|
О! У меня такой же вопрос, куда обратиться за обновлением циферблата? Покраска, гравировка и т.д.
|
Цитата:
П.с. речь о рисованных циферках. Я так думаю раньше так и делали, тока вместо пвх использовали гумирку. |
Цитата:
Я бы советовал попробовать методом переноса напечатанного на лазерном принтере, печатаете циферблат в зеркальном отражении 1:1, прикладываете к латуни, крепите, чтобы не сдвинулось и греете утюгом, конечно, если поверхность не прямая, это может придать сложности... Как здесь, например, только без последующего травления https://macropulloss.livejournal.com/32331.html |
Добрый день!
Я в тему настенных часов только погружаюсь, почитываю эту ветку и узнаю много нового (или хорошо забытого старого) в плане различных столярных работ по корпусам. Взял себе "наркомовские", фотографировать думаю смысла нет, и так все их видели :-) Состояние видимых частей корпуса неплохое, сколов серьёзных нет, шпоном дубовым запасся, шеллак отыскал, вопрос только вот в чём: задняя стенка на обоих имеющихся у меня корпусах дошла до неприличного состояния, трещинки, разводы, пропеллер... менять на такую же простую неподкрашенную фанеру или же можно изнутри наклеить тот же дубовый шпон? не будет ли это серьёзным отступлением от изначальной заводской конструкции корпуса? Спасибо всем ответившим |
Часы ваши, и решать вам. Если нет возможности исправить заднюю стенку (я бы начал с этого), тогда или новую фанерную или шпон.
|
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, чтобы максимально выявить структуру дерева(чтобы оно "светилось" изнутри),что применить - масло,шеллак или и то и другое?Или что-то ещё? Спасибо! С уважением,Сергей.
|
Цитата:
Применяйте обычный шеллак - альтернативы ему, в плане "раскрытия" , глубины и красоты благородного дерева - просто нет. С уважением Александр. |
Цитата:
Но чтобы добиться эффекта глубины, нужно наносить много слоёв с полировкой. |
Спасибо,aleks1960 и Сергей Дмитриевич! А для чего тогда используется масло?Только для уменьшения трудоёмкости?:) С уважением,Сергей.
|
Цитата:
Я думаю, масло годится только на рыхлые породы, твердые и фактурные вообще бессмысленно пытаться покрыть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:05. |