| 

Цитата: 

| 

Сообщение от Serdjio
					(Сообщение 7304970)
				 Товарищ Боззарт, а вы за себя переживаете или за миллионы автолюбителей ? Попробую немного вас успокоить. 
 |  Вы нормально умеете общаться? Почему любая ваша фраза воспринимается как полухамство? Послушайте, я не знаю как вы общаетесь в реале, но мне, совершенно не нравится, как вы общаетесь со мной и, вообще, на форуме. Такое впечатление, что вам все должны. В том числе и я. Не думаю, что здесь у вас есть должники! Вы сюда злобу приходите выплёскивать? Или это ваша стандартная система общения? Вопросы риторические.... 

Вы написали реплику, про то, что ещё есть время на покупку автомобилей более 160 сил. Я написал, что многие, кто с этим работает, перестали принимать заявки. ВСЁ! Эти ваши "Товарищ Боззарт", "вы за себя переживаете или за миллионы автолюбителей"... Это что, работа на публику? 

Как мощность авто влияет на стоимость её утилизации? Да никак! Просто придумали за что ещё можно взять много бабла, что бы перестали иномарки покупать, а покупали отечественные колымаги. Опять же.... продукт качественный сделать не можем, поэтому будем заставлять. Слово "утильсбор" давно стало нарицательным и никакого отношения к его исконному смыслу отношения не имеет.

Цитата: 

| Что такое утильсбор?
 Утилизационный сбор — это специальный сбор за утилизацию авто по технологическим и экологическим нормам. Его оплачивают при производстве или ввозе машины на территорию РФ.

|  
	Цитата: 

| Срок эксплуатации авто не вечен. Когда он заканчивается, автомобиль продают на запчасти или утилизируют. Последняя услуга платная, поэтому некоторые владельцы авто пытаются сэкономить,  и оставляют ее в безлюдном месте. Чтобы этого не происходило, утилизационный сбор решили закладывать в стоимость авто еще на этапе его производства или ввоза в Россию.

|  Если модератор сочтёт нужным выписать мне баллы, то я не против) |