Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

Regman 18.05.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2504071)
Коллеги, я всё ещё в выборе. Выбор сузился до 2-х машин, новая Мазда 6 с 2,5 литровым двигателем, с АТ, и двух-трёх летний Мерседес С класса, послерестайлинговый. По цене одно и тоже. Внешне нравятся обадва. Уже покатался на обоих, оба понравились. В первом случае подкупает то, что автомобиль новый, с прозрачной историей, 3 года гарантии. Во втором случаето, что это всё-таки Мерседес, в салоне покруче, подороже, конечно. Может люди с богатым опытом пользования автомобилями сориентируют с выбором? Не могу решиться.

Если на ходу понравились обе и разницы не заметили, то лучше брать новую (в данном случае Мазду). Хотя вообще мерс потише и покомфортнее на средних и плохих дорогах, получше шумка, покрепче ходовая.

В качестве вброса: сейчас можно за 1,15-1,2 взять новую bmw 316. Едет не хуже мазды (несмотря на меньший двигатель). Сам недавно смотрел машины в этом сегменте, рекомендую в список включить бумер и новую теану.

Wacher 18.05.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Regman (Сообщение 2504127)
Если на ходу понравились обе и разницы не заметили, то лучше брать новую (в данном случае Мазду). Хотя вообще мерс потише и покомфортнее на средних и плохих дорогах, получше шумка, покрепче ходовая.

В качестве вброса: сейчас можно за 1,15-1,2 взять новую bmw 316. Едет не хуже мазды (несмотря на меньший двигатель). Сам недавно смотрел машины в этом сегменте, рекомендую в список включить бумер и новую теану.

Мерс С класса по шумке равен солярису:D

Механик 18.05.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 2504080)
...Короче я всегда за тачку с нуля, надо быть , а не казаться.

Да, согласен. Однако сильно не напрягает меня б/у автомобиль. Предыдущий опыт показал надуманность страшилок о разваливающихся автомобилях с пробегом. Не критично 2 года для Мерседеса ИМХО. И вот ещё что. Выше я писал, что интенсивной эксплуатации не будет. Тысяч 7-10 в год максимум. Если-бы едить каждый день в другой конец города,да в выходные на дачу под Суходрищенск, да в отпуск за пару - тройку тысяч километров, даже вопрос не стоял-бы. Конечноновый новый,гарантийный нужен автомобиль. А тут, смоей вялой эксплуатацией. Можно покупать Феррари теста росса 50-х годов, не разорит :)

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2504092)
...Обязательным условием для покупки подержанного Мерседеса...

Ну конечно диагностика и документы.
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2504095)
Вопрос, сколько потеряет в цене Мерс еще через 3-4 года, и сколько Мазда...

Я бы не сильно заморачивался о ликвидности. 100 - 200 тысяч разницы не особо критично. Кроме того, был у меня опыт расфигачивания в нуль не старого ещё автомобиля Рено Меган, с последующей его продажей за 60 тыс на запчасти. Вот это ликвидность :eek: :) Поэтому покупая авто, продажу стараюсь не планировать. Судьба может внести коррективы :o

Механик 18.05.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Regman (Сообщение 2504127)
... сейчас можно за 1,15-1,2 взять новую bmw 316...

Это наверное только если только с Калашниковым прийти в салон :D Не верьте рекламным заманушкам. С БМВ и начал выбор, если отмотаете наверьх. Да нет, маловата, жёстковата, дороговата.

Regman 18.05.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2504144)
Это наверное только если только с Калашниковым прийти в салон :D Не верьте рекламным заманушкам. С БМВ и начал выбор, если отмотаете наверьх. Да нет, маловата, жёстковата, дороговата.

Смотрел две недели назад - 316 можно было взять за 1,2, речь идет о машинах, зашедших до апреля, т.е. до повышения цен. Маловата - ну в салоне всяко не меньше С-шки. По жесткости - это первая бмв, которая меня приятно удивила довольно комфортной подвеской.

Если нужна машина с просторным салоном, то трешка конечно будет не очень, да и С-шка и мазда 6 тоже. Для этих целей ИМХО теана, камри или суперб.

Если вдруг надумаете Теану - пишите в лс, помогу с ценой.

Механик 18.05.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Regman (Сообщение 2504359)
Смотрел две недели назад - 316 можно было взять за 1,2...

Да, беру свои слова обратно. Только что из магазина, 1,23 в минимальной комплектации. На десятку упали сразу, как только попросился присесть. Понравилось. Мазда как-то отпала, раз за практически те-же деньги есть БМВ. Размер салона устраивает, по моему с С-шкой эдентичны. На неискушённый взгляд, в БМВ поспортивнее, покреативнее, в Мерседесе поконсервативнее (в хорошем смысле слова), ближе к классическому авто. Склоняюсь пока к новой 316-й. Не рассчитывал на столько денег. Плакал, *****, мой Ролех :o

MishgunP 18.05.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2504516)
Да, беру свои слова обратно. Только что из магазина, 1,23 в минимальной комплектации. На десятку упали сразу, как только попросился присесть. Понравилось. Мазда как-то отпала, раз за практически те-же деньги есть БМВ. Размер салона устраивает, по моему с С-шкой эдентичны. На неискушённый взгляд, в БМВ поспортивнее, покреативнее, в Мерседесе поконсервативнее (в хорошем смысле слова), ближе к классическому авто. Склоняюсь пока к новой 316-й. Не рассчитывал на столько денег. Плакал, *****, мой Ролех :o

Может есть смысл 116-той ограничиться, но в комплекте с Ролексом? ;)

Wacher 18.05.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 2504583)
Может есть смысл 116-той ограничиться, но в комплекте с Ролексом? ;)

Странное желание ездить на таксибе машине, но в ролексе:confused: это как перестать есть хлеб, но пиджак от прадо:eek:

Андрей Бабанин 18.05.2014 22:17

Трешка - отличная машина. Семье на короткие переезды не тесно. Ну и немного кайфа от руля и вообще вождения. Пересел на покататься на Камри с Трешки, хороша, но скучная, плюс вялые тормоза. Так сказал владелец - у Тойот это слабое место, Немцы тормозят куда лучше...
116 БМВ все же маловата - в трешке хоть багажник хороший - реально вместительный. Мерс С в чем-то лучше трешки (комфорт точно), но последняя дешевле в обслуживании.
х1 недорог, но я его не знаю, каков он, хоть и третья база - все же машина совсем другая получилась...

MishgunP 18.05.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 2504735)
Странное желание ездить на таксибе машине, но в ролексе:confused: это как перестать есть хлеб, но пиджак от прадо:eek:

В каком месте 116 недомашина по сравнению со 316? Если бы с 328 или хотя бы 320 дизелем сравнивать, а так ни разу не согласен.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:11.

© 1998–2024 Watch.ru