Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Ван-Грох 27.07.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3184962)
Вы что-то путаете. Автор книги "Территория" - Олег Михайлович Куваев - скончался 8 апреля 1975 г.

Действительно. Но на Кинопоиске он обозначен как автор сценария к обоим "Территориям", снятым, получается, после его смерти...
Стало быть сценарий Олега Куваева перекроили ныне...

Espinoza 27.07.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3184980)
А мне кажется, что Пачино и Де Ниро тесно в одном фильме

Так поэтому один другого и убил в конце

fil77 27.07.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3184980)
А мне кажется, что Пачино и Де Ниро тесно в одном фильме

Ага, когда вышла Схватка - как все воодушевились, наконец-то вместе в кадре!!! А фильм вышел проходной (сейчас запинают, скажу помягче: не "Семь"), разве что Килмер зазвездил после него.
Право на убийство - тоже в общем-то не шедевр, что удивительно, Схватку я помню лучше, хотя не пересматривал.;)
Они вместе как -то как и Лео с Оскаром))))))))))

deathinjune 27.07.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3184986)
... Стало быть сценарий Олега Куваева перекроили ныне...

Ну, перекройки-то там небольшие (и у Куваева все-таки книга, хоть и очень "кинематографично" написанная, а не сценарий). А вот недотянули, накосячили и не раскрыли - это да. :(
Почитайте книгу, а потом фильм пересмотрИте. Если вообще захочется его пересматривать. ;)

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3184992)
...Схватка - ...фильм ...проходной...

Вот не знаю... Нмв, очень сильный фильм в своем жанре, пусть и не "шедевр мирового кинематографа". Много раз его пересматривал (и наверняка буду еще), каждый раз с большим удовольствием, каждый раз цепляет. И никаких несуразиц, недоработок или натяжек в тамошнем дуэте Пачино - Де Ниро не нахожу. :confused:

ЗЫ
А Килмер, кмк, очень хорош в The Doors Стоуна. В Схватке у него роль шибко попроще. :)

Espinoza 27.07.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3184992)
Ага, когда вышла Схватка - как все воодушевились, наконец-то вместе в кадре!!! А фильм вышел проходной

Как говорит Быков в "Интернах": "Чёй то???!!!"

"Семь" и "Игра" - вообще классика жанра!

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3184998)
ЗЫ
А Килмер, кмк, очень хорош в The Doors Стоуна. В Схватке у него роль шибко попроще.

В "Мистер Никто" Килмер поразил. Как в такой шляпе можно сняться?

Scar074 27.07.2015 14:19

Цитата:

ЗЫ
А Килмер, кмк, очень хорош в The Doors Стоуна. В Схватке у него роль шибко попроще. :)

Посмотрите Килмера в Тумбстоуне. НМВ сильней роли у него не видел. :)

Номер 44 - блевотина. Хотя актеров понагнали, видно госдеп бюджет оплачивал. :D
Харди вроде и неплохой актер, но эти его ужимки медленно достали - пыжится, пыжится, но уперся в "потолок" и не см выше. Все остальные - приглашенные звезды, вероятно и сценария не читали, обычный актерский чес.

Куваева нужно будет прочесть, зарубку сделал. :)

Espinoza 27.07.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 3185040)
Посмотрите Килмера в Тумбстоуне. НМВ сильней роли у него не видел.

Это где он тубиком болел?

Ван-Грох 27.07.2015 14:34

Цитата:

Почитайте книгу, а потом фильм пересмотрИте. Если вообще захочется его пересматривать.

Знаете, когда сперва смотрю фильм, а потом читаю книгу, то фильм, даже если он, так скажем, не на высоте, вызывает снисхождение, ибо дал перед прочтением книги образы главных героев, картинку места действия и т.д. Если же прочтение состоялось ранее, нежели просмотр фильма, то каким бы хорошим не был фильм, он ломает образы, созданные моим сознанием, и поэтому в 99,9% случаев он всегда хуже книги и вызывает отторжение.
Книги это совсем другой мир, поэтому "Территорию" обязательно буду читать, ну и пересматривать может быть когда-нибудь, уж больно картинка понравилась. Время покажет :)

fil77 27.07.2015 14:44

Цитата:

Вот не знаю... Нмв, очень сильный фильм в своем жанре, пусть и не "шедевр мирового кинематографа". Много раз его пересматривал (и наверняка буду еще), каждый раз с большим удовольствием, каждый раз цепляет. И никаких несуразиц, недоработок или натяжек в тамошнем дуэте Пачино - Де Ниро не нахожу. :confused:
ЗЫ

Отступники мне больше нравятся, чем Схватка. Вы меня не правильно поняли, Схватка не дотягивает как фильм до рейтинга звезд играющих в нем). Все ждали большего от двух великих вместе.
Килмер хорош много где, но звездным он стал после Схватки)))).
Я до Схватки Дорз вообще не смотрел. Дорз - такой специфический фильм, который не может делать суперизвестным актера), разве что в определенных кругах. А вот Схватка - может;), что и случилось, он зазвездил, но как потом выяснилось не надолго... и вот уже Килмер в ряду вышеупомянутых звезд прошлого...

Scar074 27.07.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3185050)
Это где он тубиком болел?

Да. "Док" Холлидей - колоритный исторический персонаж, один из самых известных ганфайтеров. ;)

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3185080)
Килмер хорош много где, но звездным он стал после Схватки)))).

Много да не много. :cool:
Вероятно гонорары выросли.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:35.

© 1998–2024 Watch.ru