Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы - источники, модели, обсуждение - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201244)

koff 22.02.2014 10:57

Хотел приобресть BURGUS PLUS, насчитали 22150 йен (это за 185-ти долларовые джинсы с доставкой), по нашему нынешнему курсу - 8 тыщ с лишним. Думаю - а оно мне надо? Лучше сомы взять у Канаки с бесплатной доставкой (что, собственно, и сделал). Вышло ровно 9. Но это Самураи.
Вообще надо останавливаться, уже too much.

rocki 22.02.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от koff (Сообщение 2372420)
Хотел приобресть BURGUS PLUS, насчитали 22150 йен (это за 185-ти долларовые джинсы с доставкой), по нашему нынешнему курсу - 8 тыщ с лишним. Думаю - а оно мне надо? Лучше сомы взять у Канаки с бесплатной доставкой (что, собственно, и сделал). Вышло ровно 9. Но это Самураи.
Вообще надо останавливаться, уже too much.

Дадите ссылочку где покупали сомы. Канаки это владелец магазина?

koff 22.02.2014 11:27

http://www.denimio.com/language/en/currency/USD

Ага, только это она, Канако.

perro 22.02.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от koff (Сообщение 2372453)
http://www.denimio.com/language/en/currency/USD

Ага, только это она, Канако.

Самураи у нее будут в наличии в конце марта.

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2372396)
Подскажите пожалуйста, что означает слово басурманское not overdyed. Его и гугл не переводит. Это касаемо джинсов. Спасибо.

Может, поможет
http://www.edudic.ru/jns/68/
http://big_en_ru.academic.ru/59413/overdye

ambushur 22.02.2014 13:52

Не понимаю, чем вызван ренессанс обсуждения Gustin'ов?
По мне, так проще взять 2-а Uniqlo, чем 1-ни Gustin.

http://s019.radikal.ru/i600/1402/bd/ecd932e97a51.png

Rincewind 22.02.2014 13:55

продаю - поддавшись настроению Дмитрия :D, отрывая от сердца :(.

Chepanov E 22.02.2014 15:19

Начитался данной темы и купил на скидках пару недель назад в Фоте Edwin -71(слим которые), что хочу сказать, я не гуру джинсовой промышленности, но мне они очень понравились по качеству пошива и материала (твёрдая джинса), но вот модель как то странно села, изначально хотел модель, не помню её номер, в бёдрах прямые от колена заужены, но на примерке выяснилось, что они икры, как лосины обтыгивают)))), поэтому взял 71-е, но сели как то странно, при размере 32х34, пояс не много великоват, а в бёдрах поджимают, при ходьбе ещё нормально, но в машине ездить не комфортно. Есть ли какой метод чуть их растянуть в бёдрах?? Никак не могу найти свою посадку, все предыдущие джинсы всегда в ателье перешивал, может, коллеги, подскажите модели мне не известные, в которых бёдра свободны, а от колена чуть заужены? Спасибо.

rocki 22.02.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 2372876)
Начитался данной темы и купил на скидках пару недель назад в Фоте Edwin -71(слим которые), что хочу сказать, я не гуру джинсовой промышленности, но мне они очень понравились по качеству пошива и материала (твёрдая джинса), но вот модель как то странно села, изначально хотел модель, не помню её номер, в бёдрах прямые от колена заужены, но на примерке выяснилось, что они икры, как лосины обтыгивают)))), поэтому взял 71-е, но сели как то странно, при размере 32х34, пояс не много великоват, а в бёдрах поджимают, при ходьбе ещё нормально, но в машине ездить не комфортно. Есть ли какой метод чуть их растянуть в бёдрах?? Никак не могу найти свою посадку, все предыдущие джинсы всегда в ателье перешивал, может, коллеги, подскажите модели мне не известные, в которых бёдра свободны, а от колена чуть заужены? Спасибо.

Увлажнить из пулевезатора внутри, одеть двое теплых подштанников и посидеть. Всегда помогало.

Chepanov E 22.02.2014 15:35

Сегодня буду экспериментировать! Спасибо!

