Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

byef 08.02.2012 11:05

Надпись Дениса сделана для своего эскиза, и это понятно.
В бронзовой теме по ней есть вопросы.
У нас накладные цифры и нужна другая. Сделанная для рисованных, не совсем подходит.
Прекрасно бы было, если бы Денис предложил надпись, подходящую к выбранным цифрам.

Заранее спасибо.
Зы: полностью макет переделывать не надо:)

MouseTank 08.02.2012 11:08

Накладные цифры на 12-2-4-7-10 и более наверно ничего не требуется!

byef 08.02.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от MouseTank (Сообщение 1127968)
Накладные цифры на 12-2-4-7-10 и более наверно ничего не требуется!

В макете, который голосовали - накладные все. Переголосовывать смысла не вижу.

MouseTank 08.02.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1127973)
В макете, который голосовали - накладные все. Переголосовывать смысла не вижу.

Это детали, предлагаю оставить на усмотрение Дениса. Мне все-же кажется все накладные цмфры будут смотреться тяжело в реальности, как забор.

byef 08.02.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 1127940)
... я обещал отрисовать победивший вариант, считайте, что обещание я выполнил.

Не передергивайте, Денис. Вы предложили только свое видение.

byef 08.02.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от MouseTank (Сообщение 1127989)
Это детали, предлагаю оставить на усмотрение Дениса. Мне все-же кажется все накладные цмфры будут смотреться тяжело в реальности, как забор.

Здесь мы рассматриваем вариант isher64 - смотрите опрос, вариант Дениса в соседней ветке:)

MouseTank 08.02.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1127990)

Мне кажется идея передана на 99%, изначально такого типа цифер предложил именно isher64, различие только в деталях.

Den71is 08.02.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1127990)

А причем это? Естественно свое видение. Об этом я тоже предупреждал, когда давал обещание. Говорил, что не буду использовать элементы, которые посчитаю неприемлемыми. Меня никто не заставит рисовать макеты, за которые потом будет стыдно.
В конце концов у вас есть альтернатива.

MouseTank 08.02.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1127998)
Здесь мы рассматриваем вариант isher64 - смотрите опрос, вариант Дениса в соседней ветке:)

Я как-то не могу уследить за полетом вашей мыли, то есть помощь от Дениса требуется только с надписью? Денис предложил нарисовать выигравший макет, что практически и сделал, коренное отличие я вижу только в накладных цифрах и детали, детали...

byef 08.02.2012 11:30

MouseTank

Вы меня не слышите?

Вариант ISHER 64 ув. TYFNS уже ОТПРАВИЛ Гюнтеру!;)

можно доделать детали : СТРЕЛКИ, НАДПИСЬ

Slesarier 08.02.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1128027)
MouseTank

Вы меня не слышите?

хм... а какой именно вариант, сатин или гильоше? мы вроде не согласовывали еще? или в погоне за сине-белой мариной я что то упустил в синей? Мне кажется что "совесть нации" пускает дым впереди паровоза.
я сомневаюсь, что возможна совместная работа двух Авторов. Денис отрисовал свое видение выбраной НАМИ концепции. Спасибо за работу. Игорь отрисовал свое видение. Аналогично, огромное спасибо. То, что Гюнтеру передали еще не утвержденный МАКЕТ, а передали КОНЦЕПЦИЮ - это ошибка, на мой взгляд. Спешка в данном случае лишь внесла сумятицу в неокрепшие (а точнее ослабленные сложным выбором) умы участников. Может, всем нужно успокоиться, и подумать? Мы же хотим в рамках этой темы получить не "часы от Д" или "часы от И", а часы от Гюнтера по НАШЕМУ макету.

isher64 08.02.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от MouseTank (Сообщение 1128004)
Мне кажется идея передана на 99%, изначально такого типа цифер предложил именно isher64, различие только в деталях.

Да нет никакой разницы, кто предложил первый.
Здесь ведь не на скорость соревнование. Главное результат.
У Дениса фактически готовый вариант, думаю устроит большинство. Расхождение лишь в стиле надписей - Денис за каллиграфию, я за лого (хотя меня тоже просят просто надпись, но сопротивляюсь - ну надоели мне эти завитушки еще 25 лет назад, когда я открытками, марками и парт. документацией занимался :eek:).

MouseTank 08.02.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1128027)
MouseTank

Вы меня не слышите?

Какой из вариантов под первым пунктом их в голосовалке ДВА было? Куда спешка я не понимаю, этот макет будет смотреть их дизайнер и думаю будет еще согласовывать детали:eek: Никто не мешает взять время на подумать еще до конца недели, выслушать мнение стороны которая будет это воплощать в металле и принять окончательный вариант.

БЕЛ 08.02.2012 11:40

Имхо!!!!!!!

Мне лично, надпись полукругом не нравится,необычно-да,но что-то не так...

