Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   FAQ о промышленно произведенной пище (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78991)

Саня 10.05.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 4310291)
Но с молочкой всё равно будешь употреблять отечественный продукт:(

не факт, не все, я к примеру

технологии рулят везде и в кисломолочке в том числе,

а технологии не российские

все эти даноны и прочие они может и российские как бы,

но это как бы

может там и в белоруссии под занавес ссср и были построены заводы по молочке
(чем они сейчас активно пользуются на росс. рынке)

но лично мне когда надо покефириться и после возлияний в том числе,

проще купить 1%, литровую активию и не ломать мозг с выбором,

что регулярно и делаю

Alex. 10.05.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 4314759)
- швейцарский Мёвенпик. Правда в Москве получилось купить его всего три-четыре раза, но вот когда мой зять работал в Хельсинки, то дочка привозила нам его регулярно. Цена в Хельсинки - 1,6Е за плошку 150г, но он того стоил))).Для Вас, как для жителя Санкт-Петербурга, проблемы особой не будет.

- не советую.
Лучше брать Можайские молочные продукты ( да-да, с того самого молзавода, который 100500 лет выпускает стерилизованное молоко). Технологическое оборудование завода не предусматривает работу с порошковым молоком. Вот уже 20 лет беру там молоко, сметану, творог и сливочное масло.

От оживил тему, в Хельсинки за молоком послали, этак кефирчик золотой будет:(

mirror 10.05.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 4314840)
Они пишут на упаковке, что там есть. И не врут, а то себе дороже выйдет. У гигантов одно преимущество - они имеют доступ к нормальному молоку из нормальных хозяйств.

Головой понимаю про гигантов и контроль качества у них. Но сметана белорусская однозначно вкусней и сливочней, чем простоквашино и домик в деревне, ПО мне!
И молоко Свитлогорье, хотя молоко труднее оценить, мало потребляю, кашу варить- вообще не отличишь. Масло сливочное Милава вот вкусней простоквашина.
Творог не поймешь, очень разный.
Раньше покупал из Избенки что-то, потом они разрослись и качество упало.

Alex. 10.05.2017 20:49

Мне молоко Тёма детское нравится, ничего не могу с собой поделать))

imax 10.05.2017 20:59

Вложений: 1
Я в молочных продуктах ни разу не спец. И еще не очень их люблю с детства, поэтому особо и не интересуюсь. Но по долгу службы бываю на профильных мероприятиях, где слышу выступления больших российских деятелей. Так вот, на МСХашном сейшене один из руководителей отрасли сказал буквально следующее.
В РФ весь !ВЕСЬ! КРС промышленного производства травмируется доильными аппаратами. Результат - маститы, кровь и гниль в продукте. Методы борьбы - повальное скармливание коровкам антибиотиков со всеми вытекающими. Поэтому, если нет возможности употреблять молпродукты из Прибалтики - пользуйте хотя бы белорусские.

И туда же просто "на подумать". С 1991 года и по сей день (несмотря на рост с/х производства в других сферах) количество поголовья постоянно сокращается (смотрите график). Производство же молока в стране остается на постоянном уровне. Может, коровы для молока вовсе и не нужны? Любопытно, откуда оно берется, да?

Vasiliybeliy 10.05.2017 21:11

Вложений: 3
что касаемо молочки - предпочитаю "Зеленоградский"
Кефир - 75 руб.
Молоко - 70 руб.
Творог - 400 руб/кг.
В Пушкинском районе у них поля и коровники.
Вроде под патронажем Софринской патриархии.

Sergei1980 10.05.2017 21:27

А вот вопрос такой - если молоко на вкус кажется как с привкусом соды - что это может быть? Что там производитель намутил?

Alex. 10.05.2017 22:27

К слову нравилась в Москве ряженка, маленькие стеклянные бутылки, с железной крышкой, сверху бумажёнка с верёвочкой, продавалась в Азбуке вкуса, стоила дорого, но вкусная:cool:

Yuyu 11.05.2017 06:27

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 4315521)
Я в молочных продуктах ни разу не спец. И еще не очень их люблю с детства, поэтому особо и не интересуюсь. Но по долгу службы бываю на профильных мероприятиях, где слышу выступления больших российских деятелей. Так вот, на МСХашном сейшене один из руководителей отрасли сказал буквально следующее.
В РФ весь !ВЕСЬ! КРС промышленного производства травмируется доильными аппаратами. Результат - маститы, кровь и гниль в продукте. Методы борьбы - повальное скармливание коровкам антибиотиков со всеми вытекающими. Поэтому, если нет возможности употреблять молпродукты из Прибалтики - пользуйте хотя бы белорусские.

И туда же просто "на подумать". С 1991 года и по сей день (несмотря на рост с/х производства в других сферах) количество поголовья постоянно сокращается (смотрите график). Производство же молока в стране остается на постоянном уровне. Может, коровы для молока вовсе и не нужны? Любопытно, откуда оно берется, да?

Вы бы белорусское сырое молоко посмотрели :mad:. После проведенного аудита фермерских хозяйств как раз в Брестской области (с фото) пол-офиса дурно сделалось :(.
Молока в России нет.
Кто сказал, что производство молочных продуктов на неизменном уровне? Падает. Нет сырья.
И сыра нормального нет не только потому, что молоко "сырное" доится только на Кубани да на Алтае. Чтобы сделать кило сыра, нужно 10-12 литров молока. Сырные заводы полгода стоят. Сырья нетути. Потом, когда сезонно коровы лучше доятся (с осени до весны), начинают работать.

вов 11.05.2017 06:55

Вспомнилось.
На агровыставке в Оренбурге сидим значит за столом с сельхоз товаропроизводителями, пьем чай кофе, одному предложили молоко в кофе долить, он бутылку взял, "мое" говорит, нее пить не буду.... Занавес.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:46.

© 1998–2024 Watch.ru