Dimitriy 22.02.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2372396)
Подскажите пожалуйста, что означает слово басурманское not overdyed. Его и гугл не переводит. Это касаемо джинсов. Спасибо.

Ну, когда говорят (видимо имеется в виду лавка Гордона блюингринсохо и джинсы типа ПБЖ 007) что деним ни фига не сверокрашен. Имеется в виду что красились нити, а не полотно. Овердайед, это окраска ткани, а то и всего готового изделия. Эти вещи очень по-разному будут затираться и "стареть".
Несколько лет назад были попытки делать такой вариант overdyed, когда классический цвет индиго красился поверх чёрным, видимо полотно или же джинсы попросту кунали в краску. По мере износа сначало проступал ярко-синий паттерн, затем уже светлый неокрашенный. Но тема что-то не пошла.. Были такие джинсы у Айронхарт и у 3,16

vlrii 22.02.2014 15:46

71-ые расстянутся...со временем.

а так если из эдвинов то вроде 39 под Ваши описания подходят, но их мерить надо...большемерят размера на 2. Думаю Вам их надо в фотте померить, определится то или не то...а потом знаю замеры взять породистого японца уже можно будет:D

Dimitriy 22.02.2014 15:53

Кстати, ребзя, получил сегодня 321-е Unbranded. Реально хорошие штаны, учитывая нынешний курс валют 120 баксов более чем адеватная цена за такие джинсы. Фит стрэйт-слим, конкретно для меня на данном этапе наверное самый удачный. 501-стайл стал свободноват что ли. болты теперь светлые (напоминают хартовские), заклёпки я бы поставил классические, не "плоские". Деним 21 унц отнюдь не экстремально-жесткий, т.е. он очень незначительно жестче чем Ih634S. Деним вполне годный, пошив ровный - никакой кустарщины. Т.е. сделана вещь не для галочки (у нас тоже есть сверхтяжёлый деним), вещь нормально садится, комфортно носится.
Ребята тут писали, что жмет под коленом и тяжело застёгиваются болты. Проверенно мною - растаскивается в течении пары часов. Позже составлю подробный отчёт. У Володи кстати машинка нормально прошивает 21OZ, мои укорачивались по длине цепным стежком.
http://cdn.shopify.com/s/files/1/020...g?v=1359502750
Добротная "рабочая лошадка" для очень многих, кто не желает излишних трат. Всё по чесноку сделано, посадка хорошая, вполне универсальная. Пояс скорее лоу, чем мид, но без фанатизма. Вещь вполне трушная, я себе оставляю буду носить.
Подробный разбор с пережёвыванием подробностей и какими-никакими картинками, чуто позже.

rocki 22.02.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2372924)
Ну, когда говорят (видимо имеется в виду лавка Гордона блюингринсохо и джинсы типа ПБЖ 007) что деним ни фига не сверокрашен. Имеется в виду что красились нити, а не полотно. Овердайед, это окраска ткани, а то и всего готового изделия. Эти вещи очень по-разному будут затираться и "стареть".
Несколько лет назад были попытки делать такой вариант overdyed, когда классический цвет индиго красился поверх чёрным, видимо полотно или же джинсы попросту кунали в краску. По мере износа сначало проступал ярко-синий паттерн, затем уже светлый неокрашенный. Но тема что-то не пошла.. Были такие джинсы у Айронхарт и у 3,16

Ну теперь понятно, спасибо. У хартов видел такую модель черные,а начинают терется синива появляется, необычно,

koff 22.02.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 2372876)

Значит - мало начитались. Я не силён в Эдвинах, но судя по всему вам нужен 501 фит, может даже 505. 39-е Эдвин - да, подойдут, но они большемерят, нужно мерять. Или просто потщательней свои любимые штаны рулеткой измерить, ну и побороздить просторы Ракутена. Таких штанов там большинство.

