|
Цитата:
Смешение стилей и пропорций, просто Франкинштейн какой-то.:eek: |
Вложений: 2
Да там окошки на щеколдах.
К сожалению не рядом с корпусом. Вечером сфотографирую. Вообще корпус странный. Массивный. Был какой-то штамп, но не видно его. Следы от гонга, похожего на ленцкирховский. Циферблат может быть чуть ли не 22 см. При этом, полка от меха с цифером 18 шире, чем в этом корпусом. Но все это цельное и не производит впечатления переделки. Вот ещё фото, вчера со вспышкой фотографировал. На тетку внимание не обращайте. Не долго ей осталось. |
Вложений: 1
Да не, всяко разно не Франкенштейн.
Вот Франкенштейн, слепил из того что было, пока на самоизоляции сидел. Думаю, как дверцы оформить. Вроде и не хочется их балясинами перегружать. Может, посоветуете чего. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Да, спасибо, и повернутые на 45 градусов полуколонны, и корона.
Возьму пока его за основу. |
Вложений: 8
Доп. фото.
Дверцы открываются в разные стороны, одна наружу, другая к стене. Судя по остаткам арки, циферблат был больше 21 см. А ещё соединение корпуса интересное, раньше не видел такого. |
Подскажите, чем оптимальнее наносить шеллак на поверхность с инкрустацией. Кистью - рабочий вариант? Просто небольшие пробы показали, что при растирании лака латунь активно темнеет, а если кистью за раз пройти - вроде нормально.
|
Саша, привет!
Латунь темнеет от слоя цветного шеллака или что? С уважением, Олег |
Цитата:
Ты имеешь в виду , что темнеет от самого тона лака? Или в тёмном есть что то окисляющее? Я думаю, что 3-5 слоёв не заменят, большего там не нужно. Оно того стоит - искать светлый шеллак? |
Чего его искать, могу поделиться)) Обычно делают как: цветным шеллаком производят порозаполнение шпона, стирая лак с латуни, а финишные покрытия делают очищенным, прозрачным, чтобы латунь не темнить. Полностю часы покрывать прозрачным не советую, дерево теряет очень сильно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:03. |