрировал уважаемый Vilos, но выбирать особо не из чего. До весны на полку, а когда потеплеет в гараже, займусь корпусом. Кстати, по моему на будильниках, продемонстрированных в этом сообщении 3116 ноги установлены не правильно, их необходимо перевернуть. Так-же заполучил пионерообразную Славу с надписями кириллицей, и Пионер, с надписью "Пионер" на циферблате. На Славе корпус прежним хозяином старательно выкрашен в разные цвета... обновиться весной. Вложение 2010763Вложение 2010764Вложение 2010772Вложение 2010773 Вложение 2010774Вложение 2010775Вложение 2010776Вложение 2010777 Программу "минимум" по сбору пионерообразных можно считать выполненной. Пионер мне показался не таким, как все - рамка имеет не глянцевую (зеркальную), а матовую, шершавую поверхность. Вложение 2010778Вложение 2010779Вложение 2010780 Дедушка - бывший часовой мастер тоже порадовал мелочами, - теперь можно оживить нескольких великанов с колокольчиком боя вверху. Вложение 2010781 |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
экспортный вариант CERTIX.
|
Цитата:
Показывал очень похожий ЮПИТЕР 4 rubis made in urss ,вып. 2-67. Цитата:
Мои экземпляры,оба, с римской оцифровкой. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
А вот у вашей SLAVA крышка стоит более раннего времени вып.,д.б. без подписей, с логотипами. Кстати, видел на АВИТО ПИОНЕР с ножкой из белого карболита,фото ,к сожалению, не сохранил. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Вложение 2011100Вложение 2011101 |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:00. |