RomanTr 22.02.2014 17:32

Дима, как всегда не может определиться, толи очень деньги нужны, штанов много и джинса распродается, толи деньги есть, штанов мало, надо закупаться... Есть еще вариант, деньги все же очень нужны и потому немного продуктплейсмента в постах не помешает.

koff 22.02.2014 17:43

Нее, Дима явно ангажирован компанией Naked&Famous, имеет с этого долю малую, вот и продвигает ( не исключено, что данные штанцы презентованы ему компанией с условием рекламы). :) Шутка ( но в каждой шутке , как известно, только доля шутки - остальное правда).

Дим, не обижайся, я к тебе очень хорошо отношусь. Просто юзая долгое время монстров джапанденима - Самурай, IH, SC, Скуллы и т.д. сложно верить, что ты вдруг начал фанатить простенькими UB.
:)

Dimitriy 22.02.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от koff (Сообщение 2373088)
Просто юзая долгое время монстров джапанденима - Самурай, IH, SC, Скуллы и т.д. сложно верить, что ты вдруг начал фанатить простенькими UB.

Юзая долгое время этих ваших.... монстров, волей-неволей упираешься в тему, что это всё же штаны, а не икона в красный угол:)
Людей, много, вкусы у них различны, всем нужны разные джинсы. На труджапдениме свет клином не сошёлся ведь.
Простенький UB вполне себе нормальные джинсы, если речь за голое качество, что не факт что прям так упасть-не встать хуже вышеозначенных.
За свой опыт скажу, что были у меня джинсы Nudie RRDS (культовые портки начала-середины 2000-х). Так вот на них ни одной пробоины до сих пор, не жалелись вообще. Матерьял там каихара селвидж. Я так понимаю многие эстетски настроеные денимхедовцы, понастроют презрительных ликов, но это хорошие джинсы.
Так же прекрасно помню разрыв шаблона у "уверовавших", когда появилось юниклушка за 1900 р. Вот Амбушур там вверху, кстати вам нормальный штан рекомендует. У них такие джинсы всегда были хорошие, еще когда был мейд ин чайна с красным стрёмным патчем (патч все спарывали).
Так и среди недорогих штанов есть более чем достойные экземпляры.
Кстати, вот крутанские Oni я продал и PBJ продал аж 2 пары, а Nudie Staight Sven врядли когда продам. Так что я к чему, я к тому, что ежели земля плоская и стоит на трёх слонах и черепахе, так пускай тому и быть, я спорить не стану, чай не жордано бруно.

elena40 22.02.2014 18:29

Тоже заказал у Владимира 321. 2 дня назад отправил .Лежат пока в Харькове на почте.Он мне отказал в подшиве до 84см .Сказал что технологически сложно .Ждемс. Что-то страшно за хохлов.

Dimitriy 22.02.2014 18:49

Сегодня в Харькове какая-то движуха была, Юлю с косой высвободили. Может оно и на спад пойдёт теперь.
Тут были ребята с Украины, пусть расскажут...

koff 22.02.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2373143)
Так и среди недорогих штанов есть более чем достойные экземпляры.
Кстати, вот крутанские Oni я продал и PBJ продал аж 2 пары, а Nudie Staight Sven врядли когда продам. Так что я к чему, я к тому, что ежели земля плоская и стоит на трёх слонах и черепахе, так пускай тому и быть, я спорить не стану, чай не жордано бруно.

Дело не в качестве ниток, долговременности ношения (для меня по крайней мере), я выбрасывая джинсы (обнаруживая протёртость в промежности) - радуюсь. Честно. Думаю - ну хоть до следующих очередь дошла. Уж больно много их скопилось. Пар от восьми избавился (что-то продал, что-то отдал). Но всё равно пар 25 в наличии (из них 8 пар джапан), ну куда? Мне столько не сносить. Хочется всё это ротировать, но я столько не работаю в джинсах. Ну 3-4 часа в день. И то через день. А чтоб достичь приятного вида от тех же Flat Head - нужно месяца два-три их не снимать (ну в моём случае это год). Ну вот и как добиться вискеров и хеникомбов?

