Grammatevs |
27.12.2021 13:22 |
Заводской Нептун
Вложений: 4
Решил я тут себя порадовать перед Новым годом и купить Нептуна оранжевого цвета из последней заводской серии. Брал у Староверова - дешевле намного других дилеров.
Получил, распаковал. Часы при этом шли - автоподзавод работает штатно.
Дизайн вроде внешне не отличается от мераномовского Нептуна, если не считать секундной стрелки с прямоугольным окном для люминофора, а не с круглым.
Безель в профиль не грибообразный, а сплошной, что мне больше нравится.
Задняя крышка неплохо обработана, с порядковым номером, который вписан в паспорт. Произведены часы по паспорту 3 декабря - свежак.
Браслет литой с застёжкой "бабочка", под свою руку удалось хорошо подогнать: удачно, что так получилось, т.к. на нём нет тонкой подгонки. Браслет лично мне вполне понравился, только незакругленная грань в месте крепления к корпусу часов смотрится не очень.
Помня опыт предыдущих "Востоков", сразу отнёс часы на осмотр к своему часовщику. Он открыл, посмотрел, удивился - механизм нормально смазан, никакого мусора нет, крышка затянута полностью.
Циферблат и безель прикольно переливаются, при ярком свете прямо-таки сверкают, обращают на себя внимание.
В общем, поскольку до этого Нептуна у меня не было,пополнение коллекции считаю удачным.
|