|
Напыщенный француз в русско-венском обличии. Я понимаю, что русский кич и все такое, но диссонирует корпус и всё остальное, странно оно как то. Либо это неродное, либо ну ладно если так :-)
Было бы интересно посмотреть на мех, наверноей братья жапи или около них что-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Саша, наполнение в стрелках конечно уберём и стрелки завороним.
Олег, надо будет проверить неужели светится в темноте? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Диаметр эмали циферблата 10 см. Номер 2770 стоит на маятнике и в трёх местах на механизме. Не подскажите кто производитель этого француза? И по ключику от корпуса вопрос, родной ли? Цитата:
Думаю что механизм и домик изначально жили вместе. |
Вложений: 1
К сожалению склоняюсь к мнению Alex2051 . Полагаю ,что механизм и маятник от часов портик...
|
Цитата:
Отличные, редкие, русские часы, второй половины сороковых, 19 в., и всё в них родное. |
Вложений: 2
Саша, циферблат не 20 см.
|
При таком то маленьком диаметре циферблата и корпус небольшой, судя по всему.
Не приходилось встречать корпус такого типа под небольшие циферблаты, так что вероятнее всего всё родное. То что мех изначально от портика, согласен. |
Маленькие, интересно! Тоже такие не попадались.
|
Высота корпуса 66 см., глубина 12,5 см.
По производителю и ключику нет мнений? |
Цитата:
Тоже не встречал таких русских малышей. Валера, мех вряд ли можно идентифицировать, у нас по-моему тему французских производителей так глубоко ни кто не копает. Цитата:
|
Саша, портики разные бывают, в том числе и с довольно длинными маятниками.
|
В этом корпусе циферблат с маятником смотрятся пропорционально.
Вполне возможно, комплект механизм+циферблат+маятник действительно под крупный портик задуман был. Но в России им решили распорядиться иным образом и изготовили под этот комплект настенный корпус. Это ведь "нестандартный" маленький корпусок. |
Саша,я был бы рад ,что еще одни РУССКИЕ часы сохранились в первозданном виде,но циферблат 10 см,маятник как коротковат, крепеж на один винтик спорный и вот здесь было крепление колокольчика...
Цитата -Вполне возможно, комплект механизм+циферблат+маятник действительно под крупный портик задуман был. Портики с циферблатом 10 см самые распостраненные! |
Коллеги, о чем спор-то? Ну да, это обычный французский механизм, и да, такие же ставили в тот период сами французы в свои большие портики. Такие русские миниатюры с французскими круглыми механизмами встречаются, просто это редкость большая. Вот аналогичный, но в корпусе "более классического" стиля. На мой взгляд у Валеры все родное.
С уважением, Олег |
Цитата:
Много ты видел портиков , чтобы мех стоял на полке ? |
Портика с полкой я не видел ни одного! Зато я вижу отверстие в ободке ,через которое крепился ободок к портику!
|
Цитата:
Валер, а какой диаметр платин ? Цитата:
|
Вложений: 3
Вот это спор разгорелся.)))
|
Боковые отверстия отсутствуют, это говорит в пользу того что механизм был закуплен новым, а не демонтирован из портика. Иначе были бы уже просверленные отверстия .
|
Игорь, а калибр ни о чём не говорит ?
Довольно крупный, у меня в портике обычный Жапи на ~80 мм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Саш, да, они на фото смотрятся мелкими, а в реальности бывают большими - все из-за правильных пропорций.
Юр, это часики из другой эпохи. Механизм как у Валеры ставился в маркетровые деревянные портики, где крепление было к колоннам тоже. Кстати, на твоих портиках верхний карниз перевёрнут что ли? |
Цитата:
Опять таки, ни кто не спорит что данный мех от часов типа портик, но это не означает что его не могли поставить с самого начала в настенный корпус. |
Вложений: 4
Добрый день.
Удалось! К посту 1553. |
Ай Лёша, ай да молодец!!! :) :) :) Вот спасибо!
|
Часики интервала 1845-1850 гг., точнее пока никак.
|
Уважаемый форум,
Обратил внимание - в механизме имеется крепление "чего-то". Для пружинки прижима молоточков - далековато. Случаем не крепеж ли колокольчика?)))) И если так, то становится уместен двойной молоточек. Серьезных вмешательств в конструкцию молоточков не видно - их всегда было 2 на этом узле, может быть с других часов, конечно, но подходит на ось "как родной"... Хотя сами ударники немного разные (внутренний более узкий) - тоже вопрос - норма ли такое? |
Цитата:
Это отверстия от шпильки и винта, крепивших пружинку-демпфер молоточка боя. Завтра фотку скину, под рукой нет, к сожалению. С уважением, Олег |
Александр, вот этот элемент, пружинка.
|
Олег, спасибо!
Ничего себе... суровая пружина. У вас на фото очень выгнут рычаг молоточков, и правда - конструкция очень неудачно рассчитана на серьезный выступ маятника. У меня изгиб идет после заштамповки. На самом деле я сейчас бой параллельно восстанавливаю. Эти 2 молоточка просто не дают мне покоя и портят мне жизнь (2 спирали что ли далать??), или это поздняя самоделка и один пускать под нож - рука не поднимется у меня))), или есть шанс что так и было? Просто сделано хорошо и это очень смущает. |
Вложений: 3
Сделано и правда хорошо, да и молотки очень напоминают родные. Что гадать, лучше, наверное, оставить как есть. Ну а пружин понадобится две, само собой. Звук будет интересный зато.
|
Часы И.Мансуров СПб
Вложений: 11
Закончил сегодня реставрацию корпуса. Циферблат с ободком 22,8 см. Корпус дуб и шпон дуба.
Для сравнения механизма. |
Аккуратная работа, поздравляю с успешным завершением!
Но, шишка снизу - это явная ошибка по-моему :-), по короне тоже вопросы... Шеллаком покрыли? |
Юра, отличные часы !
Ещё раз мои поздравления ! По идее в те года шпон краснухи должен быть. Калибр механизма впечатляет !!! |
Цитата:
|
Юра, шикарные часы, обалденная реставрация!
|
Вот если бы посмотреть какими они были...Если всё родное, то в чём шикарность реставрации? снять старый шеллак, затонировать и покрыть заново?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:02. |