Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

GoshaZ 17.07.2020 09:47

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5900612)

А у пуристов никто не забирает GS, Хрономастеры, Прецидрайвы, Брайты и VHP. Выбор становится больше.

Приятно почитать.
Хорошо оформленные мысли и по делу.

cromo 17.07.2020 10:08

Лично у меня есть некоторые претензии к GPS синхронизированным часам, но они связаны не с идеологической составляющей, а с практической стороной дела. До последнего времени GPS часы были здоровенными, толстыми с непростым интерфейсом. Соответственно и дизайн у них был соответствующий. Всё больше спортивный, массивный с перегруженными циферблатами. Понятно, что такие часы тоже востребованы, но не возможность сделать что то лаконичное и небольшое - это некий признак не совершенства и некой "костыльности" технологии GPS синхронизации.
Так было до последнего времени. Вроде я видел какие то маленькие GPS у сейко с заоблачным ценником, но про развитие этой ситуации я не знаю.

west24 17.07.2020 10:21

При отличной точности ХМ или ГС, там же батарейка лет на 3–5, не? (Бегло загуглил.) Если без соляра, то особой и прелести этой точности можно не успеть почувствовать, чаще батарейку надо будет менять, чем поправлять время(

0ceanborn 17.07.2020 10:49

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5900687)
Лично у меня есть некоторые претензии к GPS синхронизированным часам, но они связаны не с идеологической составляющей, а с практической стороной дела. До последнего времени GPS часы были здоровенными, толстыми с непростым интерфейсом. Соответственно и дизайн у них был соответствующий. Всё больше спортивный, массивный с перегруженными циферблатами. Понятно, что такие часы тоже востребованы, но не возможность сделать что то лаконичное и небольшое - это некий признак не совершенства и некой "костыльности" технологии GPS синхронизации.
Так было до последнего времени. Вроде я видел какие то маленькие GPS у сейко с заоблачным ценником, но про развитие этой ситуации я не знаю.

Вроде у Ситизена на F150 вполне нормального размера часы, и не перегруженные циферблатами.

Ну и да, будет уменьшаться. Для сравнения, вот эволюция тройного сенсора в часах Casio, 1994-2013. Полагаю, с GPS будет то же самое - уменьшение, улучшение, а может, и постепенное снижение цен.

https://www.casioblog.ru/wp-content/...00-khaki-7.jpg

Кстати, специально для AMG: на фото выше никакого прогресса в кварцевых часах, да? Вот вообще никакого, да? :D

AMG 17.07.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5900721)
Кстати, специально для AMG: на фото выше никакого прогресса в кварцевых часах, да? Вот вообще никакого, да? :D

Зачем со мной спорить,когда вам мастера говорят кварц деградировал ,вы ставите спасибо,а если мне это приходиться напомнить то куча возмущений,задавайте эти вопросы профессионалам.
Как потребитель ответил что пользовал два лучших кварца в мире,и объяснил их недостатки,они не исправлены и с появлением GPS ещё больше кварц прийдет в упадок.
Мы дискутируем,а не превозносим одно и забываем о другом

AMG 17.07.2020 11:10

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5900569)
Это кто?)
Если можно, конкретику ;)

Можно конечно
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=956

AMG 17.07.2020 11:14

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5900699)
При отличной точности ХМ или ГС, там же батарейка лет на 3–5, не? (Бегло загуглил.) Если без соляра, то особой и прелести этой точности можно не успеть почувствовать, чаще батарейку надо будет менять, чем поправлять время(

У ГС три стрелки на 9F на родных японских батарейках почти 3 года,рената с товарищами чуть больше двух лет хватает

west24 17.07.2020 11:18

0ceanborn, так тройной датчик - это не совсем время: высота, температура, барометр. Высотомер наверное привязан к GPS, но так уж это перечисленное нужно (имхо, больше игрушка это всё, кмк). Барометр может и полезен, а остальное - сомневаюсь...

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5900745)
У ГС три стрелки на 9F на родных японских батарейках почти 3 года,рената с товарищами чуть больше двух лет хватает.

Значит верно загуглил, трёхстрелочники и имел ввиду... Соляр надо б им или CR2032 на 10 лет (в идеале) :)

AMG, кварц не деградировал, это умы не совсем в правильную сторону направлены) Где бы вполне хватило автономной ЦНХ с поправкой до 3 знака - там начали городить радиовышки, покрывающие 2000 км без приблуд если. Или мастерить карманный резонатор к часам)

0ceanborn 17.07.2020 11:21

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5900742)
Зачем со мной спорить,когда вам мастера говорят кварц деградировал ,вы ставите спасибо,а если мне это приходиться напомнить то куча возмущений,задавайте эти вопросы профессионалам.

Вы, AMG, хоть и модератор (к счастью, не этой темы), а пользуетесь некрасивыми приемчиками. В данному случае вы исказили смысл цитаты, приведя ее не полностью:
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5895461)
Сейчас механика сильно подтянулась, а кварц сильно деградировал в ценовых войнах.

Пост был о том, что N лет назад кварц был сравнительно дороже, а механика - сравнительно дешевле. С этим я не спорю.

Кроме того, могу найти ваши цитаты с довольно грубыми манипуляциями (возможно, неосознанными). Ув. Андрей Бабанин такого себе не позволяет и насыщает свои посты познавательными данными. Так что да, его сообщения заслуживают лайков. А ваши провоцируют спор. Всё верно.

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5900742)
они не исправлены и с появлением GPS ещё больше кварц прийдет в упадок. Мы дискутируем,а не превозносим одно и забываем о другом

Дискутирую тут из нас двоих только я, поскольку хотя бы пытаюсь обосновать свою точку зрения. Вы же заявили тезис, подогнали под него чужую цитату и сливаетесь со спора. Это дискуссией не называется.

Мяч на вашей стороне. Дискутируйте, если умеете.

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5900749)
0ceanborn, так тройной датчик - это не совсем время: высота, температура, барометр. Высотомер наверное привязан к GPS, но так уж это перечисленное нужно (имхо, больше игрушка это всё, кмк). Барометр может и полезен, а остальное - сомневаюсь...

Так я и не говорю, что время) Я привожу пример другого большого датчика, который за 20 лет уменьшился в несколько раз. Можно рано или поздно ждать такого же от GPS-датчика.
Высотомер не привязан к GPS, он связан с барометром. Меряет изменение давления и делает вывод о высоте подъема над уровнем моря. То есть если сунете часы в барокамеру и накачаете/откачаете воздух - часы покажут изменение высоты.

GiovAr 17.07.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5900745)
У ГС три стрелки на 9F на родных японских батарейках почти 3 года,рената с товарищами чуть больше двух лет хватает

3 года ГС на одной батарейке смело ходят. Заехать в сервис на 10 минут раз в три года для меня, например, вообще не проблема.
И еще, в 9ф же есть своя фишка: секундная стрелка делает 2 движения в секунду. Может быть от этого батарейка быстрее расходуется.
Еще Сейко вроде писала, что стрелки ставит тяжелые как на механических часах. Красота требует жертв.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:25.

© 1998–2024 Watch.ru