|
Вложений: 9
Вот пришёл и мой нежданный Урал. Раньше и не знал о таких часах. Ища новые стрелки на свои Командирские 35 прикупил на всякий случай, думал мож подойдут, всё таки мех от ЧЧЗ, однако не срослось. Купил как донора, типа сломанные. Корпус потёрт и кое-где покоцан. Правда стекло вроде без сильных изъянов, немного потёрто и всё. Люм на стрелках целый. Померил радиацию, вроде не фонят. Странно, что при таком стекле цифер потёртый, как будто краска со временем осыпалась. Мех внутри болтается, не прикручен. Стрелки крутятся очень туго, еле перевёл. Завести вообще смог только на пару оборотов. Но пошли… и пока хватило завода шли нормально, убежали правда за шесть часов минут на пять. Вот теперь думаю что с ними делать.
На вид часы как-то зацепили, даже не знаю что именно. Мех показался очень красивым, жаль что без волн. Вот интересно, можно поменять у них корпус на такой от Молний http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333781 или нет? |
Все, добыл недостающий черный циферблат с гильоше в центре.... жду когда наша неторопливая Почта РФ его доставит. Затем обновлю чернение, полирну метки и к мастеру: пусть установит и отладит весь инструмент. Урал 3-57 будет готов к Дню Рождения!
Спасибо всем кто принимал участие своими советами в этом увлекательном действии! Особая благодарность UVARROV ! |
Вложений: 2
Здравствуйте.Вот Урал о котором я говорил в предыдущих постах.Светомасса есть,но дозиметр на неё практически не реагирует(фон на 5-6мкр.ч больше природного.Вопрос таков:всё ли тут оригинальное(продавец говорил,что да)и существовали ли Уралы со светомассой переменного действия.
|
Светомасса просто старая, вот и не жужжит уже, как в страшилках на форуме.
|
К сожалению нет.Период распада радия несколько сотен лет.Будем ждать других мнений о котлетности и радиоактивности.
|
Форма и исполнение минутной стрелки совпадает с моим экземпляром. Проблема в том, что минутная или часовая - на нем явно чужая ..
Цитата:
И как несложно посчитать,за 60 лет активность радия упала примерно на 2.6% ,всего лишь... |
Неужели выдумаете, что чистый радий использовался в производстве?
Насколько я помню-соли радия. |
Ну соли, ну и ?? Намекаете, что там еще наведенная радиоактивность ??
Ну значит фон будет падать еще медленнее, только и всего ... |
Я не намекаю, а говорю, что от "страшной радиации" там остался фук ..
Ваш дозиметр всё сам рассказал.. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:45. |