Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266927)

rocki 09.06.2015 16:28

Вложений: 1
escanderA, примите мои поздравления. Судя по фото это не "Сомики", это самые что ни на есть Самураи!
Не перестают меня приятно удивлять хорошие штаны. Вроде бы много уже прошло, но вот очередная покупка моя или сотемника(не важно) вновь дарит позитивные эмоции.
По поводу "ушек". Я для себя давно всё решил, Сомов в облипку не бывает, да это и не нормально, поэтому я их принял для себя такими какие они есть!
Малого на фото "ушки" вижу вооще не смущают!)))

Dimitriy 09.06.2015 16:29

Я руками вроде. Первый раз брал у Юичи, тот видимо машиной усаживал, те вообще сильно сели, но мне они быстро стали велики, т.к. размер изменился.

escanderA 09.06.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3114987)
escanderA, примите мои поздравления. Судя по фото это не "Сомики", это самые что ни на есть Самураи!
Не перестают меня приятно удивлять хорошие штаны. Вроде бы много уже прошло, но вот очередная покупка моя или сотемника(не важно) вновь дарит позитивные эмоции.
По поводу "ушек". Я для себя давно всё решил, Сомов в облипку не бывает, да это и не нормально, поэтому я их принял для себя такими какие они есть!
Малого на фото "ушки" вижу вооще не смущают!)))

Спасибо комрад, согласен что Сомы надо принимать, какие они есть(на самурайскую круглозадую фигуру, с бройлерскими ляшками....:D), сначала наверное погружу их в кипяток по пояс(сам пояс мочить не буду...), а потом может ещё крутану на +60С..., пояс понятно придётся тянуть, не хочу свой колит усугублять...!?!:rolleyes:

poweramper 09.06.2015 16:49

Я 510 в машинке усаживал при 95 гр. с отжимом 900 об. Очень сильно усадились по всем параметрам (в замерной теме есть результаты) Конечно со временем сильно растянулись.

rocki 09.06.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 3115010)
сначала наверное погружу их в кипяток по пояс(сам пояс мочить не буду...), а потом может ещё крутану на +60С..., !

Вот кстати как идейный вдохновитель бренда (на переднем плане) носит свой продукт и так же гляжу всё гармонично.
Так что, что бы у вас не получилось после водных процедур всё будет гуд!
https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net...79&oe=55E7AC14

escanderA 09.06.2015 17:23

Хорошая фотка, спасибо...!!!:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Погрузил в кипяток, пусть квасятся...!!!:rolleyes:

Alks72 09.06.2015 17:27

Саня,поздравляю.Судя по фото,джинсы офигенные.
С усадкой по аккуратней,Сомы садятся прилично.Я свои 710 все время стирал вручную с распоркой в поясе-изменения были не существенные.А в последний раз что то лень было,я их вместе с пбж 009 и засунул в стиралку на 40 градусов и отжимом 400.С пбж все ок,а вот 710 в поясе сели хорошо,ели-ели вручную растянул до приемлемого,да ещё потом подрастяну перед новым сезоном.Так что смотри с поясом поаккуратней.
И замеры сырых выложи хотябы сейчас.

escanderA 09.06.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 3115086)
Саня,поздравляю.Судя по фото,джинсы офигенные.
С усадкой по аккуратней,Сомы садятся прилично.Я свои 710 все время стирал вручную с распоркой в поясе-изменения были не существенные.А в последний раз что то лень было,я их вместе с пбж 009 и засунул в стиралку на 40 градусов и отжимом 400.С пбж все ок,а вот 710 в поясе сели хорошо,ели-ели вручную растянул до приемлемого,да ещё потом подрастяну перед новым сезоном.Так что смотри с поясом поаккуратней.
И замеры сырых выложи хотябы сейчас.

Спасибо Саня,штан действительно прикольный, а с усадкой действительно нужно аккуратнее..., размеры сняты, обязательно выложу сейчас...!!!:)
Размеры non-wash уже в теме...!!!:)

Punch 64 09.06.2015 18:15

Вложений: 14
Как я и обещал, выкладываю несколько фотографий с JELADO 510-ми.
Джинсы сделаны очень аккуратно, но с некоторым налетом минимализма. Только патч из оленьей кожи.
Таба нет, заклепки, сквозные и скрытые (на задних карманах), - гладкие. Из украшательств можно отметить только строчку в два цвета, - оранжевую и лимонную.
С одной стороны - это хорошо. По-японски так. Торжество содержания.. А с другой, вот хочется WILD CAT (те ещё, шотландские, в пионерлагере виденные) только из-за замочка на передней шлевке и тагета с кошачьей лапой на кармане.
Вложение 1035634
Вложение 1035635
Вложение 1035636
Вложение 1035637
Вложение 1035638
Вложение 1035639

