|
Искал и нашел)) J. M. Bon, Leipzig,но вопрос с датировкой остается в силе..может кто подскажет по столь нечастой фирме?
|
Цитата:
Bon - фирма-покупатель, а механизм произведён T.Bauerle ~ 1895-1900 год. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что в первую десятку они входят. Одна из интересных особенностей этой фирмы - самое большое (около 50 % от общего количества механизмов) с клеймами других фирм. Интересное сотрудничество было у фирмы T.Bauerle с A.Hummel, базы под рукой нет, а вечером проиллюстрирую интересные механизмы, сделанные Т.Бауерле для Гуммеля. Кстати, фирма Т.Бауерле восстановилась после Второй мировой войны и ещё несколько десятилетий выпускала механизмы, но уже не для интерьерных часов. Ещё вспомнила, торговый дом П.Буре также использовал их механизмы (возможно, это было во время 1-ой Мировой войны). http://forum.watch.ru/showthread.php...2A#post4523590 |
Всем привет! Механизм качественный, ничем не хуже Беккера или Кензле. Татьяна, во время 1-ой Мировой войны мы с немцами торговлю не вели.
|
Татьяна,как дойдут-могу сделать более подробные фото..
|
Цитата:
Прямых доказательств нет, но то, что в определённый период у того же П.Буре вдруг стало несколько поставщиков механизмов бросается в глаза. С уваженмем, Татьяна P.S. Революцию и то экспортировали вместе с Лениным... Часы такая мелочь по сравнению с этим. |
Вложений: 5
Здравствуйте, Уважаемые форумчане, представленные ниже часы приобретались, как часть интерьера, но прошло время. И возникла потребность, узнать больше о этих часах. Буду признателен за любую информацию.
ЛеонидВложение 2616608 Вложение 2616609 Вложение 2616610 Вложение 2616611 Вложение 2616612 |
Здравствуйте Леонид . Хороший француз конец 19 начало 20 века . Бой часов и половинок, причем бой часов с повтором через минуту ( об этом свидетельствует Ваше 5 фото - наличие 2 грузиков с клювом и хвостиком в виде ажурного цветка возле ветрячка, один - бьют раз количество часов, а 2 - с повтором) . Гири больше 4 кг на верёвках , ход - неделя. Высота часов 2.30÷ 2.40. У меня есть похожие по конструкции.
С уважением , Александр. |
Спасибо, Александр.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:09. |