|
|
Дилер это посредник, который закупает товары оптом у производителя или дистрибьютора, а затем продаёт их розничным продавцам или конечным потребителя!
|
История, конца 90х, знакомый рассказал! Произошла с его зажиточным приятелем. Было две машины в семье - Лексус и Ауди, на семейном совете решили продать немца, покупатель нашелся, то-же знакомый, оформились, расплатились долларами......Далее происходит какая-то несуразица на грани маразма! Катлету в пакет, пакет в бордачек и в гипермаркет на Лехе за продуктами и напитками отметить сделку-продажу! Возможно не знали, что бригады угонщиков работают на всех парковках, (я к покупателям присмотрелся бы еще).....Итог - вышли с полной тележкой, ни Лехуса, ни баксов....
|
Цитата:
1. А где в этой цепочке представительство автоконцерна в отдельно взятой стране? 2. Разве дилер это не есть розничный продавец, который продаёт конечным потребителям? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Официальный дилер ( может быть кто угодно, кто построил дилерский центр и заключил договор с компанией - производителем) . Есть ещё те, кто торгует авто, полученными от оф.дилера, и т.н. " серые дилеры ", которые к компании - производителю не имеют ни какого отношения, в отличии от официального дилера, у которого с компанией - производителем заключён дилерский договор. |
Цитата:
Мне казалось, что дилер это и есть розничный продавец. Разве нет? Тогда каким розничным продавцам он продаёт? Я знаю что существует такое понятие как представительство автоконцерна. Где это представительство в этой схеме? Вы его назвали дистрибьютором? Я не спорю... пытаюсь понять. |
Цитата:
Оф представительство, Вы же Питерский, ...например когда то оф дилеры разного разлива -Марка, Автопродикс...закупали с завода Ниссан Дистрибьютор ведёт деятельность от имени производителя и за свой счёт, а дилер — от своего лица и за свои деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообщет в РФ были и есть розничные дилеры, некоторых марок, которые были одновременно и дистрибьюторами (представительствами), а так же были фирмы которые были дистрибьюторами (представительствами) только на бумаге перед заводом, но по факту этим не занимались, а делегировали эти обязанности ведущим розничным дилерам.;) а так же были марки которые продавались напрямую от европейского или азиатского дистрибьютора (представительства) не имея такового в РФ |
https://www.gazeta.ru/auto/2025/06/26/21269690.shtml
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:29. |