Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527212)

alex4252 01.11.2021 16:34

Потому что это компьютер с функцией часов. И их надо менять, по крайней мере, раз в несколько лет. Я ничего против них не имею, кстати, но покупать их для того чтобы "осваивать функции" смысла не вижу.

Vladimir Landau 01.11.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от alex4252 (Сообщение 6339452)
Потому что это компьютер с функцией часов. И их надо менять, по крайней мере, раз в несколько лет.

Это причины не покупать УЧ, а вовсе не повод не причислить их к категории часы.
Покупать гаджет, чтобы осваивать функции действителдьно странно, можно и по обзорам функции освоить. А вот спортивный инвентарь, например, покупают в том числе и для этого...
Речь идёт о том, что покупают их в том числе и для использования функций, которые еще нужно понять и освоить, и в определенном возрасте такое "обучение" уже не очень даётся. Отсюда и предположение, что зрелые Смартчасофобы не любят их потому, что не могут с ними справиться.
Кстати, Вы так и не ответили про возраст, секрет?

alex4252 01.11.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6339511)
Это причины не покупать УЧ, а вовсе не повод не причислить их к категории часы.

Кстати, Вы так и не ответили про возраст, секрет?

Нет, не секрет, не ответил потому что не хочу. И все что мне нужно, пока еще освоить в состоянии. Кстати тогда уж и Айфон здесь имеет смысл рассматривать, они вроде в связке работают. И, из того что вам сложно какие то функции УЧ освоить, вы делаете вывод что это будет сложно и мне?

Kelevratony 01.11.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6339445)
А Вы лично умные часы часами не считаете?

Я тоже не считаю.
Цитата:

А можно поподробнее, почему?

Потому что не всё, что может отображать время, является часами.
Отображение времени у УЧ является второстепенной побочной функцией, как у микроволновки например, с таким же успехом можно назвать карманными часами мобильный телефон.

Mechanic 01.11.2021 18:22

Цитата:

А Вы лично умные часы часами не считаете?
А можно поподробнее, почему?

Присоединяюсь к авторам выше. У меня дома даже плита, и та время показывает. Не буду же я её часами считать....

Rana 01.11.2021 22:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6339425)
Вспомните статистику - эпллвотч продаётся в объемах, превышающих весь объем производства свиссов.

Где то здесь, вроде, А. Бабанин писал, что по статистике дешевого кварца производится во много раз больше, чем УЧ, включая AW. И что это говорит в данном контексте? Да ничего. ;)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6339511)
А вот спортивный инвентарь, например, покупают в том числе и для этого...

Ну есть у меня Polar для спорта. Чисто спортивный инвентарь и именно так и используется. Как часы не воспринимаю, хотя время показывают, так же как и смартфон.

alehdoktor 01.11.2021 23:05

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6337534)
Ведите ли, коллеги… Для подавляющего большинства критикующих за именем (например) Владимир Ландау скрывается не живой человек, но некая совокупность поведенческих моделей. И не более того.... Мне тогда мнится, что некий юзернейм считает себя носителем эксклюзивных мыслей...

Ой...не...не так, в это конкретном случае на личности стоит перейти, это уж никак не "юзернейм", это уже один из брендов нашего узкого сообщества ограниченных лиц. Конечно, неумолимое время берет свое, но Акела все еще способен справляться с добычей и без помощи всяких Маугли.
Володя, пиши чаще, Доброй Охоты:)

Андрей Бабанин 02.11.2021 02:07

А я считаю, что наш многоуважаемый Ландау много больше часы, чем УЧ :)

http://www.horology.ru/TZ/landau.jpg

Vladimir Landau 02.11.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6339976)
А я считаю, что наш многоуважаемый Ландау много больше часы, чем УЧ

Мы со стариком Максом давно в деле:)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=172053

Цитата:

Сообщение от alex4252 (Сообщение 6339549)
Нет, не секрет, не ответил потому что не хочу.

Ну да, это Ваше право, но что-то мне подсказывает, что, судя по отношению к новому и к часам как таковым, Вам далеко за 20... Вот если бы Вы были молодым человеком, то Ваша позиция для меня была бы репрезентативна, а если Вы немолоды, то лишь подтверждаете мои наблюдения.
Цитата:

Сообщение от alex4252 (Сообщение 6339549)
И, из того что вам сложно какие то функции УЧ освоить, вы делаете вывод что это будет сложно и мне?

Я то справляюсь, потому что очень способный, и пока еще с сохранным интеллектом, но прекрасно понимаю, что для многих вся эта кутерьма с функциями уже неподъемна или всегда была неподъемна, отсюда и отрицание... Вы уж без обид, но я пишу элементарные вещи, которые видны невооруженным глазом. Не зря великий Крылов, подражая Эзопу, писал про лису и виноград. Если плод недоступен, то он, скорее всего несъедобный, ну или, на крайний случай, не вкусный…
Я отнюдь не утверждаю, что Вам не освоить УЧ, поскольку совсем Вас не знаю. Но то, что Вы ими никогда не пользовались, не считая за часы, даёт мне основания предполагать, что Вы не знаете, справитесь ли, либо от неуверенности в себе даже не хотите попытаться. Конечно, это предположения, но Вы ведь даже возраст свой не назвали, как же мне еще ситуацию прояснить?
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6339560)
Потому что не всё, что может отображать время, является часами.

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6339569)
Присоединяюсь к авторам выше.

И что это меняет?
Наручные часы, это носимый на запястье прибор для измерения и отображения времени. Этот прибор можно сколь угодно совершенствовать, добавляя функционал, но от этого он часами быть не перестанет. Можно конечно определить умные часы как гаджет в форм-факторе наручных часов, с расширенным, по сравнению с обыкновенными часами функционалом , но это скорее казуистика, чем формальная логика. Тогда нужно четко определять, где граница между наручными часами и гаджетом в форм-факторе часов, ведь уровень интеллекта в электронных часах сильно варьирует от банального двухстрелочника до мегановороченного специализированного Шока, который в какой-то момент превращается в УЧ, нарастив функционал. Где эта грань между часами глупыми и умными, и почему она нам нужна, не понятно. От слова сосем.

alex4252 02.11.2021 12:53

Не надо перевирать. Я никак не писал о бесполезности и ненужности УЧ. Просто мне они не нужны. Вы кстати нигде не пишете чем они могут быть полезны, вместо этого педалируете мой возраст и хамски намекаете на старческое слабоумие.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:50.

© 1998–2024 Watch.ru