Permidal 08.02.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1127927)
Что бы было понятно: оба варианта и Дениса и Игоря уже у Гюнтера, и кардинально меняться не будут. Вернее вариант Игоря мы еще доработаем (надпись, стрелки).

Прошу уточнить, о каких вариантах Дениса и Игоря идёт речь. Спасибо

Slesarier 08.02.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1128062)
Прошу уточнить, о каких вариантах Дениса и Игоря идёт речь. Спасибо

вариант Денса имеется ввиду сине-белая марина без текста из параллельного потока сознания. какой вариант синий марины Игоря - я хз, со мной не согласовывали.

byef 08.02.2012 11:52

Вложений: 1
2 Slesarier

Вот победитель нашего голосования, который мы здесь и обсуждаем.

Дискутабельны:

Надписи

Стрелки (ув. РКМ уточнит - возможны ли не стоковые?)

Сочетание гильоше\сатин.

Остальные концептуальные вопросы решены.

Нюансы комплектации обсудим позже.;)

Slesarier 08.02.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1128070)
2 Slesarier
Остальные концептуальные вопросы решены.

всего два вопроса. Когда, и кем решены? Концепция предложенная Игорем утверждена, я принимал участие в обсуждении и голосовании, это я помню. Или вы считаете что выбор реализуемой идеи ставит точку в обсуждении макета?

вот первый пост голосовалки:
Цитата:

Вашему вниманию предлагаеться сделать выбор одного из трех вариантов концепции от автора isher64.

Выбранный вариант будем развивать в деталях, не отказываясь от концепции цыфера.
вот за это и голосовали, за выбор одного из трех вариантов концепции

Permidal 08.02.2012 11:57

А я предлагаю довести макет Игоря и провести голосование за финальный результат между макетами Дениса и Игоря.
И не надо меня посылать в другие ветки (у нас здесь не курьерская контора, а открытое обсуждение).
Я полноценный участник проекта и буду отстаивать свою точку зрения.
Мне не всё равно, за что я собираюсь заплатить свои кровные 500 евро

MouseTank 08.02.2012 11:58

Я понимаю, чтобы процесс куда-то двигался нужна железная рука рулевого, но получилось что отправили неизвестно что:)

VladiP 08.02.2012 12:13

От блин, стоило ночью не сотреть тему и тут уже холивар. :D Я не понимаю зачем ломать копия. Макет Дениса очень хорош. И там есть все что потом понравилось в макете Игоря.
Давайте прикинем
- у нас должен быть синий цифер (за него собсно голосовали) - это есть,
- цифер будет сатинированным (гильоше есть в другом проекте),
- стрелки думаю надо будет брать стоковые (гдето писали что это пожелание Гюнтера, я так понимаю ему будет проще, тем более что стрелки будут одинаковыми).
Железная дорога на макете Дениса мне нравится больше - она както немного легче выглядит, но думаю чэто предмет голосования. На нашем макете цифры накладные - но я бы рассмотрел вариант не всех накладных (думаю это обсуждаемо). Так же надо обсудить надпись на цифере, и все. Не надо ругатся. Это всетаки форум, а не выборы.

deepinside 08.02.2012 12:19

проект начинался один, а получается почему-то совсем в другое русло ушел. не читал пару дней - уже оказывается решили что синий цифер а не сине-белый с гильоше и тд. и тп. очень интересно.

Вариант дениса и isher второй тематике соответствовали, но почему-то именно их уже не обсуждают

VladiP 08.02.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 1128134)
проект начинался один, а получается почему-то совсем в другое русло ушел. не читал пару дней - уже оказывается решили что синий цифер а не сине-белый с гильоше и тд. и тп. очень интересно.

Вариант дениса и isher второй тематике соответствовали, но почему-то именно их уже не обсуждают

Сине белый идет в другой теме.

Den71is 08.02.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 1128134)

Тот, который начинался - существует и уже утвержден в другой ветке.

deepinside 08.02.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1124920)
Я так понимаю Гюнтеру нужна концепция, а не готовый макет со стрелками и тд, надо ему синюю показывать - лидер голосования в этой ветке!

лидер голосования, в котором не было выставлено даже макетов дениса. и... ничего что изначальное голосование ТС хотело _совсем_ другую марину.

deepinside 08.02.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 1128142)
Тот, который начинался - существует и уже утвержден в другой ветке.

ого.... как так пропустил... тему подскажите,Ю пожалуйста... прошу прощения. спасибо.

VladiP 08.02.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 1128147)
ого.... как так пропустил... тему подскажите,Ю пожалуйста... прошу прощения. спасибо.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102275&page=26

byef 08.02.2012 12:33

2 Permidal Slesarier MouseTank

Для особо непонятливых:

Гюнтеру отправлены 2 варианта по стальной лимитке : Дениса (блю марин) и Игоря (синий с голосования), т.к. он победил из 3 эскизов.
Вопрос стоял так будет ли Гюнтер делать две стальных лимитки.

