|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Кто-то предлагал малую секунду
Вот вариант оформления BULOVA BVA Open-heart Auto 96A118. Синие стрелки / Открытый баланс / Браслет / d=42mm |
Ребята, идея эта классная. Эксклюзивище!!!
Только опять же это совершенно другой концепт. Это некий на мой взгляд кричащий о себе дизайн своим нестандартным подходом. И понимаю желание Вас уж раз вписались, то сделать часы СУПЕР-СУПЕР! А почему бы нет с одной стороны. А с другой это получатся уже совсем другие часы, чем те, которые изначально задумывались. Это не значит, что они лучше или хуже. Просто другие. Поэтому мое все же предложение оставить дизайн более "спокойным" - не кричащим. Смысл, чтобы этот цифер / часы более тяготели к классике, не надоедали своей "нестандартностью" и их можно было бы носить каждый день. Хотя каждый день это вряд ли. Все те, кто здесь собрались, имеют в сете ни 1 часы точно... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- И вот что ещё. Есть один вопрос, который сейчас предстоит решить. Долго не могу получить однозначного ответа от ЧЧЗ. И это, честно, меня немного смущает. Вы все участники проекта, поэтому буду говорить открыто. Странная озиция у ЧЧЗ. Ранее заказывал все лимитки у них и таких вопросов не возникало. Теперь что-то новенькое. Они готовы делать часы полностью с учётом циферблата с такими накладными индексами. При этом это не быстро - до 1 года. Или готовы предоставить только один механизм даже без корпуса. При этом в Гонконге уже найдена фирма, готовая произвести цифер с указанными характеристиками. Вот теперь думаю, какой из вариантов выбрать. Не в обиду никому, но имея опыт работы с ЧЧЗ, 1 год может легко вылиться и в 1,5. К тому же циферблат не самый простой. А они такие сами сейчас не делают. И стоит ли тогда с этим вариантом заморачиваться? При том, что товарищи из Гонконга готовы делать все, вкл. корпус. А с другой стороны хотелось по максимуму делать все у нас в России. А так получится как всегда - минимальная часть произведена в РФ, а остальное... Тогда и действительно теряется смысл надписи "сделано в России". Это все для понимания, почему я немного не актуализируются работы по финализации дизайна. Посему все же дождусь окончатель6ого ответа от ЧЧЗ, готовы ли они будут сделать именно такой цифер и тогда делаем всё у них. Если нет, то будем дальше решать, стоит ли все делать за бугром. |
Цитата:
Если речь пойдёт об индексах, как у классических "Амфибий" - штамповка-полировка, то это... нехорошо. |
Я изначально и думал, что цифер и стрелки будут из Китая.
От ЧЧЗ - мех, корпус, под вопросом - сборка. Также российское стекло от Монокристалла. На китайский корпус я точно не подписывался :) |
Цитата:
Роман, я тоже склоняюсь к классике, к спокойной стороне часов. Тут в ветке предлагают действительно классные варианты, более сложные, красивые и т.п. (апетит во время еды))) Про "сделано в России" - я из-за этого и выбрал вариант, что в России сделано. Если говорить о лимитке, сделанной за бугром, то лучше (по мне) купить Ситизен за те же деньги и ходить в них в питере одному на энную долю населения, и это тоже своего рода лимитка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, да, ладно. Унывать пока рано. Ещё не вечер. С ЧЧЗ мы разговор ещё не финализировали. Рассчитываю, что они все же смогут сделать то, что нам нужно. И согласятся на этот вариант. Главное, чтобы качественно было. В общем что делаем сейчас. Я продолжаю диалог с заводом и жду от них ответа. После голосования за стрелки все же финализируем дизайн, чтобы с этим детально прорабатывать вопросы изготовления. Планирую в марте это завершить. А дальше уже думаю будут новости по производству, чтобы наметить следующие шаги и договориться о варианте развития событий. |
Цитата:
|
Цитата:
Стрелки в этом смысле в порядке, если не поменяются в результате голосования на вариант 2. А вот циферблат ... Вот прототип корпуса : https://tfmwatch.biz/p310395477-chis...voj-zavod.html Не хомаж делаем, не про это. Может попробовать полную оцифровку часовую вместо неполной как сейчас ? По классике. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:36. |