Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock DW-5600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9546)

Михаил 07.12.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 2221447)
Собственно, изучил модели по Вашим ссылкам, venuz. Как понял, у простых часов раз в 2 года нужно менять батарейку, у тех что с соларом — не нужно (работают, пока аккумулятор не умрёт), синхра, наверное, интересна только в контексте с часовым поясом MOW, "колдовством" заниматься не хочется. Ещё, забыл упомянуть, как у приведённых моделей с жёсткостью ремня? Померил часы сына GA-100, ну, очень не комфортно, а где-то выше в теме писали, что пересаживать на NATO или ZULU через адаптер — тоже не вариант. Или это типичная "болезнь" всех Касио — жёсткий ремешок, придётся смириться? С "приливами" не понравились, в принципе, эта свистелка ни к чему, а после просмотра фоток под углом, где цифры сливаются — убедился окончательно. 70, 100 или даже 200 баксов — не принципиально, главное, чтобы они были "уплочены" не за ерунду, а за дело. Брать буду в Штатах, как вариант, Япония. Поможайте, друзья!

Внести придется триста и купить в Японии GW5000-1JF... все остальное компромисс и полумера :)

Brodyaga 07.12.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 2221447)
изучил модели по ссылкам

цветовой гаммы у них тоже большок количество.
если будете брать черные(а я думаю, что именно их вы желаете), то глянец брать не стоит для ежедневной эксплуатации.
если синхра вым не нужна, то простые G-5600E-1 вполне удовлетворят ваши требования.
но всё же GW-M5610-1 гараздо интересней.

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2221547)
Внести придется триста и купить в Японии GW5000-1JF... все остальное компромисс и полумера :)

лично я так не считаю.
зачем первые и единственные(которые через пару лет затруться) сразу gw5000 да еще и за 300$?
а вдруг Шоки вообще не поравятся?

Михаил 07.12.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2221564)
зачем первые и единственные(которые через пару лет затруться) сразу gw5000 да еще и за 300$?
а вдруг Шоки вообще не поравятся?

Если брать, то самое лучшее,а не обламываться от "тут жестко, тут могли бы то, могли бы это"... Благо разница в деньгах не критична, а в качестве изготовления -пропасть. Тогда и в мир G-shock вхождение будет положительным.
На пятитысячных "морда" меняется :)
Шок утилитарен, альтернативы ему нет, тем он и хорош ..говорю, как владелец Шоков с 80х годов... никогда не было коллекции их, но "адын штука" должен быть всегда, на случай вылазок туда, где в обычных часах делать особо нечего

Brodyaga 07.12.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2221583)
"адын штука" должен быть всегда, на случай вылазок туда, где в обычных часах делать особо нечего

то-то и оно!
что среди нескольких часов должен быть Шок.
как я понял, ТС на данном этапе в виду изменившегося мировозрения выбирает себе единственные.
и вот к весне, после ежедневной эксплуатации под длинным рукавом у них будут отшлифованные грани, к осени после лета, появятся еще потертости, а возможно и царапины или пятна от "шашлыка" или другой химии.
так вот носить такие "пораненные" часы на вылазки, рыбалки и на спорт - без проблем.
а вот на культурные мероприятия таскать такие единственные часы будет уже не очень эстетично.

ambushur 07.12.2013 15:34

Уважаемый Михаил, а в чём цимес данной модели, кроме пресловутого "Маде ин Джапан" и завинчивающейся крышки (по факту, дающей туже самую водозащиту, что и без неё)? Сдаётся мне, что это не путь дауншифтера! Сплошной подогрев внутреннего эго на пустом месте ;)

2Brodyaga
Мне по душе больше "Оливе грин", но, опять же, платить исключительно за цвет двойную цену — не наш выбор.Можно как-то из буквенного обозначения узнать глянец это или нет? Изучив форум, так и не понял, есть ли у GW-M5610 синхра на MOW или нет?

Михаил 07.12.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 2221610)
а в чём цимес данной модели

Другая резина (а не пластик скорее) на ощупь, мягкий ремешок..цельнометаллическая конструкция (как у первого шока), возможность замен морды (надевается как капа что ли), сам ЖК экран не зелено-желтый, а приятный глазу светлый, возможно,что стекло чуть прозрачнее..во всяком случае такое ощущение..задняя крышка с DLC - приятнее к телу... В общем все те мелочи, что и дают разницу в цене..

Brodyaga 07.12.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 2221610)
есть ли у GW-M5610 синхра на MOW или нет

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=12

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2221625)
ЖК экран не зелено-желтый, а приятный глазу светлый

у G5600E-1 и GW-M5610-1 тоже самое. и стекла, скорей всего так же прозрачны.
но конечно же я понимаю, что GW5000 намного превосходят данные модели.

ambushur 07.12.2013 15:52

Михаил, благодарю за столь аргументированный ответ. Но, мне кажется, Шоки относятся к тому разряду часов, которые проще выкинуть и купить новые, вместо того, чтобы менять батарейку. 300 баксов, всё же, достаточно высокий психологический барьер, за теже самые деньги (или чутка добавив) можно взять уже что-то серьёзное.
Кроме "оливе грин" (но, там засада, реверсивный дисплей) понравились эти:

http://image.rakuten.co.jp/watch-sev...m5610r-1jf.jpg

У них глянцевый или матовый корпус, не пойму?

BLAKMAR 07.12.2013 16:27

матовый.

magnitchik 07.12.2013 16:27

Если часы будут единственные то 5600 тут не катят - их не подо все можно одеть, особенно когда они пообдерутся. А у 5000ых за их цену такое количество более достойных конкурентов, особенно с точки зрения универсальности что я б посмотрел на них внимательнее. За 300 баксов, к примеру, можно взять неплохой люминокс, который можно носить каждый день хоть в гараж хоть под костюм. Если онли касио, то протрек тоже неплохая универсальная ежедневка - там тебе и соляр и прочие фишки, которые 5000ым и не снились. И за эти деньги не придется убеждать себя (или окружающих) что эти часы чем то лучше аналогичных GW-5600 купленных за 50 баксов=)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:36.

© 1998–2024 Watch.ru