Гюнтер согласился сделать ОБЕ и по вар. Дениса и по вар. Игоря.
Просить его поменять макет - детский сад. Может и передумать.

Поэтому холивар заканчиваем:)

Несогласных могу выписать и отдать №№ - желающих хватает:)

Permidal 08.02.2012 12:52

byef, вы говорите неконструктивно
Гюнтер просто посмотрел картинки, оценил визуальный концепт и сказал, что ему это интересно.
Естественно, нынешнее сырое изображение Ишера (с кривой геометрией и несогласованными деталями), никак не может служить макетом для производства и нам надо будет ещё рисовать нормальную модель.
В качестве этой модели вполне может служить макет Дениса. Будет ли служить - надо решать участникам проекта

VladiP 08.02.2012 12:55

Еще выскажусь - давайте начнем решать куда двигаемся дальше - по рузультатам опроса победил синий вариант. Принимаем за основу сатинированный? Или опять голосование?
Если сатинирование ок - давайте обсудим накладные цифры. Размер, толщину, все ли стоит размещать.
ПС И еще один важный вопрос - заводная головка - какой ей быть.

mpak 08.02.2012 12:56

Ох, ничего вы тут устроили... За метки и надпись? Это же детали. Как по мне, рисованные метки и надпись полукругом есть в соседних проектах. Имхо, вариант Ишера с накладными метками красив и оригинален. Варианты надписи можно обсудить, но уже исходя из названия лимитки. То, что Гюнтеру отправили макет Ишера правильно, т.к. ничего сильно кардинально менять в нем не будем, да и не нужно это. Вариант Дениса по-своему хорош, но три марины с одним "почерком" как-то перебор, по-моему...

Konst76 08.02.2012 12:57

Макет Дениса в СОСЕДНЕЙ ВЕТКЕ!!! Ну вроде понятно уже всем было, а вот снова)))

byef 08.02.2012 12:59

2 Permidal

Посмотрите итоги голосований №1 и №2 и не морочьте никому голову.
По макету Дениса свой проект.
На ваше участие в данном не настаиваю:D

Konst76 08.02.2012 13:05

Значит надо решить: гильёш или сатин и надпись (по мне так и с якорем теперешний вариант нормально). Что не вижу смысла обсуждать: стрелки обычные, стальные, но только не из фольги, цифры все накладные. Считаю серьезным плюсом, что здесь все элементы цифера накладные!!!

Slesarier 08.02.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1128161)
2 Permidal Slesarier MouseTank

Для особо непонятливых:

Гюнтеру отправлены 2 варианта по стальной лимитке : Дениса (блю марин) и Игоря (синий с голосования), т.к. он победил из 3 эскизов.
Вопрос стоял так будет ли Гюнтер делать две стальных лимитки.

Гюнтер согласился сделать ОБЕ и по вар. Дениса и по вар. Игоря.
Просить его поменять макет - детский сад. Может и передумать.

Поэтому холивар заканчиваем:)

Несогласных могу выписать и отдать №№ - желающих хватает:)

вы передергиваете. Мы согласовали не макет, а концепцию, о чем и было сказано в голосовалке №2. Ее, (концепцию), и отправили гюнтеру. До макета в нашем конкретном случае еще долгий путь. По поводу "выписать и отдать №№" - до окончательного согласования МАКЕТА большинством участников выписываться рано, кмк. Ваши постоянные ссылки на параллельную SS не в тему, там изначально был макет, по нему и работаем.

VladiP 08.02.2012 13:12

Сатин, накладные метки. Но с надписью надо решать - я не хочу посыл к незнакомой женщине Марине на циферблате часов.
Я бы предложил место производства и год написать. Как на старых хронах. По центру на 12 часах лого Штайна, на 9 часах Марин Хронометр и на 3 часах - Аусбург, Германия 2013. :)
Цифер просто огромный и пустой получится если ничего не будет.

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1128233)
вы передергиваете. Мы согласовали не макет, а концепцию. ее и отправили гюнтеру. До макета в нашем случае еще долгий путь.

+ много

DigitalMiki 08.02.2012 13:19

ТОЛЬКО ЗА САТИНИРОВАННЫЙ ЦИФЕР
категорично

DigitalMiki 08.02.2012 13:19

del

Konst76 08.02.2012 13:27

Варианты с надписями по всему циферу уже были и как-то не очень, я за незнакомую женщину Марину - будет повод познакомиться:D Зачем ставить целью захламить цифер буквами (которые придумываются только для этого) не понятно

byef 08.02.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1128233)
вы передергиваете. Мы согласовали не макет, а концепцию,

Передергиваете как раз вы. И в данном случае согласовывали не вы а TYFNS, а теперь РКМ.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:24.

© 1998–2024 Watch.ru