Первые фотографии на манекене - до усадки.
Вложение 1035640
Вложение 1035641
Вложение 1035642
Вложение 1035644

Усадка производилась вручную. Только на открытом вентиле с горячей водой. Не знаю сколько там было градусов, то есть легкий парок шёл, но руку макнуть можно было без последствий. Думаю, градусов семьдесят.
Вот что-то не так с японскими закройщиками. Уже не на первых штанах замечаю эти складки чуть ниже кротча. А может анатомия не японская у меня или квадрицепсов каких-нить не хватает?
Вложение 1035645
Вложение 1035646
Вложение 1035647
Вложение 1035648

Вспомнил юность. ИМХО, такой фит и был в мэйн-стриме в конце 70-х, начале 80-х. С Ливайсом не сравниваю. :) У того карманы задние - эталонные. А тут - узковатые.
На мой взгляд, это не слим стрэйт, а просто стрэйт.
Деним выглядит грубо, но он не жесткий.

mrtroll 09.06.2015 18:21

Вложений: 2
Найдено на просторах интернета:D:D:D

Alks72 09.06.2015 18:29

Да,711 действительно более слим по сравнению с 710,практически по всем параметрам на 1 -2см.И посадка значительно ниже/около 3см/.Саня, желаю четкого попадания.

Punch 64,на мой взгляд,джинсы сели как надо.Ну а складка со временем рассосется:D,после нескольких дней эксплуатации,ну или станет малозаметной.У меня тоже попервой эта складка,потом пропадает.Все притрется-обомнется.

escanderA 09.06.2015 18:48

Саня, стараюсь попасть:rolleyes:, подливая периодически кастрюли с кипятком в таз, и бултыхая их периодически(какая-то станочная грязь с них вымылась:D), чувствую что получу от жены за ванну...!!!:)

alex58 09.06.2015 18:55

Саня, с покупочкой тебя, дорогой и достойным пополнением джинсарсенала:)
Пояс, бедро, лег - все норм, после усадки уйдет на 1-1,5-2см, меня, вот, только колено откровенно смутило, 23 многовато показалось для слима в 33 размере...

escanderA 09.06.2015 19:05

Саня, спасибо комрад, но они то не слим..., а Tight Straight..., меня тоже это смущает немного, вот пытаюсь усадить пока ручным методом...!?!:)
Самое интересное, что они не оставили меня равнодушным, что-то всколыхнулось во мне..., и я сразу взялся за них, как в старые добрые времена...!?!:D

Punch 64 09.06.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3113886)
Только сейчас обратил внимание, что в Денимио, на страничке брендов, в самом низу появилась некая новая опция:"Только по приглашению", с авторизацией и выходом на некий сервер "Preorder Brand";):)http://www.denimio.com/brand/ (чувствую, скоро халява на бесплатные заказы брендов и моделей, кот. нет в вебшопе, кончится....:()

Не стоит переживать об авторизации. Там всё таки на внутренний рынок всё заточено. Ну, мб, пара рубах приглянулись. Остальное .., за такой прайс, да даже задаром.

alex58 09.06.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 3115235)
Tight

Ну, понимаешь, 23 в колене, пусть и в ро, это совсем не тайт, на мой взгляд. Ну, да, ладно, потом скажешь, что после усадки вышло;):)
Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 3115237)
на внутренний рынок всё заточено

Ну и там свои "вишенки на торте" есть;)...

XpuctocBockpec 09.06.2015 19:21

Ребята, помогите. :) Я уже отписывался недавно, что взял на пробу две пары Едвинов. Одна пара хорошо села, другая в поясе ваще по моим ощущениям не изменилась. Запаривал их по второму разу в горячей воде (самый кипяток, который дает водопровод), результата ноль. Есть ли еще какие "хинты" у бывалых или можно "сливать воду"?

escanderA 09.06.2015 19:28

Да Саня, посмотрим что получится, а то может крутану в машинке с отжимом...!!!:)

Цитата:

Сообщение от XpuctocBockpec (Сообщение 3115251)
Ребята, помогите. :) Я уже отписывался недавно, что взял на пробу две пары Едвинов. Одна пара хорошо села, другая в поясе ваще по моим ощущениям не изменилась. Запаривал их по второму разу в горячей воде (самый кипяток, который дает водопровод), результата ноль. Есть ли еще какие "хинты" у бывалых или можно "сливать воду"?

