Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

Crabb 11.03.2015 06:28

Столкнулся с одной проблемкой. Есть Штурманские, все у них хорошо кроме одного досадного косяка: кнопка выключение хрона "залипает". Т.е. включаю я хрон, он тикает, а когда нажимаю второй раз чтобы остановить, то ничего не происходит, и ощущение при нажатии такое что рычаг там где-то залип. Лечится нажатием на кнопку сброса, после этого верхней кнопкой хрон можно остановить. И так до следующего раза. Это как-то можно отрегулировать, или опять разбирать надо?

dmvt1 11.03.2015 14:37

Поможет только замена рычага запуска хронографа. Типовая болячка данного калибра. Естественно, если речь идет обслуженных часах, а не тех, что вытащили из шкафа после двадцатилетнего хранения. Эти надо, для начала, банально обслужить.

loxic 11.03.2015 19:35

Здравствуйте всем ! Имеются часы Штурманские Юрий Гагарин. С ними все было хорошо. Начали спешить. В г Оренбург сервиса нет. Отдал в ремонт с просьбой скорректировать ход. Спецы умудрились то ли сломать , то ли выдернуть пружину маятника. Вернули неисправными, правда с компенсацией, но от этого не легче. Подскажите, нет ли для этих часов какого нибудь сервиса с отправкой в ремонт по почте. Ближайший от меня в 400 километрах (в Уфе).

Спасибо

Crabb 11.03.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2970770)
Поможет только замена рычага запуска хронографа. Типовая болячка данного калибра. Естественно, если речь идет обслуженных часах, а не тех, что вытащили из шкафа после двадцатилетнего хранения. Эти надо, для начала, банально обслужить.

Часы перебрали, но т.к были ржавенькие, такая проблема осталась. Причем ржавчина была на рычагах в основном. Я так понимаю поменять его несложно и можно это самостоятельно сделать? Вроде там все сверху, и всего несколько винтов.
И еще вопрос, по другому экземпляру - если много раз запускать - сбрасывать хрон, то секундная стрелка хрона после каждого сброса потихоньку "сползает" с нуля в сторону увеличения. Т.е после например, 20 циклов запуска - сброса она уже не на ноль сбрасывается, а на 5 сек... это стрелка на оси плохо сидит, или все хуже? Как лечится? Спасибо.

Механик 11.03.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Crabb (Сообщение 2971412)
Я так понимаю поменять его несложно и можно это самостоятельно сделать? Вроде там все сверху, и всего несколько винтов.

Поменять может и сможете, но грамотно отрегулировать вряд-ли.
Цитата:

Сообщение от Crabb (Сообщение 2971412)
... это стрелка на оси плохо сидит?

Да.

Murat Pekov 12.03.2015 12:18

Вложений: 2
Попались Штурманские в очень интересном оформлении.В стали.

dmvt1 12.03.2015 14:09

1. Рычаг сами вряд ли поменяете, для этого надо механизм из корпуса вынимать, а это не так просто. При должном везении попадете на развалившийся ремонтуар, а на этих часах его можно поправить только после снятия стрелок, циферблата и календаря. Правильная сборка календаря на этих часах еще та песня.
2. Стрелка плохо держится на оси, болячка для всех механических хронов типовая. Либо замена стрелки, либо установка на фиксатор.

Crabb 13.03.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2972561)
1. Рычаг сами вряд ли поменяете, для этого надо механизм из корпуса вынимать, а это не так просто. При должном везении попадете на развалившийся ремонтуар, а на этих часах его можно поправить только после снятия стрелок, циферблата и календаря. Правильная сборка календаря на этих часах еще та песня.
2. Стрелка плохо держится на оси, болячка для всех механических хронов типовая. Либо замена стрелки, либо установка на фиксатор.

Ну мех я вынимал уже, я так понимаю ремонтуар можно развалить если неправильно вал вынимать. Сначала вроде надо ЗГ вытянуть в положение перевода стрелок, а потом слегка нажать на поддавку, и все, вал вытаскивается. А вот обратно как его "правильно" вставлять, есть особенности? А то один раз я вал вынул вроде по уму, а при втыкании обратно получил то чего боялся.

dmvt1 13.03.2015 14:37

1. Вынимать и вставлять только в положении перевода стрелок.
2. Сильно не нажимать, чтобы рычаги не заскочили один под другой. Вал не входит не из-за слабого нажима, а из-за перекоса механизма. При установке вала его надо покручивать, чтобы квадрат вошел в бочонок, а не толкал его вперед.

Crabb 14.03.2015 09:19

Насчет быстрого перевода календаря. Решил проверить на всех своих Полетах, и на некоторых быстрый перевод календаря не фурычит, хотя сам календарь перескакивает четко. При попытке быстрого перевода, когда крутишь стрелки в обратную сторону, календарь тоже соскакивает на обратное число. Это значит календарь неправильно был собран?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:56.

© 1998–2024 Watch.ru