Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Demon ALF 16.08.2020 16:38

О! У меня такой же вопрос, куда обратиться за обновлением циферблата? Покраска, гравировка и т.д.

Savsv 16.08.2020 18:12

Цитата:

Сообщение от Demon ALF (Сообщение 5930503)
О! У меня такой же вопрос, куда обратиться за обновлением циферблата? Покраска, гравировка и т.д.

Я так думаю, что никто этим заниматься для Вас не будет. Придется самому. Посеребрите циферблат. Здесь на форуме есть описание. Отнесите на плоттер макет в цифровом виде, пленку ПВХ ( Оракал) Вам порежут. Варианты циферблатов здесь на форуме есть. Приклейте пленку, зачерните циферки. По поводу чернения читаем интернет :). Далее матовым лаком задули. Ну и ходим радуемся. Сразу скажу сам не делал, т.к. необходимости в реставрации таких циферблатов нет. Пока нет. Но когда появится, то сделаю именно так.
П.с. речь о рисованных циферках.
Я так думаю раньше так и делали, тока вместо пвх использовали гумирку.

Alex2051 16.08.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от Demon ALF (Сообщение 5930503)

Гравировка то зачем?
Я бы советовал попробовать методом переноса напечатанного на лазерном принтере, печатаете циферблат в зеркальном отражении 1:1, прикладываете к латуни, крепите, чтобы не сдвинулось и греете утюгом, конечно, если поверхность не прямая, это может придать сложности...
Как здесь, например, только без последующего травления
https://macropulloss.livejournal.com/32331.html

SanyaUzbekoff 24.08.2020 07:58

Добрый день!
Я в тему настенных часов только погружаюсь, почитываю эту ветку и узнаю много нового (или хорошо забытого старого) в плане различных столярных работ по корпусам.
Взял себе "наркомовские", фотографировать думаю смысла нет, и так все их видели :-) Состояние видимых частей корпуса неплохое, сколов серьёзных нет, шпоном дубовым запасся, шеллак отыскал, вопрос только вот в чём: задняя стенка на обоих имеющихся у меня корпусах дошла до неприличного состояния, трещинки, разводы, пропеллер... менять на такую же простую неподкрашенную фанеру или же можно изнутри наклеить тот же дубовый шпон? не будет ли это серьёзным отступлением от изначальной заводской конструкции корпуса?
Спасибо всем ответившим

Krysin 24.08.2020 08:28

Часы ваши, и решать вам. Если нет возможности исправить заднюю стенку (я бы начал с этого), тогда или новую фанерную или шпон.

lunam9k52 25.08.2020 18:03

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, чтобы максимально выявить структуру дерева(чтобы оно "светилось" изнутри),что применить - масло,шеллак или и то и другое?Или что-то ещё? Спасибо! С уважением,Сергей.

aleks1960 26.08.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от lunam9k52 (Сообщение 5939624)
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, чтобы максимально выявить структуру дерева(чтобы оно "светилось" изнутри),что применить - масло,шеллак или и то и другое?Или что-то ещё? Спасибо! С уважением,Сергей.

Сергей, добрый вечер!
Применяйте обычный шеллак - альтернативы ему, в плане "раскрытия" , глубины и красоты благородного дерева - просто нет.

С уважением Александр.

Сергей Дмитриевич 27.08.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от lunam9k52 (Сообщение 5939624)
Подскажите,пожалуйста, чтобы максимально выявить структуру дерева(чтобы оно "светилось" изнутри),что применить

Конечно же шеллак.
Но чтобы добиться эффекта глубины, нужно наносить много слоёв с полировкой.

lunam9k52 27.08.2020 12:19

Спасибо,aleks1960 и Сергей Дмитриевич! А для чего тогда используется масло?Только для уменьшения трудоёмкости?:) С уважением,Сергей.

Alex2051 27.08.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от lunam9k52 (Сообщение 5941404)
Спасибо,aleks1960 и Сергей Дмитриевич! А для чего тогда используется масло?Только для уменьшения трудоёмкости?:) С уважением,Сергей.

Тут даже дело не в глубине или "свечении". Просто масло есть масло. Если оно не впитается на хоть какую то глубину, то какой смысл - просто оставить жирно-вощеную поверхность? которая будет грязниться, и при малейшем механическим воздействием повредится...
Я думаю, масло годится только на рыхлые породы, твердые и фактурные вообще бессмысленно пытаться покрыть.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:05.

© 1998–2024 Watch.ru