Dimitriy 22.02.2014 19:08

Да на кой ляд 25-то, не лавку же открывать. Носите 3-4 пары, как раз хороший вариант для ротации на неделю, елси целый день носите. А то и 1-2 пары, и будут вам эти как вы их зовёте.... вискера:)
Я лично сбагрил сейчас хренову тучу тряпья, гаджетов и прочей хрени, оставляю вещи которые действительно нравятся. Не всё оставляемое кстати дорогое и мега-тру.

alex58 22.02.2014 19:27

Цитата:

Простенький UB вполне себе нормальные джинсы, если речь за голое качество, что не факт что прям так упасть-не встать хуже вышеозначенных.

Дим, все правильно делаешь. Время с твоего первого релиза в теме Юби много уже прошло. Потом, опять таки, новые юзеры подтянулись и осели в теме, да и "молчунов" процентов 80% темку нашу прозыривают;)
Так, что вполне время пришло для второй волны промо:)
Со своей стороны скажу, что были у меня тоже Анбрендед (писал об этом когда то), пролежали недельку и я их продал. Все более-менее, мне просто фит не пришелся. Но я очень взыскательный к этому вопросу. Цена-качество вполне внушает. Штаны - рабочая лошадка, кот. в хвост и гриву не жалко. А потом фэйдами любоваться, да на стайлфорумы фотки делать;):D.

koff 22.02.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2373272)
Дим, все правильно делаешь. Время с твоего первого релиза в теме Юби много уже прошло. Потом, опять таки, новые юзеры подтянулись и осели в теме, да и "молчунов" процентов 80% темку нашу прозыривают;)
Так, что вполне время пришло для второй волны промо:)
Со своей стороны скажу, что были у меня тоже Анбрендед (писал об этом когда то), пролежали недельку и я их продал. Все более-менее, мне просто фит не пришелся. Но я очень взыскательный к этому вопросу. Цена-качество вполне внушает. Штаны - рабочая лошадка, кот. в хвост и гриву не жалко. А потом фэйдами любоваться, да на стайлфорумы фотки делать;):D.

Ну и к чему это? Что UB неплохие джинсы для своей ценовой категории? Мы это и так знаем. Что их стоит покупать? СтОит, но лучше купить Самурай. Или ещё лучше PBJ.
Просто вы пытаетесь вырастить какое-то начинающее поколение, которое должно якобы пройти через сначала UB, потом JB, потом дорасти до SC, и потом, как высшая школа - Scull и IH.
Люди щас все акселетараты, перепрыгивают ступени ( это не есть хорошо).:)

Grandmaximus 22.02.2014 20:10

Внесу и я свою лепту с мнением про UB. Для меня это были одни из первых джинсов из японского сэлвидж-денима. Куплены были мной больше 2 лет назад на Авито у парня из Петербурга-земляка. Подкупили несколько факторов: цена-качество, и возможность реальной примерки. Тем более, на тот момент я просмотрел много фотографий в Инете на предмет фэйда оных джинсов. Фэйд впечатлил (для штанов ТАКОЙ ценовой категории). Как итог, купил джинсы и стал носить, перед этим замочил их на пару-тройку часов в горячей воде. Джинсы немного подсели и стали почти-черного цвета. Штаны действительно быстро фэйдили, у меня буквально за пару месяцев и вискеры появились и хэникомбы. Пошив не такой аккуратный, как у Юникло (были у меня в то время и такие сэлвиджы - из серии ALL MADE IN JAPAN), но не хуже тех же штанов из большой тройки... Да, кстати, модель была 221 (тайперед). Честно говоря, я заносил бы их в хлам, если бы штаны не стали мне узки в бедрах и икрах. Пришлось их продать, о чем не жалею, так как новый хозяин был просто счастлив заполучить джапан деним, пусть и весьма недорогой. И вот, навеянный фотографиями новых UB 21 oz и отзывами/ревью в Инете, также заказал их у Владимира. Цена в 4 с небольшим тысячи русских рублей за недорогой и КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт (тем более, после 710 Самураев проникся тяжелым денимом) оправдывает все доводы за и против. Ах, да, неоднократно читал, что левосторонний твилл более долгоиграющий (конечно, если в производстве джинсов используется изначально качественное сырье, но, не думаю, что Брэндон Сварк опустится до того, чтобы подпортить пускай и не имидж Нэйкедов, но имидж своей дочерней компании). :)

alex58 22.02.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Grandmaximus (Сообщение 2373355)
тем более, после 710 Самураев проникся тяжелым денимом

Макс, ты скажи, как проходит освоение сомов, подогнал под себя?

