Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Serdjio 16.09.2025 18:35

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7303586)
Это печально, нужно иногда всё-таки думе).

Вы уже решили, куда палец ?

bozzart 16.09.2025 22:51

Только недавно обсуждали что вазов на всех хватит)
https://auto.rambler.ru/novosti/5404...h-v-2024-godu/
Цитата:

По итогам 2024 года концерн АвтоВАЗ выпустил рекордное количество машин за последние десять лет. Об этом сообщил корреспондент «Рамблер Авто» с пресс-конференции российского автопроизводителя.
За 12 месяцев прошлого года с конвейеров заводов в Тольятти и Ижевске сошло 525 525 автомобилей Lada
А тут оказывается вон оно как))
https://auto.rambler.ru/novosti/5530...e-podrobnosti/
Цитата:

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей АвтоВАЗ переходит на четырёхдневную рабочую неделю. Новый режим работы вступит в силу на заводах концерна 29 сентября, причём рассчитан он будет на шесть месяцев.
Цитата:

Переход на четырёхдневку тольяттинский автогигант объяснил стремлением избежать сокращения штата на фоне падения производства, связанного с уменьшением объёма отечественного авторынка.
Цитата:

Примечательно, что АвтоВАЗ стал первым российским автопроизводителем, обозначившим крайние сроки действия режима неполной рабочей недели. КамАЗ и ГАЗ, работающие по такому графику с июля, в своих заявлениях отмечали только, что вернутся к прежнему рабочему режиму как только наладится ситуация на авторынке.
Цитата:

«При улучшении ситуации с продажами автомобилей режим четырёхдневной рабочей недели будет отменен», — сказано в презентации.
Это у нашего автопрома так КПД повысился, что работать 5-6 дней в неделю смысла нет?:D
То есть, автомобилей мы выпускаем очень много, но очень быстро?)))
Уж что только не происходит на авторынке, уж как запрещают всё и вся, уж как рекламируют отечественные самодвижущие экипажи, а этот "нехороший народ" не хочет брать дерьмо. Не стоит он в очередях за ВАЗонами, ГАЗонами и прочими.
С чего бы это?))

Serdjio 17.09.2025 08:32

Вложений: 1
А вот и первая ласточка, которой похоже откажут возвратиться в хлебные края. И поделом, я считаю, уж очень уродливые авто делала, на мой вкус

Zalcburg 17.09.2025 12:49

Про параллельный импорт, японские бренды и возможное возвращение.

https://prokazan.ru/russia/view/vse-...iu-k-rossianam

Само собой, одно из мнений, не официальная позиция, которую мы все видим фактически.

bozzart 18.09.2025 10:12

Вот и ответы на многие вопросы)
https://www.kommersant.ru/doc/8042706
Цитата:

Общий импорт подержанных автомобилей в Россию в период с января по август увеличился на 14% год к году, до 274,8 тыс. машин. В августе показатель вырос на 24% год к году, до 45,6 тыс. Южная Корея заняла второе место по объемам ввоза автомобилей в Россию после Японии, которая за восемь месяцев импортировала 131,48 тыс. автомобилей (-10%). На третьем месте — Китай, импорт машин из которого вырос в 4,5 раза, до 38 тыс. единиц.
Цитата:

Импорт авто с пробегом из Южной Кореи вырос почти в два раза
Цитата:

Импорт подержанных легковых автомобилей из Южной Кореи в период с января по август 2025 года достиг 61,57 тыс. единиц, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные «Автостата». По сравнению с тем же периодом прошлого года показатель вырос на 88%.

Serdjio 18.09.2025 16:50

А когда там вводят этот новый утильсбор ? С первого ноября ? Мне кажется желающий приобресть 500 сильный агрегат ещё может успеть это сделать.

bozzart 18.09.2025 17:04

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7304933)
Мне кажется желающий приобресть 500 сильный агрегат ещё может успеть это сделать.

Сегодня уже в автоновостях...
Цитата:

Импортеры в РФ перестали принимать заказы на авто мощностью свыше 160 л. с.
Цитата:

.........имеется риск, что новая схема расчёта утильсбора вступит в силу, пока заказанный автомобиль будет ещё в процессе доставки, и, соответственно, платёж за него окажется значительно выше ожидаемого.

Serdjio 18.09.2025 18:04

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7304939)
Сегодня уже в автоновостях...

Товарищ Боззарт, а вы за себя переживаете или за миллионы автолюбителей ? Попробую немного вас успокоить. Раньше, увеличение мощности двигателя достигалось главным образом увеличением его литража, и допустим, мотор в 500 сил имел литраж 6 литров. Сейчас те же 500 сил легко выжимают из обьёма 4 - 4,5 литра, за счёт его турбирования, уменьшения массы деталей, совершающих круговые и возвратно-поступательные движения, увеличения степени сжатия и прочее, прочее прочее. Все не опишешь да и не все я знаю уже. Я это к чему : надёжность и долговечность двигателя 500 л.с, его ремонтопригодность тридцатилетнего и современного - две разные вещи. Так что не волнуйтесь и ездите на менее мощных моторах, будет гораздо меньше головной боли.
Ещё один пример, не совсем подходящий, но аналогию можно проследить : в СССР выпускали малой серией часы с самым тонким механизмом, Полет 2200, очень красивые и стильные часы, они у меня есть. Но обслуживание этих часов - головная боль мастера из за того, что очень тонкие мосты подвержены деформации при сборке - разборки. Ещё тоньше часы сделал наш независимый часовщик. Он конечно молодец, что сумел, но это часы не для жизни.

Gribnik 18.09.2025 19:00

500 сил легко выжимают и из 3 литров

bozzart 18.09.2025 19:09

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7304970)
Товарищ Боззарт, а вы за себя переживаете или за миллионы автолюбителей ? Попробую немного вас успокоить.

Вы нормально умеете общаться? Почему любая ваша фраза воспринимается как полухамство? Послушайте, я не знаю как вы общаетесь в реале, но мне, совершенно не нравится, как вы общаетесь со мной и, вообще, на форуме. Такое впечатление, что вам все должны. В том числе и я. Не думаю, что здесь у вас есть должники! Вы сюда злобу приходите выплёскивать? Или это ваша стандартная система общения? Вопросы риторические....

Вы написали реплику, про то, что ещё есть время на покупку автомобилей более 160 сил. Я написал, что многие, кто с этим работает, перестали принимать заявки. ВСЁ! Эти ваши "Товарищ Боззарт", "вы за себя переживаете или за миллионы автолюбителей"... Это что, работа на публику?

Как мощность авто влияет на стоимость её утилизации? Да никак! Просто придумали за что ещё можно взять много бабла, что бы перестали иномарки покупать, а покупали отечественные колымаги. Опять же.... продукт качественный сделать не можем, поэтому будем заставлять. Слово "утильсбор" давно стало нарицательным и никакого отношения к его исконному смыслу отношения не имеет.
Цитата:

Что такое утильсбор?
Утилизационный сбор — это специальный сбор за утилизацию авто по технологическим и экологическим нормам. Его оплачивают при производстве или ввозе машины на территорию РФ.
Цитата:

Срок эксплуатации авто не вечен. Когда он заканчивается, автомобиль продают на запчасти или утилизируют. Последняя услуга платная, поэтому некоторые владельцы авто пытаются сэкономить, и оставляют ее в безлюдном месте. Чтобы этого не происходило, утилизационный сбор решили закладывать в стоимость авто еще на этапе его производства или ввоза в Россию.
Если модератор сочтёт нужным выписать мне баллы, то я не против)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:30.

© 1998–2024 Watch.ru