|
Душан Владимирович как то выкладывал фотку такой же мойки.
Кстати,а кто скажет,какие обороты должны быть у мойки? Наверно,чем выше тем эффективнее мойка,главное,чтоб не взбивало пену. С уважением, Виталий |
Цитата:
Число оборотов не важно, пока в стеклянном банке не будет достаточно движения жидкости для эффекта очистки. Также, следует использовать волнорезы, поскольку они способствуют движению жидкости. С уважением, Душан |
Душан Владимирович, добрый вечер!
А если моюший раствор перед мойкой нагреть градусов до 60,наверняка ведь отмываться будет лучше? Хотелось бы услышать Ваше мнение. С уважением, Виталий |
Цитата:
Если бы нагреть моечную жидкость то будет поспешить процесс очистке, причем качество очистке будет тот же но намного быстрее. Но, я бы ее не нагревал более около 50 градусов по Цельсию. С уважением, Душан |
Спасибо большое за ответ, Душан Владимиррович.
Получается, если жидкость нагреть, как Вы говорите до 50 градусов, то первый цикл мойки можно сократить вдвое? С уважением, Виталий |
Цитата:
Да. Попытайтесь сократить время до половины, и результаты покажут, правильно ли это. Я сам не нагреваю чистящую жидкость, для меня это не имеет большого значения, если процесс длится до 5 или до 10 минут. До 50 градусов по Цельсию только потому, что Вы не хотите, чтобы шеллак стал мягким при более высоких температурах. С уважением, Душан |
Добрый вечер,Душан Владимирович!
Спасибо большое за информацию и за ответы.Попробую нагреть до 50 градусов и сократить время первого цикла до 7 минут.(Обычно я мою первый цикл 15 мин.) По результату отпишусь. С уважением,Виталий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно.
Если, вместо олеиновой кислоты, использовать оливковое масло? Как тогда проводить омыление? Ведь пропорции изменяться. Плюс, в растворе будут другие жирные кислоты, которые не убрать. Но ведь встарь то как-то делали? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:43. |