|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в чем смысл мебели искусственно состаренной, кракелюр... Да это просто придает шарм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я в принципе про любителей конкретно убитой и зажеванной обуви, которые считают, что убитые тапки и разъ... порванный на куски барбур роднят их с Наследником престола. Не роднят. Медная кровля на особняке в принципе будет смотреться лучше, нежели "черепица" из металла или бумаги, пропитанной битумом. У - уместность. С деревом пример так себе, так как действительно старая древесина выглядит приблизительно как стул у Акиры в первой теме, а не как много лет стоящее во дворе полено. Если Вы пытаетесь аппелировать к тому, что старый замок - это красота великая есть, а новый особняк - это исключительно для нуворишей... Не совсем все так. Точнее совсем не так. Британский менталитет "немного" не о старых ботинках и рваном барбуре. Это все - локальные внешние проявления, но никак не суть. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Вложение 2433492 И сравните это с "поленом" выше;). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
5tan, те Грины как раз в нормальном для охотничьей обуви состоянии, и я пояснил, почему.
____ Я не про конкретных людей, я про тренд. ____ Тут важен момент. Шале(!). Если человек с деньгами (исторически, а не только в первом поколении) строит современный дом, то в него впихивается хай-тек по полной программе. Касательно мультимиллионеров - я пояснил, почему так делают, выше. Да и задумайтесь - строят шале из старых досок от коровников(!). Кстати. Пищать от британской аристократии и всячески подражать - фишка в первую очередь американцев. Они в это разбираются как никто другой. |
Цитата:
Цитата:
|
5tan, они и есть в состоянии "лучше новых" просто потому, что уже прошли "обкатку". А когда они начнут протекать/разваливаться без возможности ремонта, владелец их просто выкинет. Вы понимаете, о чем речь)?
Ok, поясню по поводу старой недвижимости. Если кратко, то "Деньги есть, а истории нет". Зато есть фрустрация и чувство "я достоин большего". Это если кратко. Все эти замки и особняки в свое время строились в соответствии с имевшимся на тот момент хай-теком самыми богатыми на тот момент людьми. Потом пришла буржуазная революция, богатыми стали совсем другие люди. Деньги у них появились, а вот родословная - нет. И вот чтобы как-то прибавить себе "родословной" и делается весь этот, по факту, "новодел", мимикрирующий под старину. Но факт остается фактом. Деньги ты можешь заработать, а вот обзавестись желаемой родословной - только родиться в соответствующей семье. И желательно не 2-3 ребенком (М - майорат). А кот когда ты уже родился с титулом, вот тогда ты можешь троллить всех напропалую ношением старых вещей и нарушением устоявшихся норм, потому что нормы эти устанавливали фактически твои прапрапрадеды и "к ним примкнувшие" (из той же "бригады" короля, который как настоящий бригадир, жаловал земли самым преданным соратникам сотни лет назад), так как нормы эти не для тебя, а для тех, кто родился не в такой именитой семье. Все "straight forward". У американцев, кстати, есть аналогичный "кружок по интересам" - потомки семей, которые первыми там заселились. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:17. |