|
100000 выкладывайте интересные красивые фото ;)
|
Цитата:
если, уже десятки тем забиты вашими интересными и красивыми фотокарточками, с мутным задником ;) |
У меня ничего интересного - одни часы и коты
|
Цитата:
Цитата:
Особенно по людям заметно, хотя и ярким цветам тоже. Особенно оранжево-красный спектр цвета пострадал, куда и люди те же относятся. По вашим фото - очень часто вижу, что фокус пролетает ближе-дальше. По цветам это менее заметно - сложно понять, на какую часть цветка фокусились, а вот по ножам/часам частенько видно. Скорее всего, после полунажатия кнопки шатаетесь и сдвигаете АФ. Попробуйте это время сокращать как можно больше. Ну, а окончательно эта проблема уйдет после покупки БЗК. |
Цитата:
Перешел т.к. был кривой видоискатель у д3100, вероятно его уронил предыдущий хозяин. Но все же цвета мне кажется лучше у д3200 хоть немного :( |
Цитата:
|
Цитата:
Просто фокус навелся и сразу надо щелкать, при этому не забывать о "снайперском" нажатии на кнопку. Ну, а если совсем серьезно - ставим штатив, фокусируемся по ЛВ строго на том месте, где задумали. Серьезное макро снимают только так. По цвету - повторюсь, хрен редьки не слаще. У меня был 3100, потом 7100. Потом я совсем этот бренд разлюбил и ушел на 5Д2, потом EOS R. Сапог нравится больше - я людей снимаю часто, кадры часто получаются готовыми, с Никонов (я и свои равы много мучал, и чужих тысячи крутил) - отстой. Но, повторюсь, критика касается именно красно-оранжевого спектра, особенно критичен на людях. Для природы, где преобладает синий/зеленый и предметки - Никон вряд ли чем-то хуже. |
Цитата:
|
Господа, кому нравится цвет X-H1, X-T4, X-Pro 3 ? После Kodak SLR/n мне показалось неплохо. По чужим фото.
|
Цитата:
Я часы снимаю часто в коммерческих целях. И, если честно, обычно я снимаю без штатива - просто лень. Окно без солнца, дырка Ф9, выдержка 1/50-60, ИСО1000, стекло 35 со стабом. АФ следящий по точке - позволяет убрать эффект "фокус навел, а потом сместился". Брака почти нет, результат меня устраивает, но мне полноразмеры не нужны и это не макро, а предметка все же, ресайз с 30мп позволяет убрать шумы. Цитата:
Но боюсь, что после Кодака этого с цветом везде будет печалька. Фуджи часто "цифрятиной" грешат. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:18. |