Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка новых часов в нынешних условиях! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588512)

MeNDeLeY14 15.03.2023 20:18

Цитата:

Сообщение от Snoopy88 (Сообщение 6680285)
Все себе родимому и друзьям)! Добрый я очень) ну а наживать на друзьях табу

Ни для кого уже не секрет, что это один из способов завести себе постоянного клиента- "подружиться". Таких как Вы - мало, к сожалению. Урвать с ближнего лишнюю копейку - уже за правило. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Просто как данность.
Я, к примеру(плохой пример) ))), не знаю что бы носил, если б не такие "друзья". Купить по ритейлу удавалось, но крайне редко. Поэтому для меня вариант с покупкой у "друзей" самый подходящий))

rub1us 15.03.2023 21:07

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6680702)
Ни для кого уже не секрет, что это один из способов завести себе постоянного клиента- "подружиться". Таких как Вы - мало, к сожалению. Урвать с ближнего лишнюю копейку - уже за правило. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Просто как данность.
Я, к примеру(плохой пример) ))), не знаю что бы носил, если б не такие "друзья". Купить по ритейлу удавалось, но крайне редко. Поэтому для меня вариант с покупкой у "друзей" самый подходящий))

Полностью поддерживаю! Когда просят что-то привезти даже самые близкие - вежливо отказываю. В остальном лучше отдать эти 30%, либо взять с форума часы, сумки и прочее и не устраивать себе аттракционы с государством. В итоге выйдет дороже, как практика показывает. Привозил недавно часы за 11 к из Дубая, пришел в красный коридор, посмотрели, репу почесали, выгнали))) сказали мы тут не для вас трудимся….

ForWatchForum 16.03.2023 08:50

Цитата:

Сообщение от Traban (Сообщение 6680335)
Втридорога!? Отнюдь! Я продаю по рынку. И никого ни в чем не убеждаю, люди сами принимают решение, купить и носить или ждать и злопыхать - тут каждому свое) Если Вы не уловили мой ответ на Ваш вопрос (не удивляюсь, текст уже пришлось для Вас обводить), то да, я все свои часы ввожу официально.

Вы продаете по рынку. А покупали вы тоже по рыночной цене?

Traban 16.03.2023 10:09

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6681024)

По-разному бывает. Как я уже писал выше, рутбир продаю фактически в 0. Раньше можно было купить Ролекс сегодня ПО РЫНКУ, поносить и завтра продать б/у дороже, чем купил новые, и довольны были все: и покупатели, и продавцы...

DemAn 16.03.2023 11:24

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6681024)

Мне почему-то кажется, за сколько Tranban купил свои часы - это его личное дело. :)

Exact 16.03.2023 12:36

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6681168)
Мне почему-то кажется, за сколько Tranban купил свои часы - это его личное дело. :)

Но это так по-нашему.. Там русской дух… там Русью пахнет! (с)

ForWatchForum 16.03.2023 12:43

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6681168)

Согласен. Думаю вы согласитесь, что он не благодетель, а спекулянт. Я в хорошем смысле этого слова.
А то ведь рождается мнение, которое высказал Snoopy88 :"Ну я втридорога не впариваю коллегам по ветке часы , да еще и пытаясь убедить их в том , что делаю им одолжение , давая возможность купить РОЛЕКС."

Покупать, пользоваться услугами спекулянта - это пожалуйста. Но уважать за это и благодарить за это пожалуй не стоит, спекулянт получил уже благодарность от вас в виде заработка.

Это как с девушкой с пониженной социальной ответственностью - заплатил за удовольствие и достаточно.

Mrs.Nobody 16.03.2023 13:06

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6681243)
Согласен. Думаю вы согласитесь, что он не благодетель, а спекулянт. Я в хорошем смысле этого слова.
А то ведь рождается мнение, которое высказал Snoopy88 :"Ну я втридорога не впариваю коллегам по ветке часы , да еще и пытаясь убедить их в том , что делаю им одолжение , давая возможность купить РОЛЕКС."

Покупать, пользоваться услугами спекулянта - это пожалуйста. Но уважать за это и благодарить за это пожалуй не стоит, спекулянт получил уже благодарность от вас в виде заработка.

Это как с девушкой с пониженной социальной ответственностью - заплатил за удовольствие и достаточно.

У каждого по умолчанию своё мнение в силу испорченности и воспитанности.А в нынешних условиях покупка Ролекс почти неминуемо переходит в сферу перепродаж.Меня удивляла цена,пока не посчитала ,что выходит с пошлинами.А покупать или нет-никто не принуждает.Как человека пережившего дефицит 80-90 х и помнящего ,что такое спекулянты и фарцовщики,происходящее на рынке нисколько не смущает.Пройдёт и это.

ForWatchForum 16.03.2023 13:18

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6681262)
У каждого по умолчанию своё мнение в силу испорченности и воспитанности.А в нынешних условиях покупка Ролекс почти неминуемо переходит в сферу перепродаж.Меня удивляла цена,пока не посчитала ,что выходит с пошлинами.А покупать или нет-никто не принуждает.

Да я не против. Пусть продает. Только не надо наживу маскировать под дружескую помощь

Добавлю: мне не хотелось бы переходить на личности и обсуждать деятельность этого конкретного персонажа (персону - если это слово менее обидное).

Но уважать все равно не заставите - может быть полезным, необходимым, как например ассенизатор, но не уважаемым

Mrs.Nobody 16.03.2023 13:29

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6681288)
Да я не против. Пусть продает. Только не надо наживу маскировать под дружескую помощь

Одно другому не мешает же? Почему друг мне должен бесплатно что-то сделать,если это его бизнес? Не хочешь товарно-денежных отношений с друзьями,покупай в другом месте.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:12.

© 1998–2024 Watch.ru