Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Ван-Грох 27.07.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3184854)
Всенепременнейше почитайте, не пожалеете.

После такой оценки, конечно же, непременно прочту! :)

PO45 27.07.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3184847)
Они что, не знают, что бобры добры?

http://www.nadprof.ru/humor/lubnin/img/44.gif

Ван-Грох 27.07.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3184862)
за что убивал старатель героя Добрыгина

Насколько я понял из фильма, за рюкзак с найденным таки золотом. Не совсем понятна дальнейшая судьба Седого, куда он с этим золотишком делся в итоге?

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3184865)
погиб ли герой Федорова на тракторе

Так погиб же...

fil77 27.07.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3184874)
Насколько я понял из фильма, за рюкзак с найденным таки золотом. Не совсем понятна дальнейшая судьба Седого, куда он с этим золотишком делся в итоге?
Так погиб же...

Не было ни слова про то, что Добрыгин все-таки нашел золото. Рюкзак он не забирал у него, просто выстрелил и ушел.
Про Федорова - как вы по фильму поняли, что он погиб?))))) Я - не понял)))).
Недосказанность...

deathinjune 27.07.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3184862)
Если Вы читали, расскажите, за что убивал старатель героя Добрыгина и погиб ли герой Федорова на тракторе, а то фильм такой, что недосказанность зашкаливает...

В том-то и дело, что это не недосказанность, а сценарные ляпы, ничем не оправданные. :) Не буду о книге рассказывать, почитайте лучше сами, она этого более чем достойна. Великолепная вещь. И там-то как раз все на 120% ровно плане сюжета, никаких косяков, провисов и нелогичности там нет. ;)

ЗЫ

Что особенно в кине поразило, так это то, что книга Куваевым УЖЕ написана практически как расширенная сценарная завка, почти, блин, готовый сценарий! Со всем тщательно продуманным обилием деталей и нюансов, необходимых для раскрытия характеров героев и для правильно- напряженного развития всего действия. Но, увы, похоже, что создателям фильма банально не хватило ни таланта, ни ремесленных навыков.

Опять же, лишь ИМХО.

Ван-Грох 27.07.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3184887)
Не было ни слова про то, что Добрыгин все-таки нашел золото. Рюкзак он не забирал у него, просто выстрелил и ушел.

Согласен, не было ни слова. Я это понял потому, что вернувшись, Баклаков был в приподнятом настроении, собирался дождаться Апрятина и отправляться на базу, прекратив поиски, которые до сих пор были безрезультатны. Револьвер, насколько я понял, мог быть только у начальника партии, кем, собственно, Баклаков и являлся, и лежал он (револьвер) возле рюкзака, скорее всего возле баклаковского, ибо не стал же бы он класть оружие рядом с чужим рюкзаком? К тому же, прежде, чем поднять рюкзак, Седой в него заглядывает. Логично?

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3184887)
Про Федорова - как вы по фильму поняли, что он погиб?

Текст от автора. Осколок в сердце, не беспокоивший ранее. Начитывание приказа о недопущении выезда трактористов без недельного запаса еды и в одиночку. У меня такое впечатление сложилось, что умер персонаж.
Всё это сугубо моё восприятие, вполне возможно ошибочное. Почитаем, узнаем правду :)

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3184892)
книга Куваевым УЖЕ написана практически как расширенная сценарная завка

Тем более странно, ибо автор книги является соавтором сценария к фильму.

deathinjune 27.07.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3184930)
...автор книги является соавтором сценария к фильму.

Вы что-то путаете. Автор книги "Территория" - Олег Михайлович Куваев - скончался 8 апреля 1975 г.

Espinoza 27.07.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3184843)
Если актёр уже сделал себе имя, совершенно неважно, где он снимается. Де Ниро снялся в таком количестве шняги, что говорить противно. От этого он не перестал быть Де Ниро.

Напомнили. Надо будет сегодня вечером "Схватку" пересмотреть. Тащусь от игры Де Ниро в нем

Me Andrey 27.07.2015 13:48

кстати, о Де Ниро - "бронкская история" очень понравилась. недавно видел:o такой душевный, в меру простой фильм.

дюрбахлер 27.07.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3184964)
Напомнили. Надо будет сегодня вечером "Схватку" пересмотреть. Тащусь от игры Де Ниро в нем

А мне кажется, что Пачино и Де Ниро тесно в одном фильме

Часовой пояс UTC +3, время: 04:33.

© 1998–2024 Watch.ru