Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

5tan 30.12.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5179596)
5tan, они и есть в состоянии "лучше новых" просто потому, что уже прошли "обкатку". А когда они начнут протекать/разваливаться без возможности ремонта, владелец их просто выкинет. Вы понимаете, о чем речь)?

Прошли обкатку....))) Доля правды в этом есть, но только лишь доля. Это действительно уже вторая пара владельца, но не потому, что первые начали вдруг 'разваливаться' и 'пропускать воду' (вы шутите, с чего бы?), а потому что первые украли. Если интересно, просто оставлю ссылку здесь: https://www.theexplora.com/edward-gr...-shooting-kit/

Английских аристократов и их повадки мне обсуждать не интересно совершенно, простите, да мы уже итак с оффтопом переборщили.

cherkes 30.12.2018 22:22

Вложений: 2
Ethan D, наши взгляды, касаемо этого вопроса, почти полностью совпадают.
5tan, те грины вполне себе смотрятся, но подошву подкрасить не помешало бы) Я немного не о том, а о дичи, которая во вложении:

Ethan D 30.12.2018 22:28

Это называется "давно, в отличие от тебя!, могу себе позволить":D

cherkes 30.12.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5179630)
Это называется "давно, в отличие от тебя!, могу себе позволить":D

О том и речь)
Но есть определенные рамки, за пределами которых все это начинает выглядеть просто нелепо. Шале из старого коровника - туда же, на мой взгляд.

Ethan D 30.12.2018 23:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5179625)
Прошли обкатку....))) Доля правды в этом есть, но только лишь доля.
Английских аристократов и их повадки мне обсуждать не интересно совершенно, простите, да мы уже итак с оффтопом переборщили.

Да все там нормально с ботинками, чего Вы к ним привязались:)? Я Вам как охотник могу подтвердить:D
А повадки не сколько аристократии, сколько upper middle, который ей подражает, очень сильное влияние оказывает на middle class. Вот оттуда все эти барбуры, заношенные до дыр беспоук тапки и иже с ними. Заметьте, я не говорю об этом как о чем-то плохом ;). Если люди рвутся по социальной лестнице вверх, это же хорошо. Дополнительный стимул как-никак.

Цитата:

Норм сайт, ассоциированный с производителем стволов. Кстати, отличный пример промышленного производства с именем и репутацией, а не какого-нибудь кустаря.

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 5179638)
О том и речь)
Но есть определенные рамки, за пределами которых все это начинает выглядеть просто нелепо. Шале из старого коровника - туда же, на мой взгляд.

Я за честность перед самим собой;).

Цитата:

Прошли обкатку....))) Доля правды в этом есть, но только лишь доля. Это действительно уже вторая пара владельца, но не потому, что первые начали вдруг 'разваливаться' и 'пропускать воду' (вы шутите, с чего бы?), а потому что первые украли.

Это не доля правды, это и есть правда:D. Если действительно много охотиться, и не только «фазанов стрелять», а еще и зверовой охотой заниматься, такие ботинки в какой-то момент перейдут в состояние «не подлежат восстановлению». И настоящий аристократ не будет держать их за ради старины, а выкинет и купит новые, потому что деньги у него есть и здравый смысл, а «хлюпать» протекающей подошвой при подходе - это уже удел тех, у кого денег на новую пару нет (но откуда у них тогда деньги на охоту:D);).
Как итог. Умрут - выкинет. А обувь таки умирает, какой бы расчудесной она ни была.
_____
Кстати, те же, простигосподи, аристократы не гнушаются заказывать новье, просто все должно быть уместно.
_____
Никто в камуфляже и хайкинговых ботах с гортексом не пойдет «стрелять фазанов» в Британии или во Франции- там будут парные двустволки ручной работы, твид, галстуки, классические ботинки от того же Грина и обслуживающий персонал, потому что в Британии, да и в Западной Европе в целом, охота - аристократическое занятие «не для всех», куда ходят пообщаться с «одноклассниками»:D и красиво и приятно провести время. В более демократичных странах все совсем иначе, стоит посмотреть на Финляндию, Штаты и застрявшую между аристократией и демократией Испанию (там и шмотье - что-то среднее, и охота сильно демократичнее той же Британии).

