|
Цитата:
|
Вот вопрос достаточно глупый для этой темы: почему большинство кварцевых часов до сих пор двигают секундную стрелку секундными же шагами? Почему так мало "кварца" с плавным движением стрелки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что про такие часы есть анекдот в тему про плавное движение "Заходят два ковбоя в салун. Один из них местный. Осматриваются. - Гарри, запомни самых серьёзных людей! Вот тот у стенки, Большой Бен, может убить одним ударом руки, тот который сидит с виски у стойки, Ястребиный Сэм, он может попасть белке в глаз с 100 ярдов, Малыш Томми, местный шериф всё время ходит со своим значком. Гарри осматривается и видит, что между теми тремя сидит щуплый, лысоватый тощий мужичок в очках. - Билли, а что это за субъект рядом с ними? - А это, Гарри, Неуловимый Джо. - А почему его так прозвали, Билли? - А ещё никто и никогда не ловил его, Гарри? - Этого заморыша? Почему, Билли? Билли сплёвывает жевательный табак. - А он нахрен никому не нужен, Гарри, нахрен никому не нужен..." |
В кварцевом хронографе , если запустить секундомер , батарейка разряжается быстрее, оно и понятно , но что происходит в мех.хронографе, влияет ли запуск счетчика на запас хода? Или может для него отдельная пружина?
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, вопрос возник после того, как жена на днях купила ребёнку в комнату настенные часы (естественно, кварцевые, естественно, сделано в Китае), а у них оказалось достаточно плавное перемещение секундной стрелки. Чего я уж никак не ожидал от китайского кварца за 15 евро (из которых явно 5 - маржа поставщика/продавца, а ещё 5 - за использование Диснеевских персонажей на картинке). Вот я и подумал, что установка подобного механизма в наручные часы тоже не должна сильно удорожать их. И да (хоть это уже и оффтоп), у настенных часов с плавной секундной стрелкой есть ещё одно ощутимое преимущество - нет этого посекундного щёлканья, которое ночью некоторым даже спать мешает. |
Вопрос: как часто, все таки, нужно делать репассаж? На форуме народ говорит о частоте 1 раз в 5 лет. Мы недавно отдали часовщику ЗИМы ( треснуло стекло, ходят, никогда репассаж не делался, часы с годов 70-х). Часовщик ( немецкий) сказал, что делать нужно 1 раз в 10 лет.... Где истина?
|
После 4 месяцев бережного ношения новых часов EDOX треснул лак на кожаном ремешке. По-моему, это ненормально. Или я не прав? Гнусно то, что гарантия на ремешок не распространяется.
|
Цитата:
Цитата:
Но смазку часов надо делать раз в 5 лет, я так принял для себя. Ибо на некоторых осях идет повышенная выработа, что губительно для механизма( так говорит мой часовщик) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:57. |