Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

Alexgotvald 19.05.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от kalat1973 (Сообщение 2505570)
Уж лучше купить себе вольву в имеющиеся деньги в полном фарше

Фаршированная Вольво:)
А Вы в курсе, что у вольво даже ксенон в головной свет это опция?:)

REA 19.05.2014 15:06

Цитата:

Мой выбор в такой ситуации будет однозначным вольво.
Всё так, только вот у ХС70, в отличии от аллроуда, уходящий кузов - новая модель выйдет если не в 2015, так в 2016 году.
Цитата:

А Вы в курсе, что у вольво даже ксенон в головной свет это опция?
Ну и что? Это же не японец с четырмя фиксированными комплектациями, а за 2,5 млн. в ХС70 будет все.

Alexgotvald 19.05.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 2505674)
..а за 2,5 млн. в ХС70 будет все.

А за три еще больше - кто бы спорил

Механик 19.05.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от kalat1973 (Сообщение 2505570)
... Моя машина отличалась от базовой почти на 700000 руб...

Это видимо была основная часть сообщения, наклейку дали? :)

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2505594)
...Не знаю, что сейчас в базе, но в Е90 в базе электрозеркала, подъемники, компьютер с пробегами до ТО, парктроник, подогрев руля, датчик дождя, автосвет, климат, литье...

Ну плюс ещё 8-ми ступенчатый автомат, кожанный салон, покраска металлик, всякие системы курсовой стабилизации и устойчивости, биксенон, круиз контроль, радиосистема с 6,5 дюймовым экраном и ауксом, автостоп какой-то, болты секретки, мультируль, декоративные планки, противотуманки, сигнализация, обогрев сидений, пакет курильщика, сервотроник, эко про и т.д и тп. Ну не знаю, это даже больше чем мне надо. И двигатель 136 л.с для машины массой 1400 кг. меня более чем устраивает. Мне 45 лет, я уже накатался, на светофорах давно не меряюсь :rolleyes:

Regman 19.05.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от kalat1973 (Сообщение 2505638)
я же не призываю сравнивать базовую ладу гранту или логан с безовым мерседесом или порше)))
речь идет несколько о другом уровне.
для конкретики -
стоит выбор машин примерно одинакового класса.
Ауди А6 аллроад и Вольво ХС70
предположим денег примерно 2,5 млн
В них я получу базовый алроад. большой красивый и относительно пустой.
В эти же 2,2 я получу машину аналогичную по функционалу и предназначению, с примерно тем же комфортом, но напичаную по самую завязку всеми возможными опциями.
Накачав также ауди я получу стоимость за 3 ляма.
Мой выбор в такой ситуации будет однозначным вольво.
А вот , что то мне подсказывает , что я не в большинстве. Видимо - это РОссия. Когда я подобный пример приводил иностранным приятелям европейцам - все как один были на моей стороне :D

Я думаю, Вы согласитесь, что все зависит от того, насколько действительно нужны водителю те или иные функции. Например: является ли люк, или передний парктроник, или биксенон кроичными опциями для водителя? Если да, то конечно рациональнее купить более массовый бренд, где эти опции стоят дешевле (или вообще включены в комплектацию по умолчанию).

Но что, если человеку важнее чувство руля, подвеска и эргономика? Если их нет в машине, то за деньги их не доустановишь. Вот и встает вопрос: хорошая камри, но со страшным салоном, неудобными (для кого-то) креслами и ватным рулем или базовая трешка с тряпочным салоном, но удобными сиденьями, хорошей эргономикой и чувством контроля над автомобилем. А дальше каждый сам решает исходя из приоритетов.

Все-таки, доплата в премиум брендах идет не только за шильдик, но также и за эргономику, ощущение качества и удобство эксплуатации.

kalat1973 19.05.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2505651)
Фаршированная Вольво:)
А Вы в курсе, что у вольво даже ксенон в головной свет это опция?:)

ну в кинетике никто и не покупает. та же хс70 обычно идет в комплектации моментум + пакеты. И со стоимостью 1,8 млн имеет почти все)))) а в 2,2 вообще все)))
Моя ездит на хс70 купленной в декабре 2013 в салоне за 1,8 млн...
И скажу честно - иногда катаюсь на ее вольве и думаю - а за что я переплатил больше миллиона от цены вольвы? за 4 кольца что ли и чуть лучшую динамику? и ответа не нахожу)))))

пысы... коллега купил бмв х3 урбан. я посмотрел. ага. бмв. зазоры в палец. невнятная тряпка на сидухах... на руле УПРАВЛЕНИЯ магнитолой нет. он ***** пластиковый и без кнопок. и отдал он за это убожество чуть меньше 2 млн.
но снаружи то не видно, что это УРБАН)))) зато БМВ))) а не к примеру хонда ЦРВ в полном фарше как одноклассник))))))))

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 2505674)
Всё так, только вот у ХС70, в отличии от аллроуда, уходящий кузов - новая модель выйдет если не в 2015, так в 2016 году.

пока никто не знает))) пусть сначала замена 90 ку выйдет)))

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2505678)
А за три еще больше - кто бы спорил

а за три их не бывает :D

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2505691)
Это видимо была основная часть сообщения

посыл был только в том, что не имея денег на нужные и удобные мне опции в данной марке авто, я куплю бренд попроще. но чтобы мне любимому было в кайф сидя в этой машине)))

Цитата:

Сообщение от Regman (Сообщение 2505696)
насколько действительно нужны водителю те или иные функции

это так. но как их оценить не попробовав?))) а когда попробуешь к примеру - мониторинг слепых зон, динамический криз контроль, бесключевой доступ, предотвращение столкновений на малых скоростя и ну и пр и пр, то потом отказыватьяс то не хочется)))) какой бы драйверской не была "пустая " машина))) нет?

Цитата:

автостоп какой-то

премерзкая штука скажу я вам. у себя садясь в машину отключаю. думаю как отключить программно совсем. бесит.

tapoka 19.05.2014 16:03

Цитата:

автостоп какой-то

Цитата:

Сообщение от kalat1973 (Сообщение 2505697)
премерзкая штука скажу я вам

[media]http://www.youtube.com/watch?v=uHhWPhiCA7g[/media]

Механик 19.05.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2505773)
[media]http://www.youtube.com/watch?v=uHhWPhiCA7g[/media]

Ааааа! Теперь понятно, что такое функция автостоп, крутая примочка! :D
А никто приблизительно не подскажит, сколько готовить на КАСКО на БМВ 316?

Андрей Бабанин 19.05.2014 18:50

С меня 80 круб считали.
Раза в полтора дешевле аналога от Лексус.
Хорошая база - у меня это в бизнесе...

Gas 19.05.2014 19:47

Цитата:

Ну плюс ещё 8-ми ступенчатый автомат, кожанный салон, покраска металлик, всякие системы курсовой стабилизации и устойчивости, биксенон, круиз контроль, радиосистема с 6,5 дюймовым экраном и ауксом, автостоп какой-то, болты секретки, мультируль, декоративные планки, противотуманки, сигнализация, обогрев сидений, пакет курильщика, сервотроник, эко про и т.д и тп. Ну не знаю, это даже больше чем мне надо. И двигатель 136 л.с для машины массой 1400 кг

Это все в новой 316 за 1,2 мио? :confused:

136 лс для бмв очень мало. Зачем руль и подвеска на машине, которая не хочет ехать?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru