|
Цитата:
|
Вложений: 8
Цитата:
Вот вам ещё один (он у меня давно, но вроде не показывал ещё))). На нём какой-то умелец "модернизировал" систему боя, получилось как в сказке "дерни деточка за веревочку" :D Тем не менее, всё работает :confused: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- И ещё один "уставший" медведь, я его уже в общей кучке показывал, но там номер не видно. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
По хорошему бы попросить модераторов , перенести все эти сообщения по прямому адресу. С уважением. |
Цитата:
А вот то что не для России эти механизмы, мне видится менее доказательно, и вот почему - эти механизмы в большинстве своем находятся именно в России. |
Цитата:
Мне кажется маловероятным, что Mauthe пользовались этим клеймом, хотя бы потому, что некоторые механизмы с ним выпущены в период, когда у Mauthe уже был свой орел и они его успешно клеймили. Да и медведь это чисто берлинская тема. Версия с торговым домом мне нравится больше, да и похожесть логотипов с P & C тоже чего-то, да стоит. Может ли быть, что этот Fr. Mueller был приемником P & C? С уаажением, Олег |
Цитата:
Ещё и кол-во механизмов в моей базе данных - 37. Мне сложно точно оценить объёмы производства, но предположу, основываясь на свою статистику по Kienzle, что один найдённый механизм соответствует восьмиста выпущенным, т.е. около 30 тысяч, такое большое количество механизмов должно быть засвеченным в рекламе того времени, а её нет. |
Татьяна, у меня штуки 3-4 с медведем точно есть. При оказии сделаю фото для статистики. Мне тоже интересно что за клеймо такое.
|
Вложений: 4
И у меня есть с медведем.
|
У меня на двух комлектных часах, штампованные латунные циферблаты и маятники.
Где-то ещё третьи лежат, на них не помню какие. |
Обратите внимание, что которые с медведем имеют "треугольное" коромысло, а без медведя - полукруглое. Вот не верится, что в одном производстве "ключевые" детали могли быть разными. Еще разные и салазки и, даже расстояния между крепежными отверстиями литых салазок (для крепления к стяжным колонкам платин) различаются на 3 мм.
Такое впечатление, что часы с "медведем FM" выпускались в другом производстве. Цитата:
С другой стороны, часы как с медведем, так и без него, кроме упомянутых различий, имеют весьма схожие системы клеймения комплектов деталей механизмов для совместной обработки и взаимозаменяемые колеса. Похоже, что и кондукторы для совместного сверления платин изготавливались в одном производстве... |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Надеюсь такими примерами получится убедить, что несмотря на "тайну клейма с берлинским медведем" сделаны эти механизмы именно Мауте. Вот три фотографии, на одной немаркированный мех-м Mauthe, на другой мех-м с Медведем FM, третий мех с патентом 55006. Я обвела на двух фото кружочками по две мелкие улики, точечка над серийным номером "пупок" и под счётным колесом штучка, у меня с глупым словом "пимпочка". На третьей фото найдите эти улики самостоятельно: Вложение 2619058Вложение 2619059Вложение 2619060 С уважением, Татьяна |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:57. |