|
Я латунь от патины чистил. Она у меня от засиженности мухами в черных точках была. Во времена СССР зубным порошком, ваткой, потом тщательно промывал. Позднее, когда порошок из продажи исчез навсегда, в магазинах полно средств для чистки серебряных ложек, кухонной утвари (внутри мелкий абразив). В России называется Силит.
Потом после промывки и просушки покрывал лаком. Лаком специфическим - художественным для сохранения пастели. Он не блестит, матовый, способен смываться водой. Есть бытовой аналог - лак для волос. Воняет. Эмаль просто мыл теплой водой с мылом. Возможно мой опыт антинаучный, но все часы блестят как только что из часовой мануфактуры.:) |
Сергей Дмитриевич, приветсвую!
Вы как-то поднимали вопрос на тему - кто и где берёт/достает шурупы под шлиц и старые гвоздики. Смотрите какое шикарное предложение на ebay: http://www.ebay.com/itm/Antique-Vtg-...item4877c13fc7 С уважением, Влад. |
Цитата:
|
Цитата:
Тему поднимал не я, там только мой комментарий. Я писал что собираю старые шурупы где только можно и, при случае, покупаю на местной барахолке. Покупать почти за 30$ ржавые шурупы +, примерно столько же, пересылка, для меня немного накладно.:) С уважением. С.Д. |
Добрый вечер.
Планирую обклеить дубовым шпоном заднюю стенку с фасадной стороны ввиду очень плачевного состояния оной. Подскажите какой клей лучше применять для шпонирования: столярный ПВА, рыбий клей, Titebond или может, кто-то посоветует свой вариант. С уважением, Влад. |
Личный опыт подсказывает, что любой ПВА (независимо от производителя) и утюг дают приличный результат.
|
Спасибо, а как скажется на акустических свойствах корпуса - не твёрдость ПВА?
С уважением, Влад. |
есть рыбий клей. в трех литровых банках если что
|
С утюгом надо осторожнее, чтобы ПВА не сжечь, не перегреть.
Попробуйте на какой-нибудь дощечке для пробы. С утюгом надо осторожнее, чтобы ПВА не сжечь, не перегреть. Попробуйте на какой-нибудь дощечек для пробы. |
Цитата:
С ув. Игорь |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:45. |