Grandmaximus 22.02.2014 20:23

Алекс, джинсы были замочены мной 2 раза. Как показали замеры, джинсы ЕЩЕ немного подсели - после 2 замачивания. Сейчас замеры сомов следующие:
пояс - 92,5 см;
бедро - 33 см;
общая длина джинсов (от пояса) - 109 см.
длина штанины по внутреннему шву - 81 см;
ширина штанины внизу - 22 см;
посадка спереди - 28,5 см;
посадка сзади - 38 см.
В настоящий момент джинсы сохнут после 3 - контрольного замачивания. Если замеры не станут для меня идеальными, то буду с ними расставаться и заказывать 35 или даже 34 размер.... Правда жизни, я несколько погорячился с 36 размером....

SergiV 22.02.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2372950)
...
http://cdn.shopify.com/s/files/1/020...g?v=1359502750
Добротная "рабочая лошадка" для очень многих, кто не желает излишних трат. Всё по чесноку сделано, посадка хорошая, вполне универсальная. Пояс скорее лоу, чем мид, но без фанатизма. Вещь вполне трушная, я себе оставляю буду носить.
Подробный разбор с пережёвыванием подробностей и какими-никакими картинками, чуто позже.

Дмитрий, может коротко в замерную тему отпишитесь ;)?
И еще, пару недель назад обещались в "аксессуары" замеры Barns - майки выложить :rolleyes:...

ambushur 22.02.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от koff (Сообщение 2373290)
Просто вы пытаетесь вырастить какое-то начинающее поколение, которое должно якобы пройти через сначала UB, потом JB, потом дорасти до SC, и потом, как высшая школа - Scull и IH.
Люди щас все акселетараты, перепрыгивают ступени ( это не есть хорошо).:)

Ага... Стучат барабаны, шагают бараны... :)
История циклична, пройдя все ступени масс-маркета, понимаешь, что тебя в очередной раз тупо развели! :D
Впрочем, у всех есть хобби и шопоголизм, с частным случаем - джинсомания, далеко не худшее. ;)
Цитата:

Сообщение от Grandmaximus (Сообщение 2373355)
Пошив не такой аккуратный, как у Юникло (были у меня в то время и такие сэлвиджы - из серии ALL MADE IN JAPAN), но не хуже тех же штанов из большой тройки...

Скоро пойдёт четвёртый год эксплуатации UQ All Made in Japan, с тех пор не нашёл аналогов этим штанам по удобству и посадке, не говоря уж о смешной цене в 999 рублей.

Alks72 22.02.2014 21:06

Цитата:

Про качество пошива не скажу,но вот сам деним даже на фото непритязателен.Сравнивать его с Хартами или Самураями даже не стОит,это из другой "оперы":)

SergiV 22.02.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 2373456)
Про качество пошива не скажу,но вот сам деним даже на фото непритязателен.Сравнивать его с Хартами или Самураями даже не стОит,это из другой "оперы":)

Чисто субъективно: у меня сын 101-е таскает уже месяца 4-5, деним наверное по-проще чем у FC, например, или IH, но точно ни чем не хуже чем у JB или 3/16, имхо ес-но :). И качество пошива вполне приличное.

Alks72 22.02.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от SergiV (Сообщение 2373485)
деним наверное по-проще чем у FC, например, или IH, но точно ни чем не хуже чем у JB или 3/16,

Вот-вот,это и есть конкуренты UB.:)

