Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404465)

AlexeyS79 13.02.2025 07:39

Вложений: 6
Всем добрый день.
Я только начал интересоваться интерьерными часами. И моя история началась вот с этого экземпляра.
Помогите установить дату, оригинальность и редкость. По каталогу нашел очень похожую модель, но смущает некорректный барельеф на короне.

Хочу провести полную реставрацию корпуса, полностью убрать цветной лак и сделать под дерево.
Насколько это корректно и аутентично?

Буду рад любым комментариям.

Letun 13.02.2025 08:56

Встречаются довольно часто , выпуск 1900 г

Сергей Дмитриевич 13.02.2025 09:08

Цитата:

Сообщение от AlexeyS79 (Сообщение 7167207)
Хочу провести полную реставрацию корпуса, полностью убрать цветной лак и сделать под дерево.
Насколько это корректно и аутентично?

Прекрасный экземпляр в хорошей сохранности. Делать "под дерево" не надо, корпус и так деревянный.
Освежить и заменить точёнки можно, это вполне корректно.

arhistratig 13.02.2025 09:10

Не заменить, а местами поменять. Верхние на низ приклеили и наоборот. Перепутали, частенько бывает.

koshky 13.02.2025 11:23

Цитата:

Сообщение от AlexeyS79 (Сообщение 7167207)

Буду рад любым комментариям.

Здравствуйте, Алексей!
По фото плохо видно, что это за покрытие на корпусе.
Если это привнесенный лак/краска и пр., то его, безусловно нужно снимать до шпона и красить заново, вопрос, чем Вы будете красить. Шеллаком?
Если это просто старое родной покрытие, почерневшее от времени, а шеллаком Вы никогда ничего не красили, я бы, на Вашем месте, взял спирту и попытался смыть верхний слой грязного шеллака с корпуса, по возможности оставив нижний не настолько грязный слой.
Может получиться... я так делал. Корпус станет светлее, но сохранит оригинальное покрытие.

Oled 13.02.2025 11:25

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 7167049)
Принесли в ремонт механизм...
Неплохо узнать их возраст и внешность. Владелец рассказал, что имеется корпус, без тумбы.

Вот тоже странность, две цепи бронза, одна ходовая сталь... Была такая привычка, или поздняя "с боку припёка"?

Вот как пример, часы с близким номером:
https://mb.nawcc.org/threads/how-old...zkirch.160588/

Цепи, конечно же, должны быть одинаковые, латунные.

AlexeyS79 13.02.2025 12:19

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 7167397)
Здравствуйте, Алексей!
По фото плохо видно, что это за покрытие на корпусе.
Если это привнесенный лак/краска и пр., то его, безусловно нужно снимать до шпона и красить заново, вопрос, чем Вы будете красить. Шеллаком?
Если это просто старое родной покрытие, почерневшее от времени, а шеллаком Вы никогда ничего не красили, я бы, на Вашем месте, взял спирту и попытался смыть верхний слой грязного шеллака с корпуса, по возможности оставив нижний не настолько грязный слой.
Может получиться... я так делал. Корпус станет светлее, но сохранит оригинальное покрытие.

Судя по тому что я вижу по корпусу это новое покрытие каким-то колорированным лаком - новодел для яркости. Спирт это покрытие не берет. запасся смывкой Radikal от Борма - попробую на малых элементах.
Я сейчас тренируюсь на ОЧЗ - есть пара корпусов для тренировки с покрытием.

По анализу фотографий, что видел в чате, мне нравится покрытие тонированным лаком с сохранением структуры дерева. Так и думал сделать.
Если кто-то может дать ссылку на то как должен выглядеть оригинальный корпус, даже в других моделях - большая благодарность.

Спасибо за комментарии по поводу необходимости поменять местами точенки.

koshky 13.02.2025 12:26

Цитата:

Сообщение от AlexeyS79 (Сообщение 7167468)
мне нравится покрытие тонированным лаком с сохранением структуры дерева.

Тогда уж маслом для дерева.

Ostap 13.02.2025 12:27

Тренировка на ОЧЗ не сильно законна.. Там лак НЦ. Я смываю ацетоном, если есть повреждения родного лака. Родное покрытие не шеллак, что-то типа нашего ПФа. Проблема в том, что за долгие годы их обычно "подновляли" кто во что горазд, случалось в несколько слоёв, плюс копоть (печное отопление) плюс грязь с пальцев, пардон, мухи.. При определённой сноровке удаётся это смыть не повредив родного покрытия, оно у ленца довольно прочное. Но страдает от ударов и УФ лучи (солнце) от этого и разрушается.Покрывать удобно маслом (можно с тонировкой) Борма не нравится, счас пользуюсь чаще "ватко" тёмный орех к примеру.

koshky 13.02.2025 12:30

Вложений: 1
Ну или таким.
В Россию уже не возят. Жаль.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:35.

© 1998–2024 Watch.ru