Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

Alexx76 14.11.2017 22:13

Попробую,как время появится микрометром замерять ширину и толщину,спасибо,пока других забот навалилось,на хобби времени мало.

Alexx76 15.11.2017 19:07

Вложений: 4
Пополнение в собрании МГБ ,не редкий,но в не плохом состоянии,без трещин.
Пока не обслуживал,сорвана пружина хода,но это мелочи. Вроде все родное,
дата на механизме 3-66. Корпус вроде карболит?

Vasiliy K 15.11.2017 20:45

Знакомый будильник, мне harris1969 на него ссылку подкидывал. Но у меня такой есть, но с самодельной подставкой. А у этого образца стрелки неродные, это мы оба заметили. Должны быть как на "Ключе".

Alexx76 15.11.2017 22:02

Ну стрелки тоже вроде были,поменяю,когда буду перебирать.
Хотя остается ощущение,что может так оно и было,надо будет обратить внимание,может на цифере следы от инструмента остались.,когда снимали.

dmitrodonskoi 16.11.2017 09:55

Vasiliy K
Alexx76
По моему стрелки, действительно, к этому будильнику никакого отношения не имеют. У самого пара таких - ранний с кнопкой остановки боя сверху, как в сообщении выше, и поздний без кнопки сверху, бой блокируется рычагом на механизме сзади. У обоих стрелки узорные, как на ключе. Да, и если судить по дате выпуска, то по моему тоже не стыковка - установленные сейчас стрелки с будильника 80-х.
Кстати, ещё не встречал такой будильник с обозначениями кириллицей. Может есть у кого?

harris1969 16.11.2017 10:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dmitrodonskoi (Сообщение 4581978)
Кстати, ещё не встречал такой будильник с обозначениями кириллицей. Может есть у кого?

У ув. ПОБЕДА есть кириллический,он его показывал в теме.
Ещё он в каталогах пару раз мелькал на кириллице, в том числе и с остренькими
стрелками, как на малом карболитовом "СЛАВА".

Цитата:

Сообщение от Alexx76 (Сообщение 4581030)
Корпус вроде карболит?

И корпус, и нога-карболит.

Assiris 17.11.2017 11:43

В связи с тем, что Alexx76 показал и речь зашла о надписи Слава латиницей или кириллицей именно на таком будильнике, полез посмотреть, а что же я имею. Есть у меня парочка таких. Один полностью рабочий, а второй брал как донора. Ну он соответственно в затропезном состоянии. Пружина хода порвана, корпус колотый, не просто трещина, а куска не хватает, там где была подставка, видимо выломилась с куском корпуса. Самой подставки нет конечно. Надписи на обоих латиницей.
Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4560056)
интересует вопрос, когда закончили датировать механизмы в конце 60-х?

Посмотрел оба меха. На рабочем 4 кв. 67 года, на доноре 1 кв. 67 года. Но крышки на обоих с маркировкой гост 57 года. На доноре стрелки такие же как у Alexx76, на рабочем типа правильные.)) Вот такой вот винегрет.))

barbrige 17.11.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от Alexx76 (Сообщение 4581030)
Пополнение в собрании МГБ ,не редкий,но в не плохом состоянии,без трещин.
Пока не обслуживал,сорвана пружина хода,но это мелочи. Вроде все родное,
дата на механизме 3-66. Корпус вроде карболит?

Коллеги,
Тоже давно есть такой. Полез проверять - похоже, моему экземпляру далеко до правильной комплектации. У меня корпус треснут и заклеен сзади внизу, кнопка вверху на корпусе, винты не чёрные, крышка "голая", механизм "бездатый", стрелки как на "ключе", цифер латиница.
Кстати, циферблат есть запасной, поменял бы на стекло, у меня покоцано.
Вопрос: у кого есть такие будильники - в какой период они выпускались с датированными механизмами?

Assiris 17.11.2017 20:58

Прошу прощения, упустил один момент, довольно интересный. На мехе 1 кв. стопорные храповики барабанов на пружинах, а на 4 кв. без пружин. Разница во времени выпуска всего то два квартала, а вот... ))

harris1969 18.11.2017 07:14

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 4584538)
Коллеги,
Тоже давно есть такой. Полез проверять - похоже, моему экземпляру далеко до правильной комплектации. У меня корпус треснут и заклеен сзади внизу, кнопка вверху на корпусе, винты не чёрные, крышка "голая", механизм "бездатый", стрелки как на "ключе", цифер латиница.
Кстати, циферблат есть запасной, поменял бы на стекло, у меня покоцано.
Вопрос: у кого есть такие будильники - в какой период они выпускались с датированными механизмами?

Мой экземпляр в точности такой же, по комплектации.
Добавлю, что переводилки с меньшего диаметра и более толстыми шляпками
и кнопка остановки боя из полистирола, а у более раннего экз. Alexx76,
она карболитовая, судя по фото.
Наши экз.,вероятно начала 70х.
На стекле был выломан кусочек за который фиксатор цепляется,подобрал
кусочек оргстекла нужной толщины, выпилил нужного размера заплату,
вклеил и когда высохло выровнял надфилем и подшлифовал место склейки,
т.к. это внутри, то абсолютно незаметно.
У моего часовщика имеется таких три,но ни одного комплектного не собрать,
т.к. нет ни одной ноги и все корпуса с дефектами.
Все три экз. поздние, без даты, с крышками без ГОСТА и без шторки,у одного винты чёрные.

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 4584741)
Прошу прощения, упустил один момент, довольно интересный. На мехе 1 кв. стопорные храповики барабанов на пружинах, а на 4 кв. без пружин. Разница во времени выпуска всего то два квартала, а вот... ))

У меня есть пара будильников с датой 4-67(глобус-slava,малый карболитовый-slava).
Что интересно на обоих, на мостике хода пружинка есть,а на мосте боя уже нет.
Видать, в 4 кв. произошёл постепенный переход от храповиков с пружинками,
к беспружинному варианту, вырабатывали заделы запчастей.
А на 2-67(дорожный-slava,наири-лира) пружинки на обоих мостах.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:32.

© 1998–2024 Watch.ru