|
Судя по проводам - выключать когда не нужны. Сам удивился, зачем это.
|
Чтобы не сажать дорогостоящие батарейки. Это сейчас можно вполне взять 4*АА щелочные за 1$ и наслаждаться ходом часов три года, тогда батарейки 3336 хватало дай бог если на 6..8 месяцев.
|
Или что-бы ночью не шумели :D
|
Вложений: 3
Добрый день.
Есть часы Свет и Энергия со стандартным механизмом с электро подзаводом. На глаза попались фото, настольных часов Свет, в прямоугольном корпусе и без календаря. И вот их механизм, я опознать не могу. У него сверху, нечто, напоминающее огромный баланс, или ротор. Что это может быть? |
Эта химера, это маяк(янтарь) 59186. Рядом плата для катушки и контакты под батарейку.
|
Вложений: 2
[quote=Ikorshunovich;6262932]Эта химера/QUOTE]
Химера индустриального мира ?:D Ни чего общего с 59186 ни СЧЗ, ни ОЧЗ , ни ВЧЗ,имею все три варианта. СЧЗ, даже, вып. 4-69, с надписью "Маяк прецизионные". |
А что тогда? Полностью свой механизм?
|
Походе, что свой. Ничего подобного раньше не встречал.
Вернёмся к часам из поста № 389. Сколько уже говорил себе, что не буду больше часы покупать - но не удержался. 2 недели назад я их купил. Причём, эта первая вещь, которая мне по почте прибыла не в Москву, а в Новоузенск, хотя переехал я ещё не окончательно. Когда дойдут руки обслужить и повесить (нашёл ещё свободную стену :) ) - отфотографирую и покажу подробно. Пока скажу только насчёт выключателя. Он, однозначно, кем-то приколхожен. Кривая буква "К" оказалась вырезана из изоленты. На приставном ходу 58 год, на выключателе 67. Сам он сдвоенный, хотя тут достаточно одинарного. И белый провод заметно тоньше остальных. Думаю, кто-то не мог спать под эти часы, потому наклеил внутри чёрные тряпки (одной уже нет), а потом присобачил этот тумблер. Пока не буду его снимать, так как отверстие в корпусе незаметно не заделать, если только его не перекрашивать. |
Василий,поздравляю с покупкой !
Если постараться , думаю можно довольно хорошо замаскировать отверстие, заклеив его изнутри заплатой, подшпаклевать и фрагментарно подкрасить молотковой эмалью. Или ,действительно, перекрасить полностью. Кстати, сейчас молотковая краска и в баллонах бывает в продаже. Купил такую, специально для перекрашивания задних крышек у НАИРИ, но ещё не опробовал. |
У "Наири" я тоже крышку красил молотковой эмалью из баллончика - отлично получилось. Но здесь и цвет более редкий - поискать надо, и родную краску жалко - так-то она хорошо сохранилась.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:42. |