|
Цитата:
|
"Впарить" наверно было не совсем правильное слово.
1. Да, продавец не видел царапины и он не обязан рассматривать пару со всех сторон. Вопрос: как такая пара с таким косяком ВООБЩЕ в магазин попала? У них там на производстве, что, ОТК нет совсем? И даже если такую пару отправили в магаз, стоило хотя бы сделать на коробке отметку о дискаунте и продавать ее со скидкой как пару с косяком. 2. Царапина была глубокая, фактически надрез на коже сантиметра 3-4 в длину. Это явно не во время примерки. Производственный косяк. Фото нет, уж извините. Хотите верьте на слово, не хотите- не верьте. Только зачем мне сочинять такие байки? Я тут, помнится, наоборот с пеной у рта защищал крокетт в дискуссии с финном. |
Цитата:
|
Цитата:
Если он не в курсе того, что продает, то это как раз вредит репутации компании. Продавец не должен приносить продукт, имеющий дефект.В принципе. Мне вот лично до фонаря, как и каким образом мыслят иностранцы, относительна качества приобретаемого ими продукта: а) их мнение не является чем-то, а вернее является ничем. навряд ли стоит считать наших соотечественников, такими уж "недалекими". все кому надо, давным давно расставили акценты и в обуви и в часах и в костюмах, чему подтверждением, является данный форум. б) я плачу деньги из своего кармана, а не из кошелька западника, азиата или араба. когда будет наоборот, то наверное стоит мыслить "чужими" категориями. |
Цитата:
По второй серии претензий к Крокетту , что «у них нет ОТК» Нет в мире компаний, у которых 100% тотальный контроль без косяков. «Коэффициент исполнения приказов в мире» никогда не бывает 100-процентным. И какое бы ОТК не было, огрехи всегда будут. В космос корабли запускают, там не то, что ОТК, а ФСБ контролирует. И то косяки: то дыры в обшивке находят, утечка кислорода, то взрываются, то новые самолеты вдруг совершают жесткие посадки и т.д. Да история с последней моделью Боинга чего стоит. А в детских школах отравленные завтраки, шавермы с грязными продуктами и пр. Можно также возмущенно: - «У вас техпотребнадзор не работает», а в вот греческой деревне в любой таверне скатерть на столах и отличная еда. Весь этот сыр-бор из-за одной пары с порезом за 140 лет. Кстати, и предположение о том, что этот косяк с фабрики, еще под вопросом. Может кто из мести или обдолбанный наркоман специально порезал, а продавец не посмотрел. Гадать бесполезно. Концов не найти. Другое дело, что тут оперативно поменяли и без ущерба клиенту. Вот главное. А не то, что каким образом это попало мне при примерке. Мне и в Милане как-то принесли свежие плохо промытые устрицы с песком. Возмутился конечно. Извинились, сказали поменяют. На следующий день огромную тарелку ассорти прошуто выкатили в качестве сорри. А я в этом ресторане лет 5-6 регулярно ел. И такой косяк. Кстати, в ОТК работают люди, и ОТК - это внимание и контроль. Но внимание человека может быть чем-то отвлечено. Это человеческий фактор, а не косяк технологической дисциплины. Спросите любого обувщика производственника, или просто при случае поговорите с директорами обувных производств. Там армейская дисциплина, четкие команды, все однозначно. Иначе процесс слаженный процесс из более чем 200 операций не построишь. В армейских частях косяки и преступления. Цитата:
|
Ну это все ладно. Раз вы с крокетом много лет работаете, значит вам виднее как часто там косяки бывают. Допустим 1 на 100 тыс. Ок.
Меня другой вопрос волнует: вот если бы я косяк этот не заметил, купил эту пару и ушел. Заметил бы дома и пришел бы на следующий день с претензией поменять пару. Как они отреагировали бы? Не стали бы доказывать, что это я сам где-то ее поцарапал? |
Цитата:
|
Цитата:
А до появления хромового дубления - возможно и большую часть. |
Цитата:
1-е фото, почти копия Cheaney (модель Balmoral Imperial Collection) 2-е фото, копия Carmina (модель 757, Y-toe Derby) 3-е фото, копия EG (модель Claydon); 4-е фото, копия С&J (модель Finsbury) 5-е фото, простой холкат 7-е фото, тема FINNN-а. Картинки сделаны в фотошопе красиво, типа Меркариелло. Но вот в жизни смотрится хуже, чем на кране. Цитата:
|
Цитата:
Написали, что проверили, все ок. Но вообще то, зря волнуетесь, у нас отк и все дела, брак до магазина не доходит. :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:32. |