Машинка на +90С..., если и это не поможет, тогда можно и сливать...!!!:rolleyes:

Alks72 09.06.2015 19:28

XpuctocBockpec,можно сливать воду.Даже если прокрутите в стиралке на 100градасах и 1000 оборотах,джинсы чуть сядут,но потом опять потянутся.Так что все это будет напрасно.

XpuctocBockpec 09.06.2015 19:31

escanderA Спасиб, надо будет попробовать. По длине запас всего сантиметра 2-2.5 остался, один подворот, короче. Может их в сушилку потом после стирки кинуть еще? Или это совсем караул, усядут до детского размера?

escanderA 09.06.2015 19:46

Да лучше без сушилки, просто на солнце повесьте, с сушилкой может действительно инзим сильно подскочить, а это самое страшное, коротенькие штанишки...:rolleyes:, просто великоватые можно по холодам с тёплым бельём использовать, а вот коротенькие, это уже не приемлимо ИМХО...!?!:)

Уже появились первые результаты..., похоже что обе штанины крутануло на 11,00..., колено где-то 21,5см..., а лег 19см..., всё ещё правда мокрое...!?!:rolleyes:

Alks72 09.06.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 3115285)
Уже появились первые результаты..., похоже что обе штанины крутануло на 11,00..., колено где-то 21,5см..., а лег 19см..., всё ещё правдо мокрое...!?!

Все ожидаемо,все в пределах нормы.

escanderA 09.06.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 3115296)
Все ожидаемо,все в пределах нормы.

Да, Саня, пока всё идет в пределах допустимого..., когда вытащу, сразу к распорке добавлю ещё баклаг с водой, что бы сразу растянуть до нужного размера...!!!:)

alex58 09.06.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 3115285)
колено где-то 21,5см..., а лег 19см

Во, Саня, теперь похоже, что, действительно, "тайт";):) (и даже стрейт)

Dimitriy 09.06.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 3115157)
Вспомнил юность. ИМХО, такой фит и был в мэйн-стриме в конце 70-х, начале 80-х. С Ливайсом не сравниваю. У того карманы задние - эталонные. А тут - узковатые.
На мой взгляд, это не слим стрэйт, а просто стрэйт.
Деним выглядит грубо, но он не жесткий

Мне и джинсы и фит понравились. Фит прямой, но не мешковатый и не узкий. При этом без зауженности от колена а-ля Самурай 710. За счет этого нет видимого "эффекта галифе". А так вполне годно будет "дружить" с трикотажем, кроссовками, или наоборот ворк-бутс. Я себе возьму на заметку, модель. Вот именно такой фит, он не особо часто встречаетс я.
В мотне эти складки, они уйдут, это бывает такое.

Huskey 09.06.2015 21:28

escanderA

поздравляю с покупкой. два месяца из 711 не вылезаю - чрезвычайно приятственные джинсы. даже фейдить начали, хотя не ожидал. приложу фит на своей заднице, хотелось бы ваш увидеть, но у меня это до всех усадок, так что с ужасом жду знакомства с водой )))

escanderA 09.06.2015 21:31

Комрад, всё будет нормально, усаживайте ручным способом, как я..., уши уйдут, пояс подрастянете, так что всё в норме, у вас запас небольшой есть...!!!:)
Фронт правда низковат получается, у меня на W33..., стал 24см...., что для меня непривычно низко...!!!:)

Rincewind 09.06.2015 22:18

Выложил в замерной теме пришедшие Naked & Famous Made in Japan Loomstate Tenpi, что не понравилось, передние карманы сильно узкие, рука не влезает :eek:.

escanderA 09.06.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Rincewind (Сообщение 3115505)
Выложил в замерной теме пришедшие Naked & Famous Made in Japan Loomstate Tenpi, что не понравилось, передние карманы сильно узкие, рука не влезает :eek:.

Комрад, это ещё не усаженные...!?!:confused::)

vss830 09.06.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 3115552)
Комрад, это ещё не усаженные...!?!

Голые вроде сырье не делают-только санфор

Dimitriy 09.06.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 3115562)
Голые вроде сырье не делают-только санфор

В основном санфор, но raw с усадкой у них есть в коллабах и некоторых изданиях из окаямского денима.

