|
Весна полным ходом, други! Звуки мотоциклетных рокотов все больше и больше пытаются меня убаюкать:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно . мой дед брал Восточную Пруссию . 5 ГВ ТА , 8 ГВ ТК корпус , 2-й белорусский фронт . |
Карпыч, дубль два - мысли сошлись!:D
|
Пытался сделать яйца пашот - загубил 4 яйца... Не получается! Дьявольское блюдо!:mad::D
|
Яйцо́ пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна кипеть.
Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка, например «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. В романе Ильфа и Петрова «Золотой теленок» повар Иван Осипович Трикартов, готовивший торжественный обед для участников «смычки», сетовал, что «консоме с пашотом не готово». Это может также являться отсылкой к рассказу А. П. Чехова «Глупый француз», в котором клоун Генри Пуркуа заказывает в трактире консоме, но отказывается от добавления пашота. |
Цитата:
|
Antonissimo 555
Да хрЕн там! все делаю как надо, а желток от белка отделяется, сцуко! |
Цитата:
|
Пушкин
ИЗ ПИСЬМА К СОБОЛЕВСКОМУ У Гальяни иль Кольони Закажи себе в Твери С пармазаном макарони, Да яичницу свари. На досуге отобедай У Пожарского в Торжке. Жареных котлет отведай (именно котлет) И отправься налегке. Как до Яжельбиц дотащит Колымагу мужичок, То-то друг мой растаращит Сладострастный свой глазок! Поднесут тебе форели! Тотчас их варить вели, Как увидишь: посинели, Влей в уху стакан шабли. Чтоб уха была по сердцу, Можно будет в кипяток Положить немного перцу, Луку маленькой кусок. Яжельбицы — первая станция после Валдая. — В Валдае спроси, есть ли свежие сельди? если же нет, У податливых крестьянок (Чем и славится Валдай) К чаю накупи баранок И скорее поезжай. От себя))) Валдай примерно серединная точка между Питером и Москвой.... Валдай хорошо, отдыхали там И всегда останавливаемся там на перекус возле столов с самоварами))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:31. |