|
Цитата:
технологии рулят везде и в кисломолочке в том числе, а технологии не российские все эти даноны и прочие они может и российские как бы, но это как бы может там и в белоруссии под занавес ссср и были построены заводы по молочке (чем они сейчас активно пользуются на росс. рынке) но лично мне когда надо покефириться и после возлияний в том числе, проще купить 1%, литровую активию и не ломать мозг с выбором, что регулярно и делаю |
Цитата:
|
Цитата:
И молоко Свитлогорье, хотя молоко труднее оценить, мало потребляю, кашу варить- вообще не отличишь. Масло сливочное Милава вот вкусней простоквашина. Творог не поймешь, очень разный. Раньше покупал из Избенки что-то, потом они разрослись и качество упало. |
Мне молоко Тёма детское нравится, ничего не могу с собой поделать))
|
Вложений: 1
Я в молочных продуктах ни разу не спец. И еще не очень их люблю с детства, поэтому особо и не интересуюсь. Но по долгу службы бываю на профильных мероприятиях, где слышу выступления больших российских деятелей. Так вот, на МСХашном сейшене один из руководителей отрасли сказал буквально следующее.
В РФ весь !ВЕСЬ! КРС промышленного производства травмируется доильными аппаратами. Результат - маститы, кровь и гниль в продукте. Методы борьбы - повальное скармливание коровкам антибиотиков со всеми вытекающими. Поэтому, если нет возможности употреблять молпродукты из Прибалтики - пользуйте хотя бы белорусские. И туда же просто "на подумать". С 1991 года и по сей день (несмотря на рост с/х производства в других сферах) количество поголовья постоянно сокращается (смотрите график). Производство же молока в стране остается на постоянном уровне. Может, коровы для молока вовсе и не нужны? Любопытно, откуда оно берется, да? |
Вложений: 3
что касаемо молочки - предпочитаю "Зеленоградский"
Кефир - 75 руб. Молоко - 70 руб. Творог - 400 руб/кг. В Пушкинском районе у них поля и коровники. Вроде под патронажем Софринской патриархии. |
А вот вопрос такой - если молоко на вкус кажется как с привкусом соды - что это может быть? Что там производитель намутил?
|
К слову нравилась в Москве ряженка, маленькие стеклянные бутылки, с железной крышкой, сверху бумажёнка с верёвочкой, продавалась в Азбуке вкуса, стоила дорого, но вкусная:cool:
|
Цитата:
Молока в России нет. Кто сказал, что производство молочных продуктов на неизменном уровне? Падает. Нет сырья. И сыра нормального нет не только потому, что молоко "сырное" доится только на Кубани да на Алтае. Чтобы сделать кило сыра, нужно 10-12 литров молока. Сырные заводы полгода стоят. Сырья нетути. Потом, когда сезонно коровы лучше доятся (с осени до весны), начинают работать. |
Вспомнилось.
На агровыставке в Оренбурге сидим значит за столом с сельхоз товаропроизводителями, пьем чай кофе, одному предложили молоко в кофе долить, он бутылку взял, "мое" говорит, нее пить не буду.... Занавес. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:46. |