|
УЧ много не нужно, это так, но с другой стороны их гораздо чаще меняют на новинки (если мы про массового покупателя, а не 3-5% часозависимых). Другая стратегия продаж просто.
|
Из УЧ не делают сэты потому что УЧ все одинаковые. Ну вернее не совсем: есть круглые УЧ, есть квадратные УЧ. Вся разница. И то и другое - кусочек пластика с плоским ЖК экраном и с двух метров разные УЧ почти не различимы между собой. Ну и на кой их собирать? Тем более функционал тоже везде один и тот же на 80% - часы, погода, уведомления с телефона, пульс и пр что там ещё.
|
Цитата:
Недолгий век конкретной модели УЧ заведомо предполагает отношение к ним как к расходнику, чего про часы обыкновенные не скажешь, их до сих пор некоторые планируют передавать по наследству:) Отсюда и предположение, что УЧ не превратятся в фетишеподобное устройство, в формате часов обыкновенных, и в этом плане заменить часы обыкновенные определенному срезу рынка не смогут. Цитата:
УЧ не стусовываются в сэты не потому, что они одинаковые, а потому, что для полноценного пользования кучкой УЧ их нужно как то объединять в единое информационное поле, чтобы накопленные данные перетекали от одной игрушки к другой, иначе смысл использования такой игрушки пропадает. УЧ ведь, не только время и погоду кажут, они мониторят хозяев. В спортивных делах есть единые инфо пространства типа Стравы, а вот что делать со сном, пульсом, весом, составом тела и прочими прибамбасами, которые в каждой экосистеме живут по-своему. Вот и приходится для непрерывности картины жить с одними УЧ. А есть еще проблемка похлеще - сложность освоения разных интерфейсов, порождающая ужасный дискомфорт, как при переходе со смпартфона одного производителя на смартфон другого. Не много народу легко переключается с одного интерфейса на другой, поэтому и держать в голове несколько замысловатых инструкций не всякий сможет... |
Цитата:
Как с телефонами когда-то :) https://technosavvyletters.files.wor.../2013/09/e.jpg Цитата:
Цитата:
Насчёт интерфейса не переживал бы сильно - оно примерно всё сейчас идёт в одной логике и можно разобраться без инструкций. Вот когда я лет 10 назад сталкивался с несколькими экземплярами софта для точек продажи - вот там адский ад был с интерфейсами, руки надо открутить проектировщикам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
те же читалки, на e-ink которые, тот же обрезанный функционал, книжка+браузер, где они сейчас? или вполне себе здравствуют? (когда то имелись и амазон киндл и сони какая то) зы. но тогда веселее было, не до каких то там часов (позже купил всё ж механику, тиссо, потому как коммуникатор на предплечье в спец.чехле посчитал неуместным:D) |
Цитата:
Бесполезная вещь в доме сейчас это iPad. Первые пару лет пользовался, много. Сейчас его заменил телефон с большим экраном. Да, раньше как-то интересно было, изучал всё, спецификации все знал, выбирал и пр. А сейчас? Раз в два года покупаешь топовый телефон у оператора, выбив скидку, и уже даже не интересно ни какой проц там ни прочее. :) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
А часы... часами я страдал всегда. Первые часы я выпросил у родителей ещё будучи в 1-м или 2-м классе. Они мне подарили часы "Заря" - с лисой и колобком. Потом много чего было, и дедушкина "Ракета" с календарём до 2011 (кажется) года, и "монтана" (NEC 8 мелодий) в которых не хватало мембраны чтобы играть мелодии (я их нашел в лесу), и как только я не исхитрялся чтобы её сделать, "Элеткроника 5", Сейко5 и так далее. И до сих пор не отпускает это дело. На днях купил очередные (Nomos), выложу в разделе сегодня или завтра. Цитата:
Раньше фантастику любил, сейчас трудно стало её читать почему-то. Не знаю. Вроде и хочется, а не прёт. Как и с играми. Вроде ничего так, погоняешь чуток и месяц не трогаешь, не тянет. Зато появилась тяга к другим вещам, другие хобби подтягиваются, менее виртуальные.... |
Mechanic
спектрума не было. сразу p133 интеловский собрал по частям. да, вспомнил, 1й умный телефон, i-mate sp3i на wm, куплен после ноки какой то бизнес класса, хотел моторолу раскладушку смарт, дороже стоила. бывший техногик (не опустившийся до нерда :)) в прошлом. фидошником тоже не стал (модем zyxel dial-up..), в сети появился с опозданием. нафлудили порядочно, умолкаю не по теме. мб сейчас классика фантастов зайдёт.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:24. |