|
Обожаю таких людей, специально для них зарезервировал причину №5. Это костяк клиентов мастерской, как их можно не любить :) ?
|
Цитата:
|
Уффф...осилил все страницы темы...:)
Зашел с явным намерением купить виндер, но теперь практически утвердился во мнении, что мне он не нужен и достаточно просто приобрести хорошую обычную шкатулку для хранения моих часов. Огромное спасибо Андрею Бабанину за то, что вопреки своим коммерческим интересам (хоть и косвенным, но все равно..!), рассказал правду об этих устройствах. А мог бы сказать, что мол ребята, пользуйтесь на здоровье без ограничений, все нормально будет с вашими часами и.т.д... Вот это Человек! Нечасто, к сожалению, сейчас таких можно встретить. Но правильно учат нас великие умы - говори правду, делай добро и оно вернется к тебе. По крайней мере, теперь я точно знаю, к кому понесу свои часы на постгарантийное обслуживание. Теперь причина, по которой зашел на данный форум. Первый раз в жизни купил часы с автоподзаводом - Tissot T41.1.483.53. График носки с понедельника по пятницу. Часы лежат выходные без движения - до утра понедельника завода не хватает. Соответственно, в воскресенье утром надо подзаводить. Вопрос следующий: что будет менее вредно для часов этой модели - регулярно еженедельно подзаводить их вручную по воскресеньям (думаю оборотов 10 должно хватить до утра понедельника), либо все-же использовать виндер для этой цели? Уффф...осилил все страницы темы...:) Зашел с явным намерением купить виндер, но теперь практически утвердился во мнении, что мне он не нужен и достаточно просто приобрести хорошую обычную шкатулку для хранения моих часов. Огромное спасибо Андрею Бабанину за то, что вопреки своим коммерческим интересам (хоть и косвенным, но все равно..!), рассказал правду об этих устройствах. А мог бы сказать, что мол ребята, пользуйтесь на здоровье без ограничений, все нормально будет с вашими часами и.т.д... Вот это Человек! Нечасто, к сожалению, сейчас таких можно встретить. Но правильно учат нас великие умы - говори правду, делай добро и оно вернется к тебе. По крайней мере, теперь я точно знаю, к кому понесу свои часы на постгарантийное обслуживание. Теперь причина, по которой зашел на данный форум. Первый раз в жизни купил часы с автоподзаводом - Tissot T41.1.483.53. График носки с понедельника по пятницу. Часы лежат выходные без движения - до утра понедельника завода не хватает. Соответственно, в воскресенье утром надо подзаводить. Вопрос следующий: что будет менее вредно для часов этой модели - регулярно еженедельно подзаводить их вручную по воскресеньям (думаю оборотов 10 должно хватить до утра понедельника), либо все-же использовать виндер для этой цели? |
Во-первых из чтения темы вы должны были уловить выводы:
- никаких научных исследований нет и в помине; - никто абсолютно ничего толком не знает, только лично назначенные добро и зло. Во-вторых вы первым делом обозначили, что виндер вам не нужен, значит в вопросе виндера не должно было быть. Я лично для себя считаю виндер непомерным удобством, если часов несколько. Виндер даёт щадящий режим по сравнению с эксплуатацией на руке, где износ и нагрузки будут в несколько раз выше. Поэтому мне трудно понять на чём базируется обязательное сокращение межсервисного интервала в виндере. В теме это не объясняется. |
Цитата:
1. Ходить против "не ходить" ведет к износу. Если часы лежат износа нет. Ходят - износ есть :) 2. Ходить всегда с полностью заведенной пружиной ведет к повышенному износу. В вайндере добиться полностью заведенной пружины на порядок легче, чем на руке. Собственно это написано. То, что вы написали - "дает щадящий режим по сравнению с экплуатацией" и тем более про "нагрузки в _несколько_ раз выше" - несколько противоречит тезисам из темы. Откуда информация? (особенно про "несколько раз выше")? В теме было озвучено что это не только не верный тезис, а противоположный верному :) А мнение Бабанина лично я читаю как "прежде чем использовать вайндер подумайте а) реально ли он так нужен и б) отнеситесь серьезно к настройке режима, чтобы режим работы был максимально щадящим и пружина не заводилась до упора" PS: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне достаточно аргументов, которые я перечислил выше. Если теоретизировать, минимальная нагрузка будет при работе с минимальным заводом и периодическими проходами на бОльший завод. Но, повторю, я не часовщик ни разу и поэтому склонен доверять людям, которые занимаются этим, чем теоретизировать на основании «общего понимания». Выбора для Вас где изнашивать часы (в вайндере или на руке) все равно нет, если уж отталкиваться от максимы «всегда идти». Для меня максима спорна. |
Господа, я извиняюсь, но мой вопрос остается в силе.
Часы у меня одни - Tissot T41.1.483.53. График носки с понедельника по пятницу. Все выходные часы лежат без движения = до утра понедельника завода не хватает. Соответственно, в воскресенье утром надо подзаводить. Что будет менее вредно для часов этой модели: регулярно еженедельно подзаводить их вручную по воскресеньям , либо все-же использовать виндер для этой цели? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:07. |