Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines против Seiko. Выбор точного кварца подходит к концу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581324)

babangida 25.01.2022 15:51

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6409883)
Эти часы показывают 10ч 8мин 12сек При этом непосредственно секундная стрелка отключена. Наблюдая за микросдвигами минутной стрелки можно продолжать отсчитывать секунды интервалами делений.
Извиняюсь перед ТС за флуд не по теме, на этом прекращаю спорить про очевидные истины.

Вы ломитесь в открытую дверь.
У этих часов минутная стрелка не синхронизирована с секундной, это раз.
А два, не надо ничего вычислять по мелкошкале, у них есть секундная стрелка, которая показывает 51 сек.

Kelevratony 25.01.2022 16:33

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6409647)
Постарался сделать максимально точное видео в бытовых условиях попадания в метки VHP

Блин, меня конечно раздражает скачущая секундная стрелка, уж лучше хрон с мёртвой секундой, кстати есть у меня хрон Спортура, так в ней движение стрелки секундомера ничем не отличается от механики и глаз не раздражает.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6409865)
эта шкала задумывалась для определения долей секунды для хронографа.

Возможно, но как я понимаю, комрад Rana имел ввиду конкретные VHP, вернее зачем нужны деления, которые стрелка всё равно перескакивает. Поэтому полагаю, девочка-дизайнер ни при чём, просто эта шкала для механических часов или для кварца, у которого секундная стрелка движется, как в механике.

babangida 25.01.2022 16:53

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6409941)

Возможно, но как я понимаю, комрад Rana имел ввиду конкретные VHP, вернее зачем нужны деления, которые стрелка всё равно перескакивает. Поэтому полагаю, девочка-дизайнер ни при чём, просто эта шкала для механических часов или для кварца, у которого секундная стрелка движется, как в механике.

Для конкретных VHP, моя версия. У VHP GMT там находится 24-х часовая разметка
А на не GMT эту шкалу заполнили просто "чем-нибудь, чтоб было". Чтоб оформление не выглядело слишком пустым

Кстати, насчет версии о том, что эта разметка нужна для минутной стрелки.
А почему не для часовой? Ну тоже ведь можно доли часа определять с точностью до 1/25 (или до 1/15, как на VHP)

https://www.longines.com/media/catal...000x2000-1.jpg

https://www.longines.com/media/catal...000x2000-4.jpg

Corvin23 25.01.2022 17:02

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6409958)
почему не для часовой?

Кончик минутной гораздо ближе к меткам, там ещё худорбудно можно вести замеры (зачем? Это другой вопрос), а часовой стрелкой - совсем никак :D

Rana 25.01.2022 17:03

В общем, данные VHP - это часы для очень сильно невнимательных, которые ничего не замечают и у которых, как у "матросов", нет вопросов. ;)

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6409963)
Кончик минутной гораздо ближе к меткам, там ещё худорбудно можно вести замеры (зачем? Это другой вопрос), а часовой стрелкой - совсем никак :D

Если бы не было ещё одной красной шкалы, которая ближе к минутной стрелке (и которая, похоже,на самом деле секундная шкала, хоть секунда и тянется к следующей шкале, в отличии минуты), то вопросов было бы меньше. А так совсем странный дизайн вышел.

Цитата:

Чтоб оформление не выглядело слишком пустым

Это мне напоминает фальшболты, которые некоторые недодизайнеры любят "рисовать" на корпусах. Не можете заполнить нормально пустоту, может, нужно сменить профессию? ;)

dzer 25.01.2022 19:12

Цитата:

Кстати, насчет версии о том, что эта разметка нужна для минутной стрелки.

Разметка точно не для минутной стрелки! Обратил внимание, что минутная стрелка делает шаг каждые 10 секунд.

Eric1987 26.01.2022 01:28

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6409965)
Это мне напоминает фальшболты, которые некоторые недодизайнеры любят "рисовать" на корпусах. Не можете заполнить нормально пустоту, может, нужно сменить профессию? ;)

Именно! Имена некоторых таких дизайнеров мы даже знаем.:)

akadama 26.01.2022 06:27

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6410075)
Разметка точно не для минутной стрелки! Обратил внимание, что минутная стрелка делает шаг каждые 10 секунд.

Разметка с долями точно была создана именно для минутной стрелки (помимо секундомеров), но на VHP и других часах где она бездумно используется "для красоты" смотрится это как на корове седло. Это действительно нелепо, потому что не работает.

akadama 26.01.2022 07:49

Дополнение к предыдущему. Насчет разметки VHP - дизайнер "слышал звон, да не знает где он". Передвижение минутной стрелки дискретно каждые 10 сек. могли бы прекрасно работать по разбивке на внутренней стороне безеля - 1 деление равно 20 секунд , там как раз 3 деления. Вот только это затруднительно - до внутренней стороны безеля минутная стрелка сильно не дотягивается.

gromm 26.01.2022 09:38

Я так понимаю, то что секунда бьёт в метки-уже не важно. Охренитиельно принципиально, что лишнюю шкалу нанесли... Мдя... Че ещё? Чёрная краска для меток недостаточно чёрная?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:44.

© 1998–2024 Watch.ru