5tan, для понимания шале и деревяшек.
"Нормальный парень" не будет заказывать вот такое дерево:
Вложение 2433602
Он закажет вот такое:
Вложение 2433601
и дождется, когда оно дойдет до состояния на первом фото;)
Но если оно растрескается в хлам, от не будет из такого ружья палить, а просто закажет новое дерево:D

humbert1979 30.12.2018 23:56

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5179526)
Звучит, конечно, очень убедительно, но впечатление моё от сих слов не изменится никак. Ботинки, правда те, сделаны для сторонней марки, а не своего бренда, может для других они делают лучше чем для себя, фабрики они такие..

Выдержка из письма. Если нужно, я переведу. Кстати, поясняет как финишинг влияет на цену.

City collection is aimed as our entry price point. The quality is very similar to that of the 125 collection but we take a slightly lower margin. Also we sell these mainly in black where there is less finishing required
Open channel. Leather sole. Leather heel with quarter rubber tip. Full chrome died leather lining
Classic/
As above but with more finishing involved in the process.
contemporary/
As above
country collections
Mainly rubber sole but styles do vary. We do manufacture some veldtshoes construction but most are open channel rubber sole. Full leather chrome died lining
and Imperial collection.
Oak bark in-channel sole with fiddle waist. Full rubber heel with interlock rubber tip and full chrome died lining. A much higher grade of upper leather and hand finished

В целом мне обувь Чини нравится, да, лайнинг хром, но и цена приятнее Черчза и Трикерса. Вот почему в империал не поставили смешанного дубления - загадка. Нижние линейки уже дешевле Кармины и Сантуша, а по качеству примерно такие же, единственное что в нижних линейках в основном черный цвет, о чем и пишут

5tan 31.12.2018 00:02

мля...писал писал ответ, а оно как-то взяло и удалилось, ну значит так оно и надо было, заново набирать не смогу.

Ethan D 31.12.2018 00:20

5tan, эти Грины в хорошем во всех смыслах состоянии, да и берут дорогую практичную обувь именно за качество, которое позволяет им "быть в строю" очень и очень долго. Про это же и говорит владелец. Дорогой обуви типа туфель от того же Грина это тоже касается. Да вообще последние страниц 30 (которые по 40 сообщений) постоянно подвожу к итогу, что дорогая обувь стоит того, именно потому, что долго сохраняет свой внешний вид, а нефункциональные красивости типа ручной окраски на аутдоре или ручной супер-прошивки на паре для города онли - это понты ради понтов.

И я не о ботинках из вашего поста говорил, а о том, как зажеванные и растресканные пары натирают в зеркало, а потом гордо в них щеголяют, хотя блестит только носок, а союзка снова вся в трещинах. Еще пример специально состаренной обуви привел уважаемый cherkes. С патиной на новый туфлях, на мой взгляд, аналогичная ситуация, хотя сейчас конкретно патина в масс-маркете по сотке-другой евро уже становится просто "ярко покрашенными тапками", а не попыткой придать красивую потертость поношенной, но очень даже живой и качественной паре.
Это же касалось и деревяшек с коровников, которые используются для облицовки новых домов - сделать вид, что оно "еще из тех времен", несмотря ни на что.

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5179753)
мля...писал писал ответ, а оно как-то взяло и удалилось, ну значит так оно и надо было, заново набирать не смогу.

надо было мне ответ на полную цитату делать, пока по случайности не стерли:)

alex58 31.12.2018 00:47

Уважаемые сотемники! Бывает вполне "оправданный офтоп", особенно, когда для более понятного и "чувственного" восприятия идёт отсыл к популярным и понятным большинству сравнениям\примерам.

Но, убедительная просьба: не надо увлекаться этим самым офтопом (каким бы интересным и информативным это не было;)) и уходить в сторону от темы обуви.
Вышеразмещённые посты оставляю без изменения. В дальнейшем буду редактировать, удалять (в случае навязчивости штрафовать баллами)

Sergey G 31.12.2018 00:49

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5179186)
А ТD они не прекратили?

не прекратили. делают.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:55.

© 1998–2024 Watch.ru