Rincewind 09.06.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 3115552)
Комрад, это ещё не усаженные...!?!:confused::)

Они анонсированны как стиранные, точнее -Tempi Treated, вроде как не должны сесть, но на самих джинсах указана усадка порядка 3%, вобщем если сильно сядут, то - ой :rolleyes:.

alex58 10.06.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Rincewind (Сообщение 3115607)
Они анонсированны как стиранные, точнее -Tempi Treated

На сайте пишут, что tenpi - погружение "не санфоризированной" ткани в хододную воду и потом сушка на солнце(:p;)).
Если, дейстивтельно так, то, нужно быть готовым что на пару-тройку см могут где нить усохнуть после стиралки;).
Либо, все время в прохладной(холодной) водичке без всяких отжимов...
(добавлю, что у меня, в свое время, нэйкеды-"окаяма спирит"-санфоризир. ро сели на пару см в инсиме, просто полежав без движения в абсолютно холодной воде в ванной:rolleyes::o)

Rincewind 10.06.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3115642)
На сайте пишут, что tenpi - погружение "не санфоризированной" ткани в хододную воду и потом сушка на солнце(:p;)).
Если, дейстивтельно так, то, нужно быть готовым что на пару-тройку см могут где нить усохнуть после стиралки;).
Либо, все время в прохладной(холодной) водичке без всяких отжимов...

Ну мы то знаем, что основная усадка идёт в поясе и длине ;), а это не смертельно.

alex58 10.06.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от Rincewind (Сообщение 3115650)
основная усадка идёт в поясе и длине ,

Не буду вас разубеждать, вы уже опытный маньячила...;) (Смотря какой температурно-прикладной процесс выберите.)

Rincewind 10.06.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3115654)
Не буду вас разубеждать, вы уже опытный маньячила...;) (Смотря какой температурно-прикладной процесс выберите.)

Думаю по длине усадить, благо запас есть ;).

ahsapap 10.06.2015 13:41

Целых три новинки в теме.Каждая из них имеет свою сторону вкусностей.Ребят,присоединяюсь к поздравлениям и желаю чтоб они носились,а не в шкафу лежали и не последними оказались.
Отдельно к escanderA:
Александр,как там с размером,-свой/не свой? Я Самураев вообще не брал,у меня их верхушек достаточно,но не джинс.Опасение-мешок на заднице.Эта модель первая заитриговала,но рост...
Неделю как перешёл на "просторные" джинсы (009),нога сама летает,но чудесная девочка в ателье обрезала их мне по моей метке и ещё потом подвернула,пипец,устал вытягивать и всё-равно недостаточно.Ношу сейчас с кедами и задолбало вытаскивать штанину из задника,вроде и не коротко,но ещё надо 1,5 сантима.Чую,дублировать модель надо...
Кстати башмаки эти тоже трутся:D

rocki 10.06.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от ahsapap (Сообщение 3116339)
,но чудесная девочка в ателье обрезала их мне по моей метке и ещё потом подвернула,пипец,устал вытягивать и всё-равно недостаточно.Ношу сейчас с кедами и задолбало вытаскивать штанину из задника,вроде и не коротко,но ещё надо 1,5 сантима.Чую,дублировать модель надо...

Бывает. Мне одна девочка гидро костюм подожгла(аппликацию делала) на две своих з/п. Так мне же потом её и успокаивать пришлось, истерика с ней случилась:p Что поделаешь, девчёнки:rolleyes::D
Тянуть джинсы это конечно не дело. Ещё постоянно об этом думаешь:mad: У меня есть одна пара с подобным "дефектом", после каждой стирки пока сырые разминаюсь. В этот год решил, не чего фигнёй заниматься, нужно менять! Может у Канаки что нибудь прихвачу, пока бесплатную доставку не отменила. На Flat Head давно смотрю, но что то по фиту не пойму пока где моё, да и унций маловато:rolleyes:

ahsapap 10.06.2015 14:21

Ну я их всё-равно добью не мытьём так катаньем.И это же продублирую,тк мне эти портки действительно в тему что называется (я даже как-то помнится посторонний девчачий интерес к ним в маршрутке описывал,значит и люди "нормальные" тоже могут пестовать "мечту":D)

Punch 64 10.06.2015 14:59

"Элегантным движением руки брюки превращаются.. превращаются брюки.." (с) :D
У джинсов с короткими гачами одна дорога - в шорты. Тут, главное, тоже с длиной не промахнуться. 009-е я бы по колено резал, чтобы площадь фэйда по минимуму уменьшить. А из обрезков можно ремешков для часов наделать, али гомонок. Али ксивничек какой-нить, с вышивкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:06.

© 1998–2024 Watch.ru