|
Цитата:
Английских аристократов и их повадки мне обсуждать не интересно совершенно, простите, да мы уже итак с оффтопом переборщили. |
Вложений: 2
Ethan D, наши взгляды, касаемо этого вопроса, почти полностью совпадают.
5tan, те грины вполне себе смотрятся, но подошву подкрасить не помешало бы) Я немного не о том, а о дичи, которая во вложении: |
Это называется "давно, в отличие от тебя!, могу себе позволить":D
|
Цитата:
Но есть определенные рамки, за пределами которых все это начинает выглядеть просто нелепо. Шале из старого коровника - туда же, на мой взгляд. |
Вложений: 2
Цитата:
А повадки не сколько аристократии, сколько upper middle, который ей подражает, очень сильное влияние оказывает на middle class. Вот оттуда все эти барбуры, заношенные до дыр беспоук тапки и иже с ними. Заметьте, я не говорю об этом как о чем-то плохом ;). Если люди рвутся по социальной лестнице вверх, это же хорошо. Дополнительный стимул как-никак. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как итог. Умрут - выкинет. А обувь таки умирает, какой бы расчудесной она ни была. _____ Кстати, те же, простигосподи, аристократы не гнушаются заказывать новье, просто все должно быть уместно. _____ Никто в камуфляже и хайкинговых ботах с гортексом не пойдет «стрелять фазанов» в Британии или во Франции- там будут парные двустволки ручной работы, твид, галстуки, классические ботинки от того же Грина и обслуживающий персонал, потому что в Британии, да и в Западной Европе в целом, охота - аристократическое занятие «не для всех», куда ходят пообщаться с «одноклассниками»:D и красиво и приятно провести время. В более демократичных странах все совсем иначе, стоит посмотреть на Финляндию, Штаты и застрявшую между аристократией и демократией Испанию (там и шмотье - что-то среднее, и охота сильно демократичнее той же Британии). 5tan, для понимания шале и деревяшек. "Нормальный парень" не будет заказывать вот такое дерево: Вложение 2433602 Он закажет вот такое: Вложение 2433601 и дождется, когда оно дойдет до состояния на первом фото;) Но если оно растрескается в хлам, от не будет из такого ружья палить, а просто закажет новое дерево:D |
Цитата:
City collection is aimed as our entry price point. The quality is very similar to that of the 125 collection but we take a slightly lower margin. Also we sell these mainly in black where there is less finishing required Open channel. Leather sole. Leather heel with quarter rubber tip. Full chrome died leather lining Classic/ As above but with more finishing involved in the process. contemporary/ As above country collections Mainly rubber sole but styles do vary. We do manufacture some veldtshoes construction but most are open channel rubber sole. Full leather chrome died lining and Imperial collection. Oak bark in-channel sole with fiddle waist. Full rubber heel with interlock rubber tip and full chrome died lining. A much higher grade of upper leather and hand finished В целом мне обувь Чини нравится, да, лайнинг хром, но и цена приятнее Черчза и Трикерса. Вот почему в империал не поставили смешанного дубления - загадка. Нижние линейки уже дешевле Кармины и Сантуша, а по качеству примерно такие же, единственное что в нижних линейках в основном черный цвет, о чем и пишут |
мля...писал писал ответ, а оно как-то взяло и удалилось, ну значит так оно и надо было, заново набирать не смогу.
|
5tan, эти Грины в хорошем во всех смыслах состоянии, да и берут дорогую практичную обувь именно за качество, которое позволяет им "быть в строю" очень и очень долго. Про это же и говорит владелец. Дорогой обуви типа туфель от того же Грина это тоже касается. Да вообще последние страниц 30 (которые по 40 сообщений) постоянно подвожу к итогу, что дорогая обувь стоит того, именно потому, что долго сохраняет свой внешний вид, а нефункциональные красивости типа ручной окраски на аутдоре или ручной супер-прошивки на паре для города онли - это понты ради понтов.
И я не о ботинках из вашего поста говорил, а о том, как зажеванные и растресканные пары натирают в зеркало, а потом гордо в них щеголяют, хотя блестит только носок, а союзка снова вся в трещинах. Еще пример специально состаренной обуви привел уважаемый cherkes. С патиной на новый туфлях, на мой взгляд, аналогичная ситуация, хотя сейчас конкретно патина в масс-маркете по сотке-другой евро уже становится просто "ярко покрашенными тапками", а не попыткой придать красивую потертость поношенной, но очень даже живой и качественной паре. Это же касалось и деревяшек с коровников, которые используются для облицовки новых домов - сделать вид, что оно "еще из тех времен", несмотря ни на что. Цитата:
|
Уважаемые сотемники! Бывает вполне "оправданный офтоп", особенно, когда для более понятного и "чувственного" восприятия идёт отсыл к популярным и понятным большинству сравнениям\примерам.
Но, убедительная просьба: не надо увлекаться этим самым офтопом (каким бы интересным и информативным это не было;)) и уходить в сторону от темы обуви. Вышеразмещённые посты оставляю без изменения. В дальнейшем буду редактировать, удалять (в случае навязчивости штрафовать баллами) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:55. |