Dimitriy 22.02.2014 21:20

Так в этом их фишка, там все довольно непритязательное. При этом джинсы удобные и качественные. Если это плохо, то я не знаю. С Самураями и Хартами я их не сравниваю, разумеется они разные. Не все будут считать узелки на экстра слабби дениме, не все будут морщить лбы в мудрой гримассе знатока, дескать: "оо! Длинноволокнистыйзимбабвийскийхлопок! Видал как я могу? Я их купил в Канакаманака-махазине, а это не хухры-мухры. Это почти тоже самое что я их изобрёл, даже круче!" И пойдет егоный оппонент склоня голову и молча зыря на шнурки "везет ему, этому в портках, он вон какой бохатый и умный".
Так вот для многих людей штаны это просто штаны, многие джинсфетиши не нужны или к ним утрачен интерес, наконец многие люди сочтут нужным потратить цену самурай-айронхарт штанов на что-то более нужное для них. В этой связи такие джинсы как Анбрэндед вполне разумный выбор.

zulu 22.02.2014 21:24

А можно вопросик задать? Я тут на ЛВС внимание обратил, в частности 1947 и заметил, что практически у все, что я видел шов на левой штанине очень сильно вывернут в право. У других моделей ЛВС такого постоянства не наблюдалось.:confused: Это что, фишка такая у 1947?:)

Alks72 22.02.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2373498)
Так вот для многих людей штаны это просто штаны, многие джинсфетиши не нужны или к ним утрачен интерес

Всегда найдутся люди для кого ДЖИНСЫ это не просто штаны.Дмитрий,года три слышу от вас эту песню,а интерес не пропадает.Свидетельством этому служит эта тема,в которой каждый месяц появляются новые адепты.;)

alex58 22.02.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2373498)
Не все будут считать узелки на экстра слабби дениме, не все будут морщить лбы в мудрой гримассе знатока, дескать: "оо! Длинноволокнистыйзимбабви йскийхлопок! Видал как я могу? Я их купил в Канакаманака-махазине, а это не хухры-мухры. Это почти тоже самое что я их изобрёл, даже круче!" И пойдет егоный оппонент склоня голову и молча зыря на шнурки "везет ему, этому в портках, он вон какой бохатый и умный".

Дим, Анбрендед не плохие, скоромные штанишки, большинство это понимают, признают и, наверное, метнуться докупать еще (с учетом "напряженности в мире"), успехов и удачи, как грится;)
Но, ты уж, в угоду реанимирования подзабытого UB, не дискредитируй "классику жанра" в лице общепризнанных "мастодонтов", это как то слишком;):):D.

alex58 22.02.2014 21:51

Ребят, дело ваше, обсудить события, происходящие у друзей-соседей, конечно, сверхинтересно, спору нет. Только вот низя, правилами Форума запрещено, вот в чем дело то:rolleyes:.
Больше того, баллы загружают за это на раз, поверьте, ну, а дальше блок и отлучка. Зачем?;):)

vladimirA 22.02.2014 21:56

предлагаю обменяться мнениями про политику в личке...
можно списаться..
если кому интересно.
А то сейчас нафлудим грусти в такой интересной теме, просто я ответил, на вопрос уважаемого форумчанина.
о... уже порезали :D

Yuyu 22.02.2014 21:56

Дело не сверхинтересности того, что у соседей, а сверхинтенсивности. Равнодушным оставаться трудно. Поэтому о баллах речь не идет, разумеется.
Тем не менее, - есть правила. А в них п1.10. Этот пункт не дебилы придумали, давайте его придерживаться.

vlrii 22.02.2014 22:21

Эти анбрендед конечно интересные штаны, но я рассматриваю как просто хорошие штаны наверное эдвин и нуди, это то с чего все началось у меня(ну акромя ливайсов) и по фитам выбор все таки больше....лоу райс не самое удобное лично для меня.(а анбрендел очень любят такое)..ну и всегда хочется почувствовать себя на N лет моложе)...ну а сейчас япы, хайп, шопоголизм...весело и пляшем.:D

Хотя конечно само название анбрендед и философия бренда нравятся.

alex58 22.02.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от vlrii (Сообщение 2373630)
Хотя конечно само название анбрендед и философия бренда нравятся.

Валера, я извиняюсь, а к Евгению заглядываешь? (мы,вроде на ты, верно?:) Так, на всякий случай;)). Как там у него дела, продвигает че нить новенькое, новаторское, куртки шьет?;)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:11.

© 1